preloader
3Logic Group поднялась в топ-7 крупнейших российских ИТ-компаний по версии TAdviser

По итогам 2023 года 3Logic Group продвинулась в рейтинге крупнейших ИТ-компаний TAdviser с 10-го места на 7-ое. Оборот компании показал рекордный рост по сравнению с 2022 годом — 68% — и достиг 110 млрд рублей.

Интенсивное развитие бизнеса 3Logic Group стало возможным за счет нескольких факторов. В первую очередь это увеличение сегмента собственных торговых марок (игровые ПК Fragmachine, ПК Raskat, серверы Crusader) и импортозамещения (вычислительная техника «Гравитон», включенная в реестр Минпромторга России). Доля этих направлений выросла в структуре бизнеса до 23%.

Вторым стримом роста стало расширение дистрибьюторского портфеля, который увеличился в 2023 году на 57%. Это также дало существенный импульс для укрупнения масштаба компании.

«За последние три года компания росла, опережая динамику рынка. Это стало возможным за счет быстрого использования восходящих трендов. Так было и с выходом на рынок дистрибьюции майнингового оборудования, и с запуском производства вычислительной техники, когда освободились ниши, которые ранее занимали зарубежные вендоры. Сегодня 3Logic Group объединяет в себе разные направления бизнеса — дистрибьюцию, производство железа, системную интеграцию, каждое из них усиливает предложение другого», — отмечает Станислав Бадзыма, коммерческий директор 3Logic Group


К списку новостей
остались вопросы? свяжитесь с нами, заполнив форму ниже