Гравитон представит клиентские и серверные решения собственной разработки на Всероссийской конференции «Информационные технологии в машиностроении 2022»

23.05.2022

Мероприятие пройдет в Москве 25 – 26 мая. В конференции примут участие представители предприятий машиностроения России, Белоруссии, Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Компания Гравитон выступит в качестве экспонента выставки. На стенде компании будут представлены клиентские и серверные решения: моноблок Гравитон М50И, ПК Гравитон Д30И, ноутбук Гравитон Н15И-К2 и сервер С2122И.

Решения, предназначенные для крупных предприятий и государственных организаций, сертифицированы для использования с российскими операционными системами, включая защищенные версии ОС и прикладное ПО, а также совместимы с программными и аппаратными средствами защиты информации. Входят в реестр радиоэлектронной продукции. Разрабатываются и производятся в России для российских заказчиков.

Моноблок Гравитон М50И – инновационный высокопроизводительный моноблок в эргономичном исполнении: тонкий корпус с безрамочным экраном 23,8”, производительная графика, встроенный источник бесперебойного питания. Имеет акт экспертизы ТПП, подтверждающий российское производство. Является оптимальным решением для создания автоматизированного рабочего места благодаря быстрому и удобному вводу в эксплуатацию, возможности экономии рабочего пространства и простоте обслуживания.

Стильный и тихий настольный ПК корпоративного класса Гравитон Д30И отличается компактным форм-фактором, высокой производительностью и широким набором опций, имеет Акт экспертизы ТПП, подтверждающий российское производство. Так же, как моноблок Гравитон М50И, ПК Д30И может использоваться для создания автоматизированного рабочего места.

Сверхлегкий и высокопроизводительный ноутбук Гравитон Н15И-К2 с экраном 15,6" обладает большими возможностями: порт USB 3.2 type C (с поддержкой Power Delivery 3.0), аналоговый видеовыход, порт RJ45, камера с возможностью аппаратного отключения. Поддерживает отечественные ОС, аппаратные и программные СДЗ. Соответствует стандарту ЦОС.

Высокопроизводительный двухпроцессорный сервер Гравитон С2122И представлен в форматах 1U и 2U. Отличается высокой производительностью, масштабируемостью, надежностью и удобством эксплуатации при минимальной стоимости владения. Получено Заключение МПТ, подтверждающее российское производство.

Всероссийская конференция «Информационные технологии в машиностроении» - площадка, на которой ежегодно встречаются представители ведущих машиностроительных компаний России и поставщики передовых ИТ-решений.

Целью конференции в этом году станет анализ текущей ситуации и выработка предложений, направленных на обеспечение устойчивого развития и конкурентоспособности отечественного машиностроения в условиях расширения импортозамещения и необходимости активного противодействия санкционной политике.

Мероприятие ориентировано на руководителей и ведущих специалистов подразделений и служб цифровизации и ИТ предприятий гражданского машиностроения. К участию также приглашены представители профильных органов власти, государственных учреждений и ИТ-компаний. Общее число участников конференции составит до 400 человек.

Будем рады встрече с Вами на мероприятии. Продукция компании Гравитон будет представлена на стенде 4.6.

О компании Гравитон

Компания Гравитон - российский разработчик и производитель вычислительной техники, один из лидеров в области импортозамещения.

Продукция разрабатывается и производится на территории РФ, внесена в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции Минпромторга РФ, также ведутся разработки программно-аппаратных комплексов на базе ПО из реестра Минцифры РФ.

Широкий ассортимент продукции включает серверные системы, СХД, коммутаторы, ноутбуки, моноблоки и настольные ПК на базе российских процессоров различных архитектур, комплексные программно-аппаратные решения, а также широкий набор опций по безопасности и защите информации.

Продукция соответствует ФЗ-44 и ФЗ-223, сертифицирована ТР ТС, МПТ, РЭП, Минкомсвязи, ФСТЭК, МО и ФСБ. Сервисное обслуживание продукции осуществляется на всей территории России как в специализированных центрах, так и на метах эксплуатации.