21.12.2020

Материнские платы GIGABYTE на базе чипсетов AMD 400-серии после обновления BIOS поддерживают процессоры AMD Ryzen™ 5000-серии

Тайбэй, Тайвань, 4 декабря 2020 г. – компания GIGABYTE TECHNOLOGY Co. Ltd., ведущий производитель материнских плат, графических 3D-ускорителей и других ключевых компонентов для настольных ПК, анонсирует обновление микрокода BIOS для материнских плат на базе чипсетов X470 и B450 компании AMD, процедура позволяет повысить производительность и обеспечивает совместимость платформы с новыми процессорами AMD Ryzen™ 5000-серии.

Компания GIGABYTE анонсировала новые версии микрокода BIOS с целью повышения производительности материнских плат на базе чипсетов AMD 500-серии, как только AMD представила процессоры AMD Ryzen™ 5000-серии. Параллельно GIGABYTE объявила о намерении выпустить вскоре обновление микрокода BIOS для материнских плат GIGABYTE иных серий, для того, чтобы пользователи смогли в полной оценить потенциал процессоров AMD Ryzen™ 5000-серии и получить доступ к новыми функциям и возможностям в составе имеющейся AM4-платформы.

Предварительное тестирование микрокода BIOS для протокола AMD AGESA применительно к материнским платам GIGABYTE X470- и B450-серии инженеры выполнили еще в октябре этого года. Результаты комплексного тестирования убедительно доказали абсолютную совместимость материнских плат GIGABYTE AMD X470- и B450-серии с процессорами AMD Ryzen™ 5000-серии. Доступное для загрузки с официального сайта GIGABYTE обновление микрокода BIOS разработано в тесном сотрудничестве с инженерами AMD в целях оптимизации производительности ядра Zen3 новых процессоров AMD Ryzen™. Отныне пользователи смогут самостоятельно оценить совместимость и надежность AM4-платформы на базе материнских плат GIGABYTE AMD X470- и B450-серии, а также производительность и разгонный потенциал процессоров AMD Ryzen™ 5000-серии применительно к игровым и иным приложениям.

Обновить микрокод BIOS материнских плат GIGABYTE на базе чипсетов AMD X470 и B450 до актуальной версии можно несколькими способами, например, загрузив с официального сайта и выполнив процедуру обновления средствами утилиты GIGABYTE @BIOS в среде Windows или с помощью фирменной утилиты Q-Flash, встроенной в BIOS Setup материнских плат GIGABYTE.

123.jpg

Дополнительная информация о продукции GIGABYTE размещена на официальном сайте компании: https://www.gigabyte.com/ 

О компании GIGABYTE

Компания GIGABYTE – широко известный мировой ИТ-бренд с разветвленной сетью представительств и дистрибьюторов по всему. Основанная в 1986 году компания GIGABYTE начинала свою деятельность как научно-исследовательская команда, завоевывая мировой рынок системных плат. Утвердившись в качестве лидера среди производителей системных и графических плат, компания GIGABYTE продолжает расширять спектр продукции, активно осваивая новые для себя новые рынки: ноутбуки, настольные ПК, мультимедийные решения для дома, серверы, сетевое оборудование, мобильные и портативные устройства. Деятельность GIGABYTE охватывает различные стороны человеческой жизни – быт, работу, досуг. Каждый день GIGABYTE стремится усовершенствовать вашу жизнь, предлагая актуальные продукты, которые выгодно отличает инновационный дизайн и безукоризненное качество на фоне великолепного сервиса. Инновационные продукты GIGABYTE завоевали свыше 10.000 отраслевых наград по всему миру, включая “National Quality Award”, “Taiwan Excellence Award”, “Top 20 International Taiwan Brand”, “Top 100 Technology in Asia”, и множество других.