22.04.2020

Обзор корпуса NZXT H710i

Онлайн-ресурс iXBT провел детальный обзор компьютерного корпуса H710i от компании NZXT.

Мы продолжаем знакомиться с представителями обновленной серии корпусов H компании NZXT. На этот раз в фокус нашего внимания попала самая габаритная и самая дорогая модель — NZXT H710i.

Скажем несколько слов о модификациях данной модели. Их всего две: H710i, оснащенная программно-аппаратным комплексом управления вентиляторами и подсветкой, и H710, которая лишена данного комплекса. Обе модификации поставляются в трех расцветках: черной, белой и черно-красной. Белая расцветка называется matte white, но у нее имеются и черные детали, что выглядит весьма выигрышно за счет контраста. Именно корпус такой расцветки мы получили на тест.

Стальные элементы корпуса имеют матовое покрытие с мелкой фактурой, что препятствует образованию заметных загрязнений на поверхности.

Корпус выглядит довольно элегантно, но вместе с тем утилитарно. Тут нет такой воздушности, как в дизайне H510 Elite, но и никаких аляповатых элементов и тяжеловесных конструкций также не наблюдается. Достигается это использованием прямых граней со всех сторон корпуса, а также минимизацией использования пластиковых деталей во внешнем оформлении. Внешняя часть передней панели стальная.

Упаковка корпуса представляет собой картонную коробку с цветной полиграфией. Комплект крепежа рассортирован в отдельные пакеты по типам элементов, что экономит время при сборке.

Компоновка

Компоновочные решения данной модели определяются современными тенденциями корпусостроения. В данном случае разработчики отказались от отсека для устройств формата 5,25″, а привычный отсек для устройств 3,5″ расположен под кожухом БП около передней стенки шасси, но присутствует он в усеченном виде — всего на три диска.

Наши измерения Корпус Шасси
Длина, мм 507 492
Ширина, мм 231 231
Высота, мм 518 492
Масса, кг 12,3

Корпус представляет собой решение башенного типа с вертикально размещаемой платой формата E-ATX (шириной до 280 мм) или ATX (и менее габаритной) и горизонтальным расположением блока питания снизу на дне корпуса.

В корпусе имеется кожух блока питания. Он закрывает место установки блока питания со стороны прозрачной левой стенки, придавая внутреннему виду корпуса аккуратность и законченность. Именно это и является его основной функцией — прятать блок питания с проводами. Кожух не полноразмерный и имеет большое количество вентиляционных отверстий.

Также кожух исполняет роль своеобразного элемента жесткости, который обеспечивает дополнительную фиксацию основания для системной платы с нижней стороны.

Система подсветки

В качестве источников света используются две светодиодные ленты с индивидуальной адресацией светодиодов, которые подключаются ко встроенному контроллеру при помощи трехконтактных разъемов.

Всего на контроллере имеется три порта для подключения источников света.

Одна лента расположена на верхней панели вдоль стеклянной стенки так, что ее не видно снаружи, и светит она вниз. Вторая лента размещена на стальной пластине внутри корпуса между системной платой и передней стенкой шасси.

Управление подсветкой поддерживается только программное — про помощи ПО NZXT Cam, которое нужно скачать с сайта camwebapp.com. Внешних органов управления, а также управления подсветкой через ПО системной платы не предусмотрено.

Встроенный контроллер питается от разъема SATA Power.

NZXT Cam

Многофункциональный контроллер Smart Device 2, к которому подключаются элементы подсветки и вентиляторы, управляется при помощи стандартного для NZXT программного продукта NZXT Cam. Он объединяет в едином интерфейсе все устройства из экосистемы NZXT Cam, которые подключены к портам USB компьютера.

Русскоязычный интерфейс присутствует, но над ним компании точно стоит еще поработать, о смысле некоторых пунктов приходится догадываться, исходя из контекста.


В случае управления подсветкой есть выбор из широкого перечня эффектов для каждого источника света отдельно. Помимо стандартного набора разного рода динамических эффектов, возможна настройка зависимости цвета подсветки от температуры центрального процессора или GPU.

С полным текстом обзора можно ознакомиться здесь