Гравитон и ПАК Helius на ЦИПР 2022

26.05.2022

С 1 по 3 июня в Нижнем Новгороде пройдет ежегодная конференция «Цифровая индустрия промышленной России». В рамках мероприятия компания Гравитон представит серверные и клиентские решения собственной разработки, а также программно-аппаратный комплекс Helius.

Посетили конференции увидят клиентские решения Гравитон на базе российских процессоров Байкал-M1000 в формате моноблока Гравитон М50Б и ультракомпактного ПК Гравитон Д10Б. Экспозицию дополнит новая модель моноблока Гравитон М71И и настольный ПК Д30А компактного форм-фактора с возможностью подключения нескольких UHD мониторов и интегрированным видеоядром, аналогичным по производительности дискретным видеокартам. Также посетители выставки смогут ознакомиться с ноутбуками российской разработки, совместимыми с отечественными операционными системами: Н15И и Н14И-Т.

В части серверных решений будут представлены новые модели Гравитон С2242A с поддержкой многоядерных процессоров AMD EPYC и Гравитон С2084И специально разработанные для установки карт графических ускорителей GPU.

Моноблок Гравитон М50Б на базе российского процессора Байкал BE-M1000 в тонком корпусе с безрамочным экраном 23,8”, производительной графикой и встроенным источником бесперебойного питания создан специально для государственных организаций. Представляет собой готовое решение для создания автоматизированного рабочего места государственного служащего. Так же, как и другие клиентские решения Гравитон, его отличают быстрый и удобный ввод в эксплуатацию, экономия рабочего пространства и простота обслуживания. Сертифицирован для использования с российскими операционными системами.

Практичный моноблок М71И с диагональю 27” для комфортной работы с офисным ПО и графическими программами представляет собой одно из лучших соотношений между общей производительностью и функциональностью на российском рынке.

Последняя разработка в семействе серверных систем Гравитон - мощный двухпроцессорный сервер С2242А отличается возможностью использования в системах виртуализации с предоставлением до 128 процессорных ядер в составе одного сервера, продвинутыми функциями управления, безопасностью систем и совместимостью с популярными АМПДЗ и российскими операционными системами. Технические возможности сервера позволяют заблаговременно прогнозировать неисправности и снизить простои оборудования.

GPU сервер Гравитон С2048И представляет собой высоконагруженную систему ориентированную на работу с программным обеспечением машинного зрения и искусственного интеллекта. Сервер поддерживает до 3-х GPGPU ускорителей с двухслотовой системой охлаждения и системой повышенной надежности при транспортировке. Опционально имеется возможность установки жидкостной системы охлаждения. Сервер отличают удобство эксплуатации, продвинутые функции управления, точность и своевременность обнаружения неисправностей, безопасность систем и широкие возможности установки различных карт ввода-вывода.

Кроме того, в рамках конференции будет представлен Программно-аппаратный комплекс Helius – гиперконвергентная вычислительная система на базе серверного оборудования Гравитон.

ПАК включает высокопроизводительное серверное и коммутационное оборудование российского производства, отечественную платформу виртуализации, управления и оркестрации, программно-определяемые сети, распределенную систему хранения данных, а также сертифицированные СЗИ.

Ведутся работы по включению Helius в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории РФ, и сертификации по требованиям безопасности информации во ФСТЭК России.

В рамках конференции будет представлена модель универсального сервера С4244И. Данная модель включает в состав два физических сервера Гравитон серии С2000 с единой дисковой подсистемой. Данная модель может использоваться в виде отказоустойчивого кластера и полноценной программно-определяемой системой хранения данных. Модель сертифицирована на работу с российскими ОС и программного решения RAIDIX для систем хранения данных.

Конференция «Цифровая индустрия промышленной России» – самое представительное деловое мероприятие в области цифровой экономики в России. Она объединяет представителей цифровой отрасли как России, так и зарубежья, является важным инструментом продвижения отечественных и зарубежных решений.

В 2022 году ЦИПР объединит в себе бизнес-форум и выставочное пространство, где партнеры представят свои новые разработки и концептуальные решения. В рамках деловой программы конференции пройдет обсуждение современных условий развития цифровых технологий, формирование спроса и предложения на российские решения и продукты, антикризисные меры поддержки для трансформации ключевых отраслей экономики, устойчивость экономического и общественного развития.

Будем рады видеть Вас на мероприятии на нашем стенде № 17!

О ПАК Helius

ПАК Helius представляет собой готовое решение для развертывания центров обработки данных для средних и крупных предприятий и организаций. Программно-аппаратный комплекс включает в себя все необходимые инструменты для работы ИТ-инфраструктуры и информационных систем заказчика. ПАК реализует сервисную модель предоставления инфраструктуры ЦОД (по модели IaaS) благодаря развитым средствам управления средой виртуализации, комплексной системе оркестрации ресурсов, автоматизации процессов и централизованной системе управления.

В основе решения лежат унифицированные серверы линейки «Гравитон», на которых развернуто программное обеспечение, реализующее программно-определяемую инфраструктуру центра обработки данных.

Главные преимущества ПАК Helius - единая среда для размещения всех информационных систем и сервисов предприятия, простое и предсказуемое масштабирование, снижение расходов на эксплуатацию ИТ-инфраструктуры, повышение эффективности работы ИТ-специалистов.

По всем вопросам о системе Helius, пожалуйста, обращайтесь:  helius@3L.ru

О компании Гравитон

Компания Гравитон - российский разработчик и производитель вычислительной техники, один из лидеров в области импортозамещения.

Продукция разрабатывается и производится на территории РФ, внесена в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции Минпромторга РФ, также ведутся разработки программно-аппаратных комплексов на базе ПО из реестра Минцифры РФ.

Широкий ассортимент продукции включает серверные системы, СХД, коммутаторы, ноутбуки, моноблоки и настольные ПК на базе российских процессоров различных архитектур, комплексные программно-аппаратные решения, а также широкий набор опций по безопасности и защите информации.

Продукция соответствует ФЗ-44 и ФЗ-223, сертифицирована ТР ТС, МПТ, РЭП, Минкомсвязи, ФСТЭК, МО и ФСБ. Сервисное обслуживание продукции осуществляется на всей территории России как в специализированных центрах, так и на метах эксплуатации.