14.05.2020

Компания AMD анонсировала видеокарту для рабочих станций Radeon Pro VII

Компания AMD расширяет свой ассортимент профессиональных решений: на рынок выходит видеокарта AMD Radeon Pro VII для рабочих станций и обновления ПО AMD Radeon Pro Software

RadeonPro.png   RadeonPro.png 

— AMD Radeon™ Pro VII обеспечивает на 26% большую производительность в приложении Blackmagic Design DaVinci Resolve по сравнению с конкурентами[i]. Кроме того, данное решение оптимизировано для требующих большой мощности рабочих нагрузок потокового вещания, выполнения сложного моделирования в системах инженерного анализа и разработки приложений для высокопроизводительных вычислений — 

— Новое ПО AMD Radeon™ Pro Software for Enterprise обеспечивает повышенную производительность для видеокарт AMD Radeon Pro текущего поколения, а новые подключаемые модули позволяют интегрировать Radeon™ ProRender в SideFX® Houdini™ и Unreal® Engine —

Москва — 14 мая 2020 года — Компания AMD (NASDAQ: AMD) объявила о выпуске видеокарты AMD Radeon™ Pro VII для рабочих станций. Данное решение предназначено для профессионального использования в приложениях потокового вещания и инженерных приложениях. Новая видеокарта обеспечивает выдающуюся графическую и вычислительную производительность, а также оснащена инновационными функциями. Она создана для работы с наиболее требовательными современными программами потокового вещания и мультимедиа-проектами, выполнения сложного моделирования в системах инженерного анализа и разработки приложений для высокопроизводительных вычислений, которые позволяют делать научные открытия на суперкомпьютерах, работающих на базе процессоров AMD.

Видеокарта AMD Radeon Pro VII имеет 16 ГБ высокоскоростной памяти HBM2 (память с высокой пропускной способностью) и поддерживает работу с шестью синхронизированными дисплеями и компьютерной шиной PCIe® 4.0 с высокой пропускной способностью. Новая видеокарта демонстрирует на 26% большую производительность при обработке изображений 8K в Blackmagic Design DaVinci Resolve1, а её эффективность при обработке чисел двойной точности (FP64) в пересчете на доллар США выше в 5,6 раз по сравнению с конкурентами[ii]. В данной видеокарте впервые представлена технология AMD Infinity Fabric™ Link3 для рынка рабочих станций. Технология AMD Infinity Fabric Link увеличивает пропускную способность передачи данных приложений за счет обеспечения высокоскоростного обмена между различными графическими процессорами в системах с многопроцессорными конфигурациями.

Новая видеокарта для рабочих станций обеспечивает высокую производительность и расширенные возможности, которые позволяют рабочим группам по постпроизводству и потоковому вещанию осуществлять визуализацию, редактирование и взаимодействие с контентом формата 8K в любом месте: в кабине репортера, киносъемочном павильоне или при обработке на мультимедиа-сервере. Данный графический адаптер также позволяет инженерам и аналитикам данных обрабатывать более масштабные и сложные модели и наборы данных, обеспечивая сокращение времени обработки при выполнении инженерного моделирования и научных вычислений.

«Сегодня профессионалам приходится соблюдать жесткие временные ограничения проектов в условиях сокращения бюджетов, при этом они должны обеспечивать результаты мирового класса,  рассказывает Скотт Херкельман, вице-президент компании AMD и генеральный директор подразделения по работе с графическими решениями для бизнеса.  Поэтому они ожидают большего от современной видеокарты, и AMD Radeon Pro VII может удовлетворить их требования, благодаря оснащению инновационными высокопроизводительными технологиями, с помощью которых пользователи могут с легкостью выполнять более масштабные и сложные проекты инженерного моделирования, создавать цифровой видеоконтент и рекламные сообщения исключительно высокого разрешения и управлять ими, а также разрабатывать передовые приложения для высокопроизводительных вычислений, которые позволят нам сделать новые научные открытия с использованием крупномасштабных суперкомпьютерных кластеров».

