26.10.2020

Обновите BIOS материнских плат GIGABYTE на базе чипсетов AMD 500-серии и раскройте потенциал процессоров AMD Ryzen™ 5000-серии в полном объеме

Giga.jpg

Тайбэй, Тайвань, 26 ноября 2020 г. – компания GIGABYTE TECHNOLOGY Co. Ltd., ведущий производитель материнских плат, графических 3D-ускорителей и других ключевых компонентов для настольных ПК, анонсирует обновление микрокода BIOS для материнских плат на базе чипсетов AMD X570-, B550- и A520-серии. Актуальная версия обеспечивает прирост производительности, улучшает совместимость и повышает надежность ПК, оснащенных новейшими процессорами AMD Ryzen™ 5000-серии, таким образом, пользователи смогут оценить все преимущества перспективных систем в полном объеме на фоне максимального комфорта и продуктивного взаимодействия с платформой AMD.

Анонсированные недавно компанией AMD процессоры серии Ryzen™ 5000-серии – это самое масштабное обновление для платформы AM4, начиная с 2017 г. Модельный ряд процессоров AMD Ryzen™ 5000 включает четыре продукта – Ryzen™ 9 5950X, Ryzen™ 9 5900X, Ryzen™ 7 5800X и Ryzen™ 5 5600X. Благодаря усовершенствованному дизайну ядра в рамках микроархитектуры Zen3, указанные процессоры демонстрируют колоссальный прирост производительности, что вызывает очевидное желание пользователей планировать модернизацию своих настольных систем, утвердительно ответив ДА платформе AMD.

Компания GIGABYTE выпустила работоспособную версию BIOS для процессоров Ryzen™ 5000-серии в сентябре этого года. Параллельно, команда разработчиков тесно взаимодействовала с инженерами AMD, тщательно тестируя актуальную версию протокола AMD AGESA на новых продуктах, с целью предоставить пользователям максимум удобств в процессе эксплуатации системы. Непосредственно перед официальным анонсом процессоров AMD Ryzen™ 5000-серии наши инженеры усердно работали, совершенствуя микрокод BIOS для оптимизации производительности ядра Zen3, регулярно размещая на официальном сайте GIGABYTE, доступные для загрузки актуальные версии BIOS. Такая практика позволяет пользователям самостоятельно оценить совместимость и надежность конкретной сборки на базе материнской платы GIGABYTE, а также преимущества процессоров AMD Ryzen™ 5000-серии применительно к игровым и иным приложениям, их производительность и разгонный потенциал.

Обновить микрокод BIOS материнских плат GIGABYTE до актуальной версии пользователям предлагается несколькими способами, например, с помощью утилит GIGABYTE @BIOS и Q-Flash. Кроме того, средствами фирменной технологии Q-Flash Plus обновить BIOS материнской платы можно даже не устанавливая в систему ЦП, модули ОЗУ и дискретную графическую плату. По завершении процедуры обновления клиенты смогут по достоинству оценить функционал платформы, которая в полной мере раскрывает все преимущества новых процессоров AMD.

Актуальные версии микрокода BIOS для материнских плат GIGABYTE X570-, B550- и A520-серии размещены на официальном сайте GIGABYTE и уже доступны для загрузки. Предлагаем воспользоваться ими, чтобы оптимизировать и расширить функционал Ваших персональных систем. Версии BIOS для материнских плат GIGABYTE X470- и B450-серии, обеспечивающие совместимость изделий с процессорами AMD Ryzen™ 5000-серии, будут доступны для загрузки в ближайшее время. Если Вам необходима актуальная версия микрокода BIOS для Вашего продукта, пожалуйста, следите за информацией, размещаемой на официальном сайте компании GIGABYTE.

Перечень актуальных версий BIOS для материнских плат GIGABYTE (платформа AMD AM4):

 Чипсет     Версия BIOS 
    X570     F31
    B550     F11
    A520     F11
    X470     F60
    B450     F60

Подробная информация о продукции GIGABYTE размещена на официальном сайте компании.

Логотипы AMD, AMD Arrow, Ryzen и их комбинации, а также указанные торговые марки являются неотъемлемой собственностью и принадлежат компании Advanced Micro Devices, Inc.