18.11.2020

GIGABYTE анонсирует мини-ПК BRIX на базе процессоров AMD Ryzen™ 4000U-серии

1.jpg

Тайбэй, Тайвань, 18 ноября 2020 г. – компания GIGABYTE TECHNOLOGY Co. Ltd., ведущий производитель материнских плат, графических 3D-ускорителей и других ключевых компонентов для настольных ПК, представляет новые модели мини-ПК GIGABYTE BRIX на базе мобильных процессоров AMD Ryzen™ 4000U-серии, изготовленных с соблюдением 7-нм технологических норм фотолитографического процесса, оснащенных 8 ядрами/16 потоков (энергопотребление 15 Вт, на 59% меньше аналогичного показателя процессоров AMD Ryzen™ предыдущего поколения). Благодаря преимуществам микроархитектуры AMD Zen 2 премиум-класса и возможностям графического ядра Radeon™ Vega, новые продукты демонстрируют потрясающий прирост производительности средствами многоядерного ЦП и встроенной графики. В активе новых моделей GIGABYTE BRIX усовершенствованный эксклюзивный дизайн, 4 видеовыхода для одновременного подключения нескольких дисплеев, высокоскоростной 2,5 Gb Ethernet-контроллер и прогрессивный модуль WiFi6 802.11ax. Благодаря впечатляющи характеристикам, мини-ПК BRIX с полным основанием можно назвать самыми мощными многозадачными системами в своей категории продуктов, которые выгодно отличает высочайшая производительность, позволяющая успешно применять GIGABYTE BRIX как в качестве компактного игрового ПК, так и достаточной мощной платформы для создания и редактирования цифрового медиаконтента.

2.jpg
Мобильные процессоры процессоры AMDAMD RyzenRyzen™ 4000™ 4000UU сериисерии
Новейшие мобильные процессоры AMD Ryzen™ 4000U-серии производятся по 7-нм технологии, располагают развитой прогрессивной архитектурой ядра AMD Zen2, в активе которой 8 ядер / 16 потоков и весьма невысокое энергопотребление (термопакет TDP 15 Вт). По сравнению с предыдущим поколением процессоров, AMD Ryzen™ 4000U выгодно отличает прирост на 15% показателя IPC (количество исполняемых команд за один такт), более высокие тактовые частоты и на 20% меньшее энергопотребление кристалла SOC (System On Chip). Впечатляющая производительность мобильных процессоров AMD Ryzen™ 4000U, несомненно, является важным стимулом для поступательного развития мобильных платформ. На примере всестороннего сравнительного тестирования современных систем, результаты процессоров AMD доказывают их убедительное превосходство над продуктами 11-поколения прямых конкурентов, в тестовом пакете 3DMark – в 1,3 раза, а в тесте CineBench R20 – в 1,8 раза. Новые мобильные процессоры AMD – это продуктивная работа в офисных приложениях, бескомпромиссная производительность в играх и при воспроизведении/редактировании аудио- и видеоконтента.

Мобильные процессоры AMD Ryzen™ 4000U-серии на базе микроархитектуры Zen2 поднимают на новый уровень планку производительности для приложений, связанных с обработкой мультимедийного контента и в современных видеоиграх, демонстрируя быстродействие на операциях с плавающей запятой до 1,79 Тфлопс. Кроме того, исключительно высокая производительность графического ядра, совершенный контроллер памяти, обеспечивающий взаимодействие ЦП с модулями ОЗУ DDR4 на частоте до 3200 МГц, и развитые функции энергосбережения, позволяют успешно применять новые AMD Ryzen™ 4000U для решения широкого спектра повседневных задач, а также в универсальных мобильных платформах для игр и развлечений.

