12.01.2021

GIGABYTE представляет новую линейку ноутбуков на базе графических процессоров NVIDIA GeForce RTX 30-серии


Тайбэй, Тайвань, 12 января 2020 г. – компания GIGABYTE TECHNOLOGY Co. Ltd., ведущий производитель материнских плат, графических 3D-ускорителей и других ключевых компонентов для настольных ПК, в рамках виртуального мероприятии Performance Above All 2021 (Производительность решает все), представила новую линейку ноутбуков на базе графических процессоров NVIDIA® GeForce RTX™ 30-серии – в составе семейства AORUS, адресованные игровому сообществу модели AORUS 17G, AORUS 15G и AORUS 15P, а также модели AERO 17, AERO 17 HDR, AERO 15 и AERO 15 OLED, в составе семейства AERO для создателей всевозможного цифрового контента.

Графические процессоры NVIDIA® GeForce RTX™ 30 для мобильных платформ на базе микроархитектуры NVIDIA Ampere отличает возросшая вдвое энергоэффективность, значительный прирост производительности и фирменные технологии Max-Q третьего поколения, которые позволяют проектировать тонкие и легкие ноутбуки. Мобильные графические процессоры GeForce RTX 30-серии демонстрируют в современных играх потрясающую производительность, в реальном времени выполняют операции аппаратной трассировки лучей (например, в Cyberpunk 2077), и позволяют представителям творческих профессий создавать невероятный контент с помощью сотен приложений, способных задействовать ГП для задач рендеринга.

“Компания GIGABYTE настойчиво и решительно расширяет горизонты производительности мобильных ПК, начиная с 2012 года, когда мы представили первый в мире ноутбук на базе графики GTX”, – комментирует событие г-н Дэвид Динг, вице-президент по продажам и маркетингу GIGABYTE. “Мы существенно расширили сферу применения ноутбуков, освоив серийное производство портативных компьютеров не только для поклонников компьютерных игр, но также и для создателей всевозможного цифрового контента. Сегодня мы представляем наши новые продукты под общим девизом <Производительность превыше всего> и это еще более впечатляющие модели, которые, ко всему прочему, удивительно компактны!”

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Производительность всегда является ключевым фактором, когда речь заходит об играх или повседневных приложениях, которые пользователь выполняет на ноутбуке. Благодаря высокопроизводительному графическому процессору GeForce RTX 30-серии, ноутбуки семейства AORUS и AERO способны ускорить решение любой задачи, в частности, обеспечить плавность игрового процесса с необходимой частотой воспроизведения кадров, а также оперативно выполнить процедуру рендеринга 3D-сцены или преобразования медиаконтента. Использовать целевым образом исключительную вычислительную мощность графики GeForce RTX 30 ноутбукам GIGABYTE помогает совершенная схема охлаждения, реализованная в ноутбуках семейства AORUS и AERO средствами фирменной технологии WINDFORCE Infinity, которая позволяет добиться максимальной производительности видеоподсистемы на базе мобильных ГП NVIDIA GeForce RTX 30-серии.

По сравнению с типовыми тонкими и легкими ноутбуками, игровая модель AORUS 15P обеспечивает на 37% больший приток воздуха для охлаждения критичных зон и комфортный температурный режим для центрального и графического процессора даже при выполнении самых ресурсоемких приложений (в среднем, температура на 10°C ниже типового значения), что открывает отличные перспективы применения графики GeForce RTX 30 в составе мобильных платформ, позволяя продемонстрировать преимущества высокоскоростной видеоподсистемы в полном объеме. Благодаря инновационной концепции управления термо-режимами и эксклюзивной технологии Microsoft Azure AI ноутбук способен распределять нагрузку между ЦП и ГП в соответствии с выполняемыми задачами. Так, для наиболее требовательных к графике приложений (например, современные игры), большая часть работы будет возложена именно на ГП, что касается задач, где многое зависит от ЦП (например, преобразование видеоконтента), будут задействованы вычислительные мощности центрального процессора. Благодаря этому пользователь получает до 5% прироста производительности в указанных приложения, соответственно сокращается время выполнения конкретных задач.

AORUS: ИГРАЙТЕ, КАК ПРОФЕССИОНАЛЫ

В разработке игровых ноутбуков AORUS / GIGABYTE непосредственное участие принимали представители одной из ведущих киберспортивных команд мира – G2 Esports, таким образом, были учтены все пожелания профессиональный киберспортсменов к аппаратной и программной составляющей продуктов. Наряду с потрясающей производительностью, ноутбуки наделены эксклюзивными фирменными функциями, а их характеристики отвечают запросам подавляющего большинства поклонников компьютерных игр.

