Первая Сибирская ODM-конференция 3Logic и Intel

Первая Сибирская ODM-конференция 3Logic и Intel
17.10.2013

10 октября 2013 года в Новосибирске состоялась Первая Сибирская ODM-конференция. Организаторами мероприятия выступили компании Intel и 3Logic.

Боулинг-клуб Double Strike был выбран местом проведения конференции как одно из самых популярных заведений Новосибирска, которое позволило вместить не только всех желающих ознакомиться с тенденциями на рынке ODM-продукции, но и тех, кто стремялся с пользой и удовольствием провести время в компании коллег и партнёров.


В конференции приняли участие представители Intel, Chenbro, FSP и Thermaltake.


Приветственным словом конференцию открыл product-менеджер серверного направления компании 3Logic Михаил Шаповалов. Затем руководитель департамента регионального развития Сергей Федин рассказал о ODM-направлении бизнеса, отметил основные тренды и обозначил уже состоявшиеся и текущие проекты.


Сергей Штерцер, региональный представитель Intel, в обзоре канальных моноблоков остановился на основных направлениях развития канала, описал эволюцию форм-факторов ПК, отметил тенденции развития рынка моноблоков в России. Что немаловажно, Сергей обозначил возможности совместимости корпусов с различными системными платами, преимущества сотрудничества с Intel в сфере канальных моноблоков и перечислил сферы применения данных решений:
- графический и медиа дизайн,
- работа в офисе,
- Интернет-кафе,
- домашний медиа-центр,
- образование и др.


Представительница Chenbro в России Анна Медведева описала особенности продукции компании на рыке корпусов, представила сферы применения некоторых решений, перечислила примеры удачного сотрудничества с различными производителями. Как и на недавней Серверной конференции 3Logic в Москве, Анна обратила внимание слушателей на совместимость продукции Chenbro с материнскими платами различных производителей.
Презентация компании FSP была посвящена позиционированию продукции на IT-рынке. Наряду с этим, были отмечены особенности линейки IPC, представлены рыночные прогнозы данного сегмента и сегмента Power Efficiency.
Менеджер канальных продаж компании Thermaltake Евгений Шуров вкратце рассказал о брендах, двух направлениях выпускаемой продукции: мобильных и игровых решениях. Евгений, в частности, отметил преимущества сотрудничества с компанией Thermaltake, а именно:
- маркетинговые фонды для демо-зон в точках продаж,
- предоставление образцов для тестирования,
- система рибейтов,
- тренинги,
- оперативная новостная информация.

В шоу-руме была представлена продукция производителей, с которой мог ознакомиться каждый участник конференции.
Развлекательная часть вечера прошла в форме турнира по боулингу, удовольствие от которого получили как победители, так и проигравшие.
Такие мероприятия, как Первая Сибирская ODM-конференция 3Logic и Intel, позволяют укрепить деловые связи и установить новые контакты.

Фотоотчёт по мероприятию: https://picasaweb.google.com/117099377525838586154/ODM10102013