HDD версияверсия
6.jpg
Slim версияверсия
7.jpg

Компактные габариты, исключительная функциональность
Благодаря целенаправленным усилиям коллектива разработчиков и инженеров-технологов компании GIGABYTE на примере новейших мини-ПК BRIX AMD Ryzen™ 4000U удалось внедрить целый ряд востребованных технологий и разместить все функциональные модули в компактном корпусе (габариты изделия 34,7 x 119,5 x 119,5 мм). Встроенный сетевой 2,5GbE LAN-контроллер в сочетании с модулем беспроводной связи WiFi6 стандарта IEEE 802.11ax минимизируют риск потери соединения, при этом безопасная работа в Сети становится еще более продуктивной. Интегрированный TPM-модуль способен на аппаратном уровне обеспечить информационную безопасность и защиту системы, предотвращая несанкционированный доступ к конфиденциальным данным, а также их утрату по причине несовершенства сторонних алгоритмов шифрования.

Неограниченные возможности для модернизации
На момент анонса новых продуктов компания GIGABYTE предлагает два варианта мини-ПК BRIX AMD Ryzen™ 4000U – наиболее компактную версию и версию предусматривающую возможность установки жесткого диска. Модель BRIX с отсеком для жесткого диска оснащена COM-портом с поддержкой протокола RS-232, такие мини-ПК можно успешно применять в составе коммерческих программно-аппаратных комплексов, в частности, во всевозможных системах безопасности, торговых автоматах, банкоматах, электронных киосках и др. Кроме того, функционал модели BRIX с жестким диском можно дополнить, установив плату расширения GC-BRCML-DLC, оснащенной двумя сетевыми портами RJ-45, один из которых применяется для подключения устройства к сетевой Ethernet-инфраструктуре, а второй – например, для приема управляющих сигналов средствами протокола RS-232. Модернизация позволит разработчикам существенно расширить функционал и сферу применения мини-ПК для успешного решения различного рода прикладных задач. Вариативность секции портов ввода-вывода на мини-ПК GIGABYTE BRIX – это дополнительная возможность для разработчиков предложить заказчику именно тот функционал, который ему действительно необходим. Новые BRIX AMD Ryzen™ 4000U компании GIGABYTE поставляются вместе с кронштейном VESA, который позволяет быстро установить мини-ПК на задней стенке корпуса монитора, подобный вариант установки весьма востребован в индустриальных системах, аппаратах, обслуживающих сферу торговли, и компактных ПК, применяемых для образовательных целей.
5.jpg

