В России стартовали продажи ASUS Vivobook 13 Slate OLED (T3300)

03.02.2022

ГЛАВНОЕ

  • Портативный OLED-кинотеатр: дисплей диагональю 13,3 дюйма, матрица OLED, технология Dolby Vision, сертификация PANTONE® Validated; аудиосистема из четырех динамиков с поддержкой пространственного звучания Dolby Atmos; контроллер WiFi 6 с технологией ASUS WiFi Master.

  • Для записей и зарисовок от руки – новый стилус ASUS Pen 2.0: распознавание 4096 уровней давления, 4 сменных наконечника и соединение по интерфейсу Bluetooth.
  •  
  • Универсальный ПК: четырехъядерный процессор Intel® с тактовой частотой 3,3 ГГц; отсоединяемая полноразмерная клавиатура с большим тачпадом; технология Intel Bridge для поддержки Android-приложений.

  • Видеосвязь превосходного качества: 5-мегапиксельная фронтальная веб-камера и 13-мегапиксельная камера на задней панели для видеосвязи и фотоснимков в отличном качестве; технология интеллектуального шумоподавления для кристально чистого звучания голоса пользователя.

  • 4 стиля оформления: помимо стандартной версии, в начале 2022 года устройство будет доступно в оформлении в стиле карго (Cargo Edition) и двух вариантах художественного оформления (Artist Edition).

Москва, Россия, 02 февраля 2022 года — Компания ASUS объявляет о старте продаж Vivobook 13 Slate OLED в России. Это первый в мире 13,3-дюймовый разъемный ноутбук-трансформер на базе операционной системы Windows, причем, новейшей ее версии – Windows 11. Больше не нужно носить с собой разные гаджеты для работы и развлечений – это устройство, обладающее по-настоящему разносторонними талантами, будет вашим надежным помощником в делах, а развлечения с ним станут еще ярче благодаря превосходному OLED-дисплею и четырехъядерному процессору Intel®.

Жизнерадостный дизайн Vivobook 13 Slate OLED сочетается с потрясающей универсальностью его конструкции: съемная полноразмерная клавиатура может легко отсоединяться, а чехол превращается в подставку, которая благодаря встроенному шарниру позволяет устанавливать экран под комфортным для работы углом до 170°. Высокоточный стилус нового поколения ASUS Pen 2.0 крепится к корпусу с помощью магнитного держателя и всегда под рукой. Vivobook 13 Slate OLED – хорош со всех сторон, как ни посмотри: он может работать и в портретной, и в горизонтальной ориентации экрана, с подсоединенной клавиатурой или без нее, можно набирать текст на клавиатуре или делать записи от руки прямо на экране. С этим устройством вам откроется целый новый мир!

«Операционная система Windows 11 обеспечивает непревзойденные возможности для работы, игр и развлечений, и новый ASUS Vivobook 13 Slate OLED отлично подходит для всех трех сценариев», – сказала Николь Дезен, вице-президент корпорации Microsoft по продажам устройств партнерам, в выступлении на онлайн-презентации устройства.

В 2022 году Vivobook 13 Slate OLED будет доступен в четырех версиях оформления, включая два варианта декоративной отделки, созданные совместно с художниками Стивеном Харрингтоном и Филипом Колбертом. В художественных версиях оформления отразились современная поп-культура и яркая индивидуальность – неизменная черта всех устройств серии Vivobook.

Ваш портативный OLED-кинотеатр

Vivobook 13 Slate OLED – это настоящий развлекательный центр. Большая 13,3-дюймовая сенсорная панель OLED с технологией Dolby Vision способна воспроизводить 1,07 миллиарда цветов, заставляя подвинуться обычные планшеты. Соотношение сторон 16:9 отлично подходит для просмотра широкоформатных фильмов и телепередач, в отличие от форматов 16:10 и 4:3, оставляющих черные полосы сверху и снизу. Сертификация PANTONE® Validated и охват цветового пространства кинематографического уровня (100% DCI-P3) гарантируют безупречную точность цветопередачи, а сертификация DisplayHDR™ True Black 500 означает, что дисплей устройства способен воспроизводить глубокий истинно черный цвет и чистые светлые оттенки.  Высочайший уровень контрастности 1 000 000:1 обеспечивает потрясающую детализацию даже в самых темных сценах. Среди прочих преимуществ OLED-дисплеев – очень низкое время отклика (0,2 мс) и сниженная интенсивность потенциально вредного для здоровья глаз синего света (на 70% ниже, чем в обычных ЖК-панелях), что подтверждается сертификацией TÜV Rheinland. 

