02.11.2020

GIGABYTE анонсирует графические платы AORUS XTREME GeForce RTX™ 30-серии с эксклюзивной системой жидкостного охлаждения WATERFORCE

Первый в мире водоблок со встроенной схемой обнаружения утечки хладагента

Giga1.jpg

AORUS GeForce RTX™ 3090 / 3080 XTREME WATERFORCE WB

Тайбэй, Тайвань, 2 ноября 2020 г. – компания GIGABYTE TECHNOLOGY Co. Ltd., ведущий производитель материнских плат, графических 3D-ускорителей и других ключевых компонентов для настольных ПК, представляет графические платы GeForce RTX™ 30-серии, оснащенные фирменной системой жидкостного охлаждения WATERFORCE – модели AORUS GeForce RTX™ 3090 XTREME WATERFORCE WB 24G, AORUS GeForce RTX™ 3080 XTREME WATERFORCE WB 10G, AORUS GeForce RTX™ 3090 XTREME WATERFORCE 24G и AORUS GeForce RTX™ 3080 XTREME WATERFORCE 10G. Инженеры AORUS первыми в индустрии разработали и внедрили в серийно выпускаемых изделиях запатентованную технологию обнаружение утечек для графических плат с жидкостной системой охлаждения замкнутого контура WATERFORCE WB. Реализованная схема обнаружения утечек применима ко всему конструктиву СВО, включая водоблок, и способна своевременно уведомить пользователя, сигнализируя о неисправности средствами световой индикации, таким образом, владелец ПК сможет устранить причины утечки на раннем этапе и предотвратить риск повреждения отдельных компонентов и системы в целом.

Giga2.jpg

Контур обнаружения охватывает все компоненты системы, включая модули
сопряжения и каналы медного радиатора водоблока.

Фирменная система AORUS WATERFORCE WB идеально подходит для охлаждения графических плат средствами системы жидкостного охлаждения с открытым контуром. Специалисты GIGABYTE накопили значительный опыт проектирования подобных систем и предлагают максимально оптимизированные решения, в частности, расстояние между ребрами радиатора (микро-каналы) рассчитано таким образом, чтобы обеспечить максимальную эффективность отвода тепла от графического процессора с помощью хладагента. Емкость особого профиля в составе медного радиатора заполняется хладагентом, который циркулирует по замкнутому контуру с определенной периодичностью, успевая вовремя охладиться и поддерживать кондиции графического процессора в заданном комфортном диапазоне температур. В дополнение к этому, кожух радиатора и защитная панель на тыльной стороне WATERFORCE WB оснащены настраиваемой RGB-подсветкой нового поколения. С ее помощью пользователи могут задействовать один из заводских профилей или создать свой собственный неповторимый стиль оформления видеоподсистемы и ПК в целом, раскрыв потенциал в системы жидкостного охлаждения в полном объеме.

Giga3.jpg

AORUS GeForce RTX™ 3090 / 3080 XTREME WATERFORCE

Графические платы AORUS GeForce RTX™ 3090/3080 XTREME WATERFORCE с AIO-системой жидкостного охлаждения, спроектированной по принципу “все в одном” – это отличная отправная точка для тех, кому нужна лучшая в своем классе видеоподсистема с жидкостным охлаждением, удовлетворяющая ключевым критериям, – производительность и минимальный уровень шума, даже в условиях повышенной нагрузки. Для инсталляции изделия не нужны особые навыки, а в процессе эксплуатации платы не требуются какое-либо дополнительное обслуживание. Габаритная медная пластина радиатора напрямую соприкасается с кристаллом графического процессора, микросхемами видеопамяти и другими ключевыми компонентами, размещенными на печатной плате. Оптимальная комбинация эксклюзивного водоблока AORUS и радиатора с тепловыми трубками, функционирующего совместно с помпой, помогает своевременно нагнетать охлажденный хладагент в зону ГП, обеспечивая эффективный теплообмен.

Оптимальный конструктив алюминиевого 240-мм радиатора удваивает продуктивность теплоотвода (по сравнению с типовым 120-мм радиатором), а пара вентиляторов на двойных 120-мм подшипниках качения обеспечивают своевременное поступлению хладагента к водоблоку, гарантируя стабильность параметров графической платы даже в условиях повышенной нагрузки. И кожух радиатора водоблока, и задняя защитная панель на платах с СЖО WATERFORCE нового поколения оснащены настраиваемой RGB-подсветкой, а вариант подсветки ARGB-вентиляторов можно изменять в соответствии с предпочтениями пользователя средствами фирменного приложения RGB FUSION 2.0. Кроме того, обладая высокой термической стабильностью, применяемые в составе контура СЖО прочные FEP-трубки (фторсодержащий этилен-пропилен) сводят к минимуму потерю хладагента, успешно выдерживая значительное давление и усилие на скручивание, что значительно продлевает срок службы компонентов и изделия в целом.

Все 4 представленные модели совместимы с фирменным ПО RGB FUSION 2.0, оснащены 6 видеовыходами (3 порта HDMI и 3 порта DisplayPort), а также металлической пластиной на тыльной стороне изделия, пыле- и влагозащитное покрытие печатной платы удовлетворяет требованиям к продукции, применяемой в аэрокосмической отрасли, все компоненты элементной базы проходят строгий отбор в рамках концепции GIGABYTE Ultra Durable. Зарегистрированные члены клуба AORUS получают право на расширенную гарантию продукции (требуется заполнить установленную форму).

Подробная информация о новых продуктах размещена на официальном сайте GIGABYTE: https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/

О компании GIGABYTE

Компания GIGABYTE – широко известный мировой ИТ-бренд с разветвленной сетью представительств и дистрибьюторов по всему. Основанная в 1986 году компания GIGABYTE начинала свою деятельность как научно-исследовательская команда, завоевывая мировой рынок системных плат. Утвердившись в качестве лидера среди производителей системных и графических плат, компания GIGABYTE продолжает расширять спектр продукции, активно осваивая новые для себя новые рынки: ноутбуки, настольные ПК, мультимедийные решения для дома, серверы, сетевое оборудование, мобильные и портативные устройства. Деятельность GIGABYTE охватывает различные стороны человеческой жизни – быт, работу, досуг. Каждый день GIGABYTE стремится усовершенствовать вашу жизнь, предлагая актуальные продукты, которые выгодно отличает инновационный дизайн и безукоризненное качество на фоне великолепного сервиса. Инновационные продукты GIGABYTE завоевали свыше 10.000 отраслевых наград по всему миру, включая “National Quality Award”, “Taiwan Excellence Award”, “Top 20 International Taiwan Brand”, “Top 100 Technology in Asia”, и множество других.

* Все торговые марки, наименования продуктов, названия компаний и приведенные здесь логотипы являются неотъемлемой собственностью их владельцев.