30.03.2020

Оборудование MikroTik для дачи на период самоизоляции.

Пандемия короновируса стала реальной угрозой для жителей густонаселенных городов, а потому многие приняли решение временно переехать на дачи. Но потребность решать рабочие вопросы у многих сохранилась, при том, что далеко не у всех оказались для этого технические возможности. Например, в компанию 3Logic за последнюю неделю поступило огромное количество запросов на оборудование для оснащения интернетом дач. Мы решили помочь вам с выбором, подготовив краткую памятку подходящего дачникам оборудования для беспроблемной и качественной установки вне города. Для примера выбран лидер в этом сегменте техники – MikroTik.

Итак, если вам повезло, и на вашей даче хороший или средний прием LTE-сигнала и интернет на смартфоне есть и хорошо работает, либо работает средне, то вам подойдет wAP LTE Kit(RBwAPR-2nD&R11e-LTE) и wAP AC LTE Kit(RBwAPGR-5HacD2HnD&R11e-LTE), а так же их вариации с разными моделями встроенных модемов.

Для установки вам потребуется лишь вставить сим-карту, настроить стандартные параметры (название сети, пароли), найти место, где сигнал будет наиболее сильный, а уровень сложности минимальный. Устройство можно поставить около окна и даже на улицу - оно влагозащищенное.

Если вам повезло чуть меньше, и на даче прием LTE-сигнала плохой (интернет на смартфоне работает медленно или не везде), то поможет решить эту проблему LHG LTE6 kit и любой wi-fi маршрутизатор.

Установить такое оборудование сложнее. Для этого нужно вставить в устройство сим-карту, повесить антенну на столб или стену, настроить антенну, соединить ее роутер кабелем через грозозащиту, настроить взаимодействие и стандартные параметры роутера (название сети, пароли. Кстати, не забудьте про кабель! Ведь он в комплект не входит. Для установки этого оборудования и настройки антенны вам скорее всего потребуются высотные работы. Но если вы решитесь установить такое оборудование, то можно получить интернет даже в тех местах, где связи вообще нет.