Основные возможности и функции видеокарты AMD Radeon Pro VII:

·         Ведущая производительность при обработке чисел двойной точности обеспечивая производительность до 6,5 TFLOPS (FP64) с удвоенной точностью для требовательных инженерных и научных приложений, видеокарта Radeon Pro VII демонстрирует в 5,6 раз большую эффективность в пересчете на доллар США1 по сравнению с конкурентами по результатам внутреннего эталонного теста AMD для рабочей нагрузки Altair® EDEM «Screw Auger».

·         Высокоскоростная память 16 ГБ памяти HBM2 с пропускной способностью в 1 ТБ/с и полной поддержкой ECC позволяют беспрепятственно обрабатывать сложные модели и наборы данных с низкой задержкой.

·         Технология AMD Infinity Fabric Link высокоскоростное соединение с низкой задержкой позволяет совместно использовать память двух графических процессоров AMD Radeon Pro VII. При этом пользователи получают возможность увеличивать размер и масштаб своих рабочих нагрузок, разрабатывать более сложные проекты, а также проводить более крупные инженерные расчеты, чтобы стимулировать научные открытия. Технология AMD Infinity Fabric Link обеспечивает в 5,25 раз большую пропускную способность по сравнению с традиционным интерфейсом PCIe® 3.0 x16, при этом скорость взаимодействия между отдельными графическими процессорами может достигать 168 ГБ/с.

·         Удаленная работа пользователи могут получать доступ к своим рабочим станциям практически из любого места без ущерба для производительности благодаря функциональности для работы с удаленными рабочими станциями по протоколу IP, встроенной в драйвер AMD Radeon Pro Software for Enterprise4.

·         Поддержка высокоскоростной шины PCIe 4.0 интерфейс PCIe 4.0 имеет в 2 раза большую пропускную способность по сравнению с PCIe 3.0, позволяя обеспечить беспрепятственную работу с изображениями 8K и многоканальное взаимодействие изображений.

·         Синхронизация кадров FrameLock/Genlock обеспечение точной синхронизации выходных кадров для настенных дисплеев, цифровых рекламных вывесок и других устройств визуального отображения (требуется модуль синхронизации AMD FirePro™ S400).

·         Поддержка высокого разрешения/нескольких дисплеев поддержка до шести синхронизированных панелей визуального вывода, полная поддержка расширенного динамического диапазона и разрешения экрана 8K (для одного дисплея) в сочетании со сверхбыстрым кодированием и декодированием для обеспечения работы сложных сценариев многопотоковой обработки видеоданных.

·         Профессиональная сертификация приложений оптимизация и сертификация ведущих профессиональных приложений для обеспечения стабильности и надежности. Список приложений независимых поставщиков ПО, сертифицированных для драйверов Radeon Pro Software, доступен здесь.

·         Открытая экосистема ROCm™  открытая программная платформа для ускорения вычислений предоставляет удобную модель программирования графических процессоров с поддержкой OpenMP, HIP и OpenCL™, а также поддержку ведущих платформ для работы с машинным обучением и высокопроизводительными вычислениями, включая TensorFlow™, PyTorch™, Kokkos и RAJA.

 

Потоковые процессоры

TFLOPS

 

Память HBM2

 

Пропускная способность памяти

Интерфейс памяти

Выходные разъемы для дисплеев (Mini-DisplayPort 1.4)

Radeon™ Pro VII

3840

 

До 6,5 (FP64)

До 13,1 (FP32)

16 ГБ с поддержкой
ECC

 