Игровые ноутбуки AORUS, оснащены передовыми высококачественными матрицами с частотой обновления экрана до 300 Гц, совместно с фирменными технологиями исключают появление артефактов и разрывов изображения, обеспечивая безукоризненное воспроизведение визуальных эффектов, которого вправе ожидать от продуктов такого уровня энтузиасты и поклонники современных видеоигр. Представители игрового сообщества наверняка по достоинству оценят подлинную механическую клавиатуру в составе модели AORUS 17G. Эксклюзивные механические переключатели OMRON обеспечивают феноменальные тактильные ощущения и четкую звуковую обратную связь, что помогает игрокам значительно сократить время на принятие и исполнение решения, повышая, тем самым, быстродействие игрового процесса.

Краткая характеристика новых игровых ноутбуков семейства AORUS:

AERO: КРЕАТИВНОСТЬ НАЧИНАЕТСЯ ЗДЕСЬ

Удостоенные престижных наград Red Dot Design Award 2020 и Taiwan Excellence Award, ноутбуки серии AERO заслужили высокую оценку профессионалов и успешно применяются ими для реализации на практике обширных творческих планов. Тонкие и легкие ноутбуки семейства AERO демонстрируют исключительно высокую производительность и обеспечивают воспроизведение реалистичных визуальных эффектов на фоне достоверной цветопередачи.

Модель AERO 15 OLED – первый в индустрии ноутбук, оснащенный OLED-дисплеем, который проходит заводскую калибровку на оборудовании Xrite Pantone. Изделие GIGABYTE удостоено Сертификата VESA DisplayHDR 400 True Black, обеспечивает 100% охват цветового пространства DCI-P3, таким образом, пользователю предоставлена уникальная возможность видеть больше оттенков цветовой палитры, замечать еще больше нюансов при работе с цветом в графических и мультимедийных приложениях. Каждая матрица ноутбуков AERO откалибрована в заводских условиях, благодаря этой операции пользователь получает в свое распоряжение дисплей AERO с идеально точной цветопередачей, которая ожидает его при каждом включении ноутбука.

В повседневной работе создателям медиаконтента довольно часто приходится прибегать к услугам скоростных интерфейсов для обмена данными с заказчиками и резервного копирования. В этом контексте тонкие и легкие ноутбуки AERO оснащены самыми передовыми цифровыми интерфейсами, в частности, HDMI 2.1, miniDP и Thunderbolt 3 для вывода видеосигнала, а также универсальным устройством чтения карт памяти SD UHS-II, которые по-прежнему востребованы в среде профессиональных фотографов. Порт интерфейса Thunderbolt 3 (исполнение USB Type-C) обеспечивает передачу данных на скорости, в 4 раза превышающую быстродействие интерфейса USB 3.1, что позволяет существенно сократить время выполнения операций копирования значительных объемов информации на внешние устройства хранения данных.

Краткая характеристика новых ноутбуков семейства AERO:

Доступно предварительное размещение заказов. Подробная информация о продуктах размещена на официальном сайте GIGABYTE. Следите за объявлениями в социальных сетях AORUS/GIGABYTE. Не упустите возможность 26 января 2021 г. получить из первых рук подробную информацию о приросте производительности видеоподсистемы на базе ГП GeForce RTX 30-серии в составе новых ноутбуков, а также наиболее актуальных характеристиках и уникальной схеме охлаждения ключевых компонентов.

О компании GIGABYTE
Компания GIGABYTE – широко известный мировой ИТ-бренд с разветвленной сетью представительств и дистрибьюторов по всему. Основанная в 1986 году компания GIGABYTE начинала свою деятельность как научно-исследовательская команда, завоевывая мировой рынок системных плат. Утвердившись в качестве лидера среди производителей системных и графических плат, компания GIGABYTE продолжает расширять спектр продукции, активно осваивая новые для себя новые рынки: ноутбуки, настольные ПК, мультимедийные решения для дома, серверы, сетевое оборудование, мобильные и портативные устройства. Деятельность GIGABYTE охватывает различные стороны человеческой жизни – быт, работу, досуг. Каждый день GIGABYTE стремится усовершенствовать вашу жизнь, предлагая актуальные продукты, которые выгодно отличает инновационный дизайн и безукоризненное качество на фоне великолепного сервиса. Инновационные продукты GIGABYTE завоевали свыше 10.000 отраслевых наград по всему миру, включая “National Quality Award”, “Taiwan Excellence Award”, “Top 20 International Taiwan Brand”, “Top 100 Technology in Asia”, и множество других.
* Все торговые марки, наименования продуктов, названия компаний и приведенные здесь логотипы являются неотъемлемой собственностью их владельцев.