Режим 4 x 4K для дисплеев
Новые мини-ПК BRIX AMD Ryzen™ 4000U производства компании GIGABYTE располагают мощным графическим ядром Radeon™ Vega в составе мобильных ЦП AMD Ryzen™ (7-нм фотолитографический процесс), производительность которых в 3D-приложениях на 60% превышает быстродействие гибридных процессоров AMD предыдущего поколения, и в 2 раза опережает решения конкурентов. Новый мини-ПК BRIX изначально предусматривают возможность вывода изображения одновременно на четыре 4K/60P дисплея средствами интерфейсов HDMI/mini-DP/2x USB Type-C DP. Представительный перечень видеовыходов позволяет выбрать оптимальный вариант соединения мини-ПК с различными типами мониторов, гарантируя совместимость на аппаратном уровне. Таким образом, пользователи смогут организовать взаимодействие отдельных компонентов и настроить стабильную работу всей системы идеальным образом. Конфигурация с несколькими дисплеями особенно востребована в сфере многозадачных приложений, в случае с GIGABYTE BRIX системному администратору нет необходимости располагать на рабочем месте оператора сразу несколько ПК. Преимущества мини-ПК BRIX проявляются в полной мере, когда необходимо установить и подключить матрицу из нескольких дисплеев с большой диагональю экрана, в том числе, с соотношением сторон 21:9, например, для цифровых рекламных киосков, всевозможных информационных табло и пр. В таких случаях, GIGABYTE BRIX представляются наилучшим выбором для проектирования высокопроизводительных ультра-компактных ПК и широкопрофильных мультимедийных систем.
В рамках тематического онлайн-семинара, приглашенный нами ИТ-эксперт Стюарт Хастон (Stewart Haston) поделился своими впечатлениями и продемонстрировал результаты открытого тестирования анонсированных мини-ПК BRIX AMD Ryzen™ 4000U, отметив, в частности, компактные габариты изделий 120 x 120 мм, удивительно малый объем корпуса 0,47 л и незначительную рассеиваемую мощность 15 Вт TDP, на фоне впечатляющей энергоэффективности и исключительно высокой производительности продуктов GIGABYTE. В перспективной модели BRIX BRR7 (H)-4800 установлен процессор AMD Ryzen™ R7 4800U, который по праву занимает верхнюю строчку рейтинга мобильных ЦП на базе микроархитектуры Zen 2. Согласно результатам тестирования, проведенного Стюартом, в тесте 3DMark TimeSpy новый BRIX значительно опережает решения конкурентов на базе ЦП 10-поколения, набрав в 2,3 раза больше балов, и в 1,3 раза больше баллов – в тесте PCMark 10. Анонсированные мини-ПК GIGABYTE BRIX на базе процессоров AMD Ryzen™ 4000U-серии средствами прогрессивного модуля WiFi 802.11ax демонстрируют прирост скорость беспроводного соединение на 40%, опережая продукты предыдущего поколения. Благодаря представительному набору портов коммуникационных интерфейсов (6 портов USB3.2, включая Type-C в составе секции портов ввода-вывода), 4 портам цифровых видеоинтерфейсов, а также возможности вывести сигнал одновременно на четыре 4K-дисплея, компания GIGABYTE имеет все основания полагать, что впечатляющие характеристики стильного мини-ПК на новейшей платформе AMD Ryzen™ 4000U позволят изделиям BRIX успешно конкурировать с классическими настольными ПК в корпусе башенного типа.

Согласно концепции GIGABYTE Ultra Durable элементная база для новых мини-ПК BRIX AMD Ryzen™ 4000U и проходит процедуру жесткого входного контроля, что гарантирует оптимальную совместимость компонентов, максимальную производительность, стабильную работу изделия на протяжении всего срока службы, на фоне высочайшего качества исполнения продуктов и их многофункциональности. Новые мини-ПК BRIX AMD Ryzen™ готовы к отгрузке и вскоре будут доступны для заказа в Интернет-магазинах.

Подробная информация о мини-ПК GIGABYTE BRIX размещена на официальном сайте по адресу : https://www.gigabyte.com/Mini-PcBarebone/BRIX
Дополнительная информация о продукции GIGABYTE размещена на официальном сайте компании.: http://www.gigabyte.ru

 О компании GIGABYTE
Компания GIGABYTE – широко известный мировой ИТ-бренд с разветвленной сетью представительств и дистрибьюторов по всему. Основанная в 1986 году компания GIGABYTE начинала свою деятельность как научно-исследовательская команда, завоевывая мировой рынок системных плат. Утвердившись в качестве лидера среди производителей системных и графических плат, компания GIGABYTE продолжает расширять спектр продукции, активно осваивая новые для себя новые рынки: ноутбуки, настольные ПК, мультимедийные решения для дома, серверы, сетевое оборудование, мобильные и портативные устройства. Деятельность GIGABYTE охватывает различные стороны человеческой жизни – быт, работу, досуг. Каждый день GIGABYTE стремится усовершенствовать вашу жизнь, предлагая актуальные продукты, которые выгодно отличает инновационный дизайн и безукоризненное качество на фоне великолепного сервиса. Инновационные продукты GIGABYTE завоевали свыше 10.000 отраслевых наград по всему миру, включая “National Quality Award”, “Taiwan Excellence Award”, “Top 20 International Taiwan Brand”, “Top 100 Technology in Asia”, и множество других.

* Все торговые марки, наименования продуктов, названия компаний и приведенные здесь логотипы являются неотъемлемой собственностью их владельцев.