За превосходное качество звучания Vivobook 13 Slate OLED отвечает аудиосистема из четырех широкодиапазонных динамиков с поддержкой технологии пространственного звучания Dolby Atmos. Интеллектуальный усилитель позволяет значительно увеличить громкость динамиков без искажения, получая чистое, но при этом до 3,5 раз более громкое звучание, чем со стандартным усилителем[ii].

Разумеется, для потоковых видеотрансляций и облачных игр необходимо быстрое и надежное интернет-подключение, поэтому Vivobook 13 Slate OLED наделен встроенным контроллером WiFi 6, работа которого дополнительно улучшена с помощью фирменной технологии ASUS WiFi Master. Чтобы убедиться в преимуществах этого устройства для игр, при покупке Vivobook 13 Slate OLED в подарок предлагается бесплатная подписка на сервис Xbox Game Pass сроком на 1 месяц[iii].

Для записей и зарисовок от руки

Развлечения, которые Vivobook 13 Slate OLED готов разделить с вами, включают не только просмотр медиаконтента, но и творческие виды хобби, например рисование с помощью высокоточного стилуса ASUS Pen 2.0. Этот стилус совместим с протоколом Microsoft Pen Protocol 2.0, поддерживает частоту опроса 266 Гц и способен распознавать 4096 уровней давления и силу нажатия от 5 до 350 граммов. Четыре сменных наконечника стилуса имитируют привычные грифели простых карандашей жесткостью 2H, H, HB и B для создания художественных скетчей и зарисовок от руки. Стилус легко подзаряжается с помощью обычного адаптера через разъем USB‑C. Он также способен подключаться к устройству по интерфейсу Bluetooth®, чтобы можно было выполнять различные действия с помощью кнопок на корпусе стилуса, например делать скриншоты или перелистывать слайды презентаций. Стилус ASUS Pen 2.0 идеально подходит для работы в популярных приложениях для творчества Adobe, поэтому покупателям Vivobook 13 Slate OLED в подарок предлагает пробная подписка на сервис Adobe® Creative Cloud® сроком на 1 месяц.

Ваш универсальный ПК

Когда работа не ждет, Vivobook 13 Slate OLED готов предложить вам все необходимое для эффективного решения рабочих задач прямо на ходу. Просто подключите к Vivobook 13 Slate OLED съемную клавиатуру – и он превратится в классический рабочий ноутбук. Расстояние между центрами клавиш составляет 19,05 мм, как у стандартных полноразмерных настольных клавиатур, а ход клавиш – 1,4 мм. Комфортному набору текста также способствуют изогнутые шляпки клавиш. Большой тачпад отличается максимальной отзывчивостью и точностью, а специальное ультрагладкое покрытие гарантирует легкое скольжение.

За быструю работу ноутбука отвечает мощная аппаратная конфигурация, включающая четырехъядерный процессор Intel с тактовой частотой 3,3 ГГц, твердотельный накопитель емкостью до 256 ГБ с интерфейсом PCIe® Gen3.0 x4 и до 8 ГБ высокоскоростной оперативной памяти LPDDR4X. Более того, технология Intel Bridge позволяет запускать любые Android-приложения из операционной системы Windows 11, открывая целое море новых возможностей для работы и развлечений. Мы не лукавили, назвав Vivobook 13 Slate OLED универсальным устройством.

Если вам нужно подключить наушники, USB-флешку или быстро передать файлы – никаких проблем! К вашим услугам – два порта USB-C, аудиоразъем и слот для карты памяти microSD. Для безопасной биометрической авторизации в кнопку включения ноутбука в качестве опции может быть встроен сканер отпечатков пальцев. 

Зарядить аккумулятор устройства внушительной емкости 50 Вт·ч тоже не составляет никакого труда. Технология USB-C Easy Charge означает, что Vivobook 13 Slate OLED можно подзарядить, используя портативный аккумулятор или любое зарядное устройство с разъемом USB-C. Зарядное устройство, поставляемое в комплекте, позволяет пополнить заряд аккумулятора до 60% всего за 39 минут[iv].

Видеосвязь превосходного качества

Забудьте о неприятных моментах, когда во время видеозвонка собеседники вас плохо видят или слышат. Мы оснастили Vivobook 13 Slate OLED сразу двумя камерами – 5-мегапиксельной веб‑камерой на фронтальной стороне, и 13-мегапиксельной камерой на задней панели для съемки фото и видео. Технология интеллектуального шумоподавления обеспечивает кристально чистое звучание голоса пользователя, даже когда вокруг него шумно. 

