Программно-аппаратный комплекс Helius успешно прошёл сертификацию.

Программно-аппаратный комплекс Helius успешно прошёл сертификацию.
27.07.2022


Вычислительная система является собственной разработкой компании «Гравитон» и по своим функциональным возможностям и уровню интеграции аппаратной платформы и программного обеспечения не имеет аналогов в России.

В качестве основных сценариев использования предполагаются такие направления, как внедрение частного облака и серверной виртуализации для компаний любого масштаба, построение геораспределённой инфраструктуры, оснащение центров обработки данных и другие. Для увеличения объёма хранения и производительности система масштабируется однотипными вычислительными узлами (серверами линейки «Гравитон»).

«Мы обладаем всеми необходимыми компетенциями по разработке комплексных программно-аппаратных решений – от разработки материнских плат до создания сложных программных продуктов. По нашим оценкам, Вычислительная система Helius имеет высокий потенциал спроса в связи с активно развивающейся в России программой импортозамещения, а также в условиях реализации большинством российских промышленных компаний программ цифровизации. Helius предлагает заказчикам простое и предсказуемое масштабирование вычислительной мощности и объёма хранения данных с учётом роста любого предприятия. Программно-аппаратный комплекс масштабируется однотипными вычислительными узлами, что позволяет поддерживать высокую гибкость и динамичность развёртывания информационных систем», – рассказал Дмитрий Сушков, руководитель разработки Helius.

Программно-аппаратный комплекс HELIUS благодаря гиперконвергентной архитектуре, встроенным средствам автоматизации и средствами балансировки нагрузки позволяет добиться значительного сокращения потребляемой электроэнергии по сравнению с решениями, построенными на традиционной архитектуре.

В 2022 году запланирована опытно-промышленная эксплуатация программно-аппаратного комплекса Heliusв нескольких российских компаниях. По её результатам будет дана оценка эффективности примененных технических решений.

«Реализуя долгосрочную стратегию развития, мы расширяем продуктовый портфель и готовы представить продукт нового класса, отвечающий запросам корпоративных заказчиков любого уровня», — говорит Александр Фильченков, директор по развитию бизнеса компании «Гравитон».

Запросить демо-доступ к системе: helius@graviton.ru

*Сертификат ТР ТС – документ, подтверждающий безопасность продукции и соответствие требованиям конкретного технического регламента Таможенного Союза.

*Вычислительная система «Helius» – это программно-аппаратный комплекс для быстрого развёртывания защищённой частной облачной инфраструктуры и построения систем виртуализации любого масштаба. В состав продукта входят оборудование (серверы, коммутаторы, серверные шкафы 19”/42U, источники бесперебойного питания) и программное обеспечение, включающее платформу виртуализации и облачную систему управления ресурсами в модели «Инфраструктура как сервис» (IaaS).