17.03.2021

Intel представляет процессоры Intel Core 11-го поколения для настольных ПК

Экспертные настройки разгона и высокая производительность в играх   

Сегодня Intel представила семейство процессоров Intel® Core™ S 11-го поколения для настольных систем. Флагманская модель Intel Core i9-11900K, которая входит в новую серию процессоров с кодовым названием Rocket Lake-S, работает на тактовой частоте до 5,3 ГГц благодаря технологии Intel® Thermal Velocity Boost[i], и обеспечивает бóльшую производительность для геймеров и энтузиастов. 

Новые процессоры семейства Intel Core 11-го поколения серии S выполнены на базе новейшей микроархитектуры Cypress Cove. Они разработаны для обеспечения высокой эффективности программно-аппаратных решений и повышения производительности в современных играх. Новая архитектура позволяет на 19%[ii] увеличить количество выполненных инструкций за такт (по сравнению с предыдущим поколением) в исполнительных ядрах, работающих с рекордной частотой; и дополняет ее новая графика Intel® UHD™ на базе архитектуры Intel® Xe Graphics с расширенными мультимедийными и интеллектуальными графическими возможностями. Это особенно актуально для современных игр и большинства приложений, в которых высокая частота кадров и низкие задержки обеспечиваются благодаря высокой тактовой частоте вычислительных ядер.


упцыпрцып.png
Разработано для игр. С выходом новых процессоров 11-го поколения Intel продолжает наращивать производительность настольных систем для наиболее полного погружения в игровой процесс.

Флагманский процессор Intel Core i9-11900K обеспечивает высокую производительность благодаря восьми ядрам с тактовой частотой до 5,3 гигагерц и поддержке 16-поточных вычислений, а также 16 мегабайт оптимизированной кэш-памяти Intel® Smart Cache. Процессор Intel Core 11-го поколения для настольных ПК с разблокированным множителем поддерживает более скоростную оперативную память DDR4-3200 чтобы обеспечить плавный игровой процесс и эффективную многозадачность.

Список усовершенствований нового поколения включает:

·         Повышение производительности исполнения инструкций за такт до 19% по сравнению с предыдущим поколением.

·         Рост производительности интегрированной графики Intel UHD на базе архитектуры Intel Xe Graphics до 50%[i].  

·         Поддержка технологии Intel® Deep Learning Boost и набора инструкций Vector Neural Network для ускорения ИИ-вывода и значительного повышения производительности в задачах глубокого машинного обучения.

·         Усовершенствованные инструменты и опции для более гибкого разгона и настройки производительности.

Intel тесно сотрудничает с более чем 200 ведущими разработчиками игр, и представляет пакет оптимизаций под игры, игровые движки, программные библиотеки и приложения для рендеринга, чтобы разработчики смогли раскрыть полный потенциал процессоров Intel® Core™ серии S 11-го поколения для достижения по-настоящему захватывающего игрового процесса.

Возможности настройки и стабильность. Процессоры Intel Core 11-го поколения для настольных ПК представлены с новыми инструментами и функциями разгона, с более гибкими настройками для достижения высокой производительности в играх. Для этого поколения процессоров доступен разгон памяти в реальном времени, который позволяет изменять тактовую частоту памяти DDR4, а также  расширенная поддержка разгона памяти на системных платах с наборами логики H570 и B560, дополнительный контроль диапазона напряжений для векторных регистров AVX2 и AVX-512, а также созданный с нуля интегрированный контроллер памяти с поддержкой более широкого диапазона таймингов и режима Gear 2 в дополнение к режиму Gear 1.

 

Функции для работы с мультимедиа и бесперебойного стриминга. Процессоры Intel Core 11-го поколения для настольных ПК раскрывают весь потенциал мультимедийных возможностей в любых приложениях: от игр класса AAA до стриминга с высоким разрешением благодаря поддержке памяти DDR4-3200 МГц, 20 линий PCIe 4.0, технологии аппаратного ускорения кодирования и декодирования видео Intel Quick Sync Video, расширенной поддержке мультимедийных форматов, включая декодирование 10-битного видео с кодеком AV1 и кодирование и декодирование 12-битного видео с кодеком HEVC и сквозное (E2E, End-to-End) ускорение обработки видео, расширенную поддержку дисплеев благодаря HDMI 2.0 и DisplayPort High Bit Rate 3 (HBR3), а также Thunderbolt™ 4± и Intel Wi-Fi 6E с помощью дискретных решений.

Для дополнительной информации о процессорах Intel® Core™ 11-го поколения для настольных ПК, посетите страницу продуктового брифа.



[1] Технология Intel® Thermal Velocity Boost (Intel® TVB) обеспечивает гибкое автоматическое увеличение тактовой частоты выше уровня, обеспечиваемого технологией Intel® Turbo Boost Technology для одноядерного и многоядерного режимов, в зависимости от времени работы процессора при температуре ниже максимальной и доступной мощности для турбо режима. Прирост частоты и его продолжительность находятся в прямой зависимости от режима нагрузки, характеристик процессора и системы его охлаждения.

[1] Прирост исполнения инструкций до 19% за такт (по сравнению с предыдущим поколением) - Источник: прогноз Intel, январь 2021. Основано на измерениях, произведенных на референсной платформе Intel Internal с тестовым приложением SPEC CPU 2017 при запуске приложения в один поток, при сравнении процессоров Intel® Core™ i9-11900K 11-го поколения и Intel® Core™ i9-10900K 10-го поколения, каждый из которых работал на одинаковой фиксированной частоте.

[1] Прирост производительности интегрированной графики до 50% по сравнению с предыдущим поколением – по итогам измерений с тестовым приложением 3DMark - Fire Strike Graphics Score. Результаты основаны на измерениях, проведенных 18 января 2021 года, и могут не отражать все общедоступные обновления безопасности. См. описание конфигурации для знакомства с подробностями.

Производительность зависит от режима использования, конфигурации системы и других факторов. Дополнительные подробности на www.Intel.com/PerformanceIndex.

Показатели производительности основаны на тестировании на дату, указанную в конфигурации, и могут не отражать все доступные обновления. Подробности о конфигурации см. в Индексе производительности. Ни один продукт или компонент не может быть абсолютно безопасным.

Ваши затраты и результаты могут отличаться.

Для технологий Intel может потребоваться подключение оборудования, программного обеспечения или активация сервисов.

Изменение тактовой частоты или напряжения может привести к аннулированию любых гарантий и снижению стабильности, безопасности, производительности и срока службы процессора и других компонентов. Подробности можно узнать у производителей системы и компонентов.

© Intel Corporation. Intel, логотип Intel и другие знаки Intel являются торговыми знаками Intel Corporation или ее дочерних компаний. Другие названия и бренды могут являться собственностью других компаний и лиц.