4 эксклюзивные отделки

Помимо стандартного варианта оформления, Vivobook 13 Slate OLED будет выпущен еще в трех вариантах отделки, отражающих веяния современной поп-культуры. 

Версия в отделке карго (Cargo Edition) включает характерные для этого стиля элементы – шнуровку на крышке и чехол с сетчатым карманом на молнии для мелких аксессуаров. В начале 2022 года Vivobook 13 Slate OLED появится в двух художественных вариантах отделки (Artist Edition), созданных совместно со Стивеном Харрингтоном и Филипом Колбертом. Стивен Харрингтон – известный калифорнийский художник, работающий в очень своеобразном современном стиле, узнаваемые черты которого перенесены в оформление специальной версии ноутбука. Лондонский художник Филип Колберт взял за основу версию устройства в стиле карго (Cargo Edition) и разработал для нее уникальное сюрреалистическое оформление.

Версии устройства, оформленные в сотрудничестве с художниками, получат уникальный дизайн чехла-подставки, коробки, мягкого транспортировочного чехла, клавиатуры, жесткого чехла и дополнительно – наклейки для клавиатуры. В комплекте с версией в дизайне Филипа Колберта (Philip Colbert Artist Edition) также идет пара шнурков в уникальном оформлении. Стандартные версии Vivobook 13 Slate OLED поставляются в комплекте с клавиатурой, чехлом-подставкой и стилусом ASUS Pen 2.0.

Изображения доступны по ссылке:

https://drive.google.com/drive/folders/1DAa4yxI8VPS4Q62ejYYLaV5qV8XRS5-U?usp=sharing


[ii] Громкость звучания замерялась в процессе внутренних испытаний ASUS в звукопоглощающей камере 28 апреля 2021 года. Уровень звукового давления (SPL) измерялся с помощью розового шума с использованием интеллектуального усилителя и без него.

[iii] Доступность бесплатной подписки на сервис Xbox сроком на 1 месяц зависит от региона.

[iv] При использовании зарядного устройства с поддержкой технологии Power Delivery скорость зарядки будет зависеть от мощности адаптера (максимальная – 65 Вт). Технология USB-C Easy Charge позволяет подзаряжать устройство от практически любых зарядных устройств мощностью 4,5 Вт с разъемами USB Type-A и USB-C без поддержки технологии Power Delivery. Некоторые модели зарядных устройств в зависимости от конфигурации могут не поддерживать эту функцию.

Технические характеристики[v]

ASUS Vivobook 13 Slate OLED (T3300KA)

 

Процессор 

Intel® Pentium® Silver N6000

Дисплей

13,3 дюйма, матрица OLED, разрешение FHD (1920x1080), соотношение сторон 16:9, пиковая яркость 550 кд/м2, охват цветового пространства 100% DCI-P3; технология Dolby Vision

Операционная система

 
Windows 11 Pro/ Windows 11 Домашняя/ Windows 11 Домашняя

Оперативная память

 
Встроенная, 4 ГБ / 8 ГБ (LPDDR4x)

Пользовательская память

 
Накопитель eMMC: 128 ГБ

Твердотельный накопитель с интерфейсом PCIe®: 128 ГБ / 256 ГБ

Интерфейсы

Wi-Fi 6 (802.11 ax) с технологией ASUS WiFi Master

Bluetooth® 5.2

Камера

На передней панели: 5 МП

На задней панели: 13 МП 

Порты ввода/ вывода 

2 x USB 3.2 Gen2 Type-C® с поддержкой внешнего дисплея и технологии Power Delivery

1 x 3,5-мм комбинированный аудиоразъем

1 x слот для карты памяти microS

Тачпад

Тачпад с увеличенной площадью поверхности и ультрагладким покрытием

Звук

Стереодинамики

Технология Dolby Atmos

Интеллектуальный усилитель

Аккумулятор

50 Вт·ч, 3-ячеечный литий-полимерный

Адаптер питания

Адаптер питания 65 Вт (выход: 20 В (DC), 3,25 А / вход: 100-240 В (AC), 50/60 Гц, универсальный)

Габариты

309,9 x 190 x 7,9 мм

Вес

785 г


[v] Технические характеристики зависят от региона и могут быть изменены без предварительного уведомления. Фактическая производительность зависит от установленного ПО, интенсивности использования и ряда других факторов. Полная информация доступна на сайте www.asus.com/Laptops/For-Home/Vivobook/Vivobook-13-Slate-OLED-T3300/