1 ТБ/с

4096 бита

6x


ПО
AMD Radeon Pro for Enterprise 20.Q2

Работу видеокарты AMD Radeon Pro для рабочих станций поддерживает программное обеспечение Radeon Pro Software for Enterprise, которое позволяет достичь высочайшего уровня стабильности, производительности, надежности и качества изображений в своем классе, а также другие инновационные возможности, включая захват кадров в высоком разрешении, запись и потоковую передачу видеоданных. Последняя версия программного обеспечения демонстрирует на 14 процентов большую производительность по сравнению с версией предыдущего года для графических адаптеров AMD Radeon Pro текущего поколения5. Новое программное обеспечение доступно для загрузки на веб-сайте AMD.com

Обновленное ПО AMD для визуализации изображений

Компания AMD также выпустила обновления для AMD Radeon™ ProRender физического движка для рендеринга, созданного с учетом отраслевых стандартов, который позволяет выполнять ускоренный рендеринг на любом графическом процессоре, любом центральном процессоре и в любой операционной системе6. Обновления включают в себя новые подключаемые модули для SideFX® Houdini™ и Unreal® Engine, а также обновленные подключаемые модули для Autodesk® Maya® и Blender®. Разработчики могут воспользоваться доработанным пакетом AMD Radeon™ ProRender SDK, который доступен на обновленном веб-сайте GPUOopen.com. Его реализация стала проще благодаря возможности использования лицензии Apache License 2.0. Компания AMD также выпустила бета-версию SDK для блока визуализации Radeon ProRender 2.0 следующего поколения с поддержкой визуализации на передовых графических процессорах и центральных процессорах. Подключаемые модули в этой версии имеют открытый исходный код.

Доступность

Видеокарта AMD Radeon Pro VII ожидается в продаже у основных оптовых и розничных продавцов начиная с 16 июня 2020 года. Стоимость составит 1899 долларов США. Рабочие станции, укомплектованные видеокартами AMD Radeon Pro VII, должны появиться в продаже у ведущих производителей оригинального оборудования во второй половине 2020 года. 

Дополнительная информация

·         Дополнительная информация о видеокарте AMD Radeon Pro VII доступна здесь

·         Дополнительная информация о AMD Radeon Pro Software for Enterprise 20.Q2 доступна здесь

·         Дополнительная информация об обновлениях AMD Radeon ProRender доступна здесь

·         Дополнительная информация об открытой экосистеме ROCm доступна здесь

·         Подписывайтесь на AMD на Facebook

·         Следите за AMD в Twitter

·         Подписывайтесь на новости о видеокартах Radeon™ Pro в Twitter

 

                                                                                             —30—

О компании AMD

Более 50 лет компания AMD внедряет инновации в области высокопроизводительных вычислений, графики и технологий визуализации, создавая важнейшие блоки для игр, мультимедийных платформ и центров обработки данных. Сотни миллионов потребителей, включая ведущих представителей бизнеса из перечня Fortune 500 и лучшие исследовательские лаборатории по всему миру, полагаются на технологии AMD, чтобы улучшить качество своей жизни, работы и игр. Сотрудники AMD по всему миру сфокусированы на создании превосходных продуктов, которые расширяют рамки привычного. Дополнительную информацию о том, как AMD уже сегодня вдохновляет открытия завтрашнего дня, вы можете найти на сайте AMD (NASDAQ: AMD), а также в блоге, в социальной сети Facebook и на канале Twitter.



[i] Протестировано в AMD Performance Labs по состоянию на 2 апреля 2020 года на тестовой рабочей системе, состоящей из следующих компонентов: Intel® Xeon® W-2125, ОЗУ 32 ГБ HBM2, Windows® 10 Pro for Workstations, 64-разрядная версия, System BIOS 1.11.1, AMD Radeon™ Pro VII, AMD Radeon™ Software for Enterprise 20.Q2 Pre-release version/NVIDIA Quadro® RTX, NVIDIA Quadro® Optimal Driver for Enterprise (ODE) R440 U6 (442.5), эталонный тест PugetBench для DaVinci ResolveStudio версии 0.6 Beta. PugetBench от Puget Systems. Результаты тестирования могут отличаться от вышеприведенных. RPW-310


