26.06.2020

Компания GIGABYTE, анонсирует обновление микрокода BIOS для материнских плат AMD платформы.

 Материнские платы GIGABYTE для платформы AMD оперируют новой версией протокола AGESA, специально разработанной для процессоров 3-поколения AMD Ryzen™ XT

Загрузите актуальную версию BIOS и оцените обновленный функционал, прирост производительности и повышенную стабильность платформы 

Компания GIGABYTE TECHNOLOGY Co. Ltd., ведущий производитель материнских плат, графических 3D-ускорителей и других ключевых компонентов для настольных ПК, анонсирует обновление микрокода BIOS для материнских плат AMD платформы. Новые версии BIOS позволят повысить производительность и стабильность платформы на базе процессоров 3-поколения AMD Ryzen™ XT-серии, а также улучшить совместимость материнских плат с ключевыми компонентами системы.

Компания AMD тесно сотрудничает с GIGABYTE и другими производителями материнских плат, регулярно предоставляя обновления для микрокода BIOS с целью достижения оптимальной производительности системы или решения проблем, выявленных изготовителями. Новое обновление в первую очередь касается систем на базе процессоров 3-поколения AMD Ryzen™ 9 3900XT, AMD Ryzen™ 7 3800XTи AMD Ryzen™ 5 3600XT. Компания AMD рекомендует использовать версию BIOS с протоколом AGESAComboV2 1.0.0.2 для материнских плат на базе чипсетовAMDX570 и AMDB55, а версию BIOS с протоколом AGESAComboV1 1.0.0.6 материнских плат на базе чипсетовAMDX470, AMDB450, AMDX370, AMDB350 и AMDA320.

Несмотря на то, что материнские платы GIGABYTE совместимы с процессорами AMD Ryzen™ 3-поколения XT-серии и без обновления микрокода BIOS, стремление предоставить в распоряжение клиентов качественные во всех отношениях продукты, побудило инженеров GIGABYTE инициировать тестирование нового микрокода сразу после его получения. По результатам обсуждения с AMD и внесения соответствующих изменений обновленный микрокод BIOS для материнских плат GIGABYTE становится доступен для загрузки с официального сайта GIGABYTE. Благодаря обновлению микрокод BIOS с протоколом AGESAComboV2 1.0.0.2 и AGESAComboV1 1.0.0.6 обеспечивает повышенную совместимость с оборудованием и стабильную работу платформы на базе процессоров AMDR yzen™ XT3-поколения, а также увеличение производительности и разгонного потенциала новейших процессоров AMD. Пользователи cмогут обновить микрокод BIOS материнских плат до актуальной версии несколькими способами, в частности, воспользовавшись утилитами GIGABYTE@BIOS или Q-Flash. Средствами фирменной технологии Q-Flash Plus

пользователи могут обновить микрокод BIOS на материнских платах X570-и B550-сериидажене устанавливая в систему процессор, модули ОЗУ и дискретную графическую плату. По завершении процедуры обновления клиенты смогут по достоинству оценить функционал платформы с актуальной версией BIOS, которая в полной мере раскрывает все преимущества новых процессоров.

Актуальные версии микрокода BIOS для материнских плат GIGABYTEAMDX570-и B550-серии размещены на официальном сайте GIGABYTE и уже доступны для загрузки, версии BIOS для других материнских плат GIGABYTE платформы AMD будут загружены в ближайшее время. Воспользуйтесь ими, чтобы оптимизировать свои системы. Если Вам необходима актуальная версия микрокода BIOS для Вашего продукта, пожалуйста, следите за информацией, размещаемой на официальном сайте компании GIGABYTE.

Chipset  BIOS version
X570  F20
B550  F2*
X470  F51
B450  F51*
X370  F51
B350  F51
A320  F51

*Примечание: Обновите микрокод BIOS до версии F3 для материнских плат B550 AORUS MASTER и B450MAORUSELITE, для материнской платы B450MHмикрокод BIOS следует обновить до версии F2. Подробная информация об актуальной версии BIOS для конкретного процессора размещена на официальном сайте GIGABYTE на странице продукта (раздел <Список совместимых процессоров>).

Подробная информация о продукции GIGABYTE размещена на официальном сайте компании по адресуhttp://www.gigabyte.ru

Логотипы AMD, AMD Arrow, Ryzen и их комбинации, а также указанные торговые марки являются неотъемлемой собственностью и принадлежат компании Advanced Micro Devices, Inc.

Поделись новостью с друзьями на Facebook и Twitter

О компании GIGABYTE Компания GIGABYTE–широко известный мировой ИТ-бренд с разветвленной сетью представительств и дистрибьюторов по всему. Основанная в 1986 году компания GIGABYTE начинала свою деятельность как научно-исследовательская команда, завоевывая мировой рынок системных плат. Утвердившись в качестве лидера среди производителей системных и графических плат, компания GIGABYTE продолжает расширять спектр продукции, активно осваивая новые для себя новые рынки: ноутбуки, настольные ПК, мультимедийные решения для дома, серверы, сетевое оборудование, мобильные и портативные устройства. Деятельность GIGABYTE охватывает различные стороны человеческой жизни –быт, работу, досуг. Каждый день GIGABYTE стремится усовершенствовать вашу жизнь, предлагая актуальные продукты, которые выгодно отличает инновационный дизайн и безукоризненное качество на фоне великолепного сервиса. Инновационные продукты GIGABYTE завоевали свыше 10.000 отраслевых наград по всему миру, включая “National Quality Award”, “Taiwan Excellence Award”, “Top20 International Taiwan Brand”, “Top100 Technology in Asia”, и множество других. Подробная информация о продукции компании GIGABYTE размещена по адресу http://www.gigabyte.ru