[ii] Протестировано в AMD Performance Labs по состоянию на 29 апреля 2020 года на тестовой рабочей системе, состоящей из следующих компонентов: Intel® Xeon® W-2125, ОЗУ 32 ГБ HBM2, Windows® 10 Pro for Workstations, 4096-разрядная версия, System BIOS 1.11.1, AMD Radeon™ Pro VII, AMD Radeon™ Pro VII, AMD Radeon™ Pro Software for Enterprise 20.Q1/NVIDIA Quadro® RTX, NVIDIA Quadro® Optimal Driver for Enterprise (ODE) R440 U6 (442.5), эталонный тест AMD Internal Benchmark для EDEM. RPW-320.

3 Для работы технологии AMD Infinity Fabric™ Link требуется два графических процессора Radeon Pro VII, совместимый мостовой соединитель (мостовой соединитель на два или три слота, поставляется отдельно), а также драйвер Radeon Software for Enterprise версии 20.Q2 или более поздней. В настоящее время совместимое ПО ограничено программным пакетом Radeon™ ProRender, однако в будущем ожидается выпуск дополнительных приложений сторонних производителей, поддерживающих такую совместимость и позволяющих использовать объединенную графическую память обоих графических адаптеров. GD-169

4 Функция совместима с графическими процессорами AMD Radeon™ Pro WX 2100, 3100, 3200, 4100, 5100, 7100, 8200, 9100, AMD Radeon™ Pro W5500, W5700 и VII. Для поддержки функциональности Remote Workstation требуется драйвер AMD Radeon™ Pro Software for Enterprise версии 18.Q4 или более поздней, а также покупка и установка решения Citrix Virtual Apps & Desktops™ либо Microsoft® Remote Desktop Services. RPS-50

5 Драйвер AMD Radeon™ Pro Software for Enterprise 20.Q2 демонстрирует прирост производительности на 14% по сравнению с драйвером AMD Radeon™ Pro Software for Enterprise 19.Q2 при использовании графического процессора Radeon™ Pro WX 4100 по результатам измерений с использованием метрики Geomean и рабочих нагрузок эталонного теста SPECviewperf® 13. Протестировано в AMD Performance Labs по состоянию на 29 апреля 2020 года на тестовой системе, состоящей из следующих компонентов: 4-ядерный ЦП Intel® Xeon® W-2125 с частотой 4,5 ГГц, ОЗУ 32 ГБ, Windows® 10 for Workstations 64-bit October 2018 Update, System BIOS 1.11.1 при использовании настроек по умолчанию, Radeon™ Pro WX 4100, AMD Radeon™ Pro Software for Enterprise 20.Q2/AMD Radeon™ Pro Software for Enterprise 19.Q2. Методика эталонного тестирования: запуск эталонного теста SPECviewperf® 13 с последующим подсчетом метрики Geomean для всех рабочих нагрузок (большее значение означает лучшую производительность). AMD Radeon™ Pro Software for Enterprise 20.Q2: 41,84. AMD Radeon™ Pro Software for Enterprise 19.Q2: 36,86. Подсчет прироста производительности: на (41,84-36,86)/36,86*100 = ~13,51% лучшая производительность при использовании драйвера AMD Radeon™ Pro Software for Enterprise 20.Q2 для графического адаптера Radeon™ Pro WX 4100. Полученные оценки основаны на внутренних лабораторных измерениях AMD и могут отличаться от вышеприведенных данных. Результаты могут отличаться в зависимости от конфигураций компьютеров различных производителей. При использовании новейших драйверов производительность может отличаться. SPEC®, SPECapc™ и SPECviewperf® являются зарегистрированными торговыми марками Standard Performance Evaluation Corporation. Дополнительная информация об эталонных тестах SPEC доступна на веб-сайте www.spec.org/gwpg. RPS-125

6 Требуется поддержка OpenCL™ со стороны графического или центрального процессора, либо Apple® Metal®. Radeon™ ProRender поддерживает операционные системы Windows®, macOS® и Linux®.