12.12.2019

Компания AMD продолжает серию анонсов и представляет новую видеокарту AMD Radeon™ RX 5500 XT.

Компания AMD продолжает серию анонсов и представляет новую видеокарту AMD Radeon™ RX 5500 XT.
Untitled.jpg
Видеокарта AMD Radeon™ RX 5500 XT выводит игры на новый уровень, обеспечивая сверхбыстрое реагирование и высокое качество воспроизведения в играх класса AAA и в киберспортивных играх.

В видеокартах AMD Radeon™ RX 5500 XT используется до 8 ГБ высокоскоростной памяти GDDR6 с поддержкой PCI® Express 4.0, что гарантирует максимальную производительность в играх и исключительное энергосбережение по привлекательной цене.

Неотъемлемый элемент экстремального геймплея
Untitled1.jpg
В видеокартах AMD Radeon™ RX 5500 XT реализована передовая архитектура RDNA на основе 7-нм техпроцесса и используются новейшие вычислительные блоки, которые обеспечивают невероятную производительность и оптимизированы для лучшей обработки визуальных эффектов, таких как пространственное освещение, размытие и глубина резкости. Многоуровневая иерархия кэш-памяти приводит к значительному сокращению задержек и ускорению отклика во время игры.

Выше скорость и качество изображения в играх
Видеокарты AMD Radeon™ RX 5500 XT обеспечивают настолько точное изображение в играх (реалистичные взрывы, освещение и физические объекты), что игру легко принять за реальность. Высокопроизводительная архитектура RDNA значительно улучшает работу таких технологий, как FidelityFX, Radeon™ Image Sharpening5 и Integer Display Scaling, обеспечивая максимальную производительность в играх и красоту игрового процесса.
Untitled2.jpg

Radeon™ Image Sharpening
Технология Radeon Image Sharpening сочетает коррекцию четкости с адаптивной регулировкой контрастности и масштабирование с использованием графического процессора, обеспечивая очень резкое и детальное изображение практически без снижения производительности.3 Теперь с поддержкой DirectX® 9, 11 и 12.
Untitled3.jpg

Integer Display Scaling
Играй в классические игры и заново переживай ощущения прошлого, масштабируя изображение на экране от одного до четырех пикселей (и больше) для визуального воссоздания впечатлений в стиле «ретро».

Radeon™ Boost
Повысь производительность игр и плавность во время быстрого перемещения на экране путем динамического снижения разрешения всего кадра, позволяющего повысить частоту кадров без заметного снижения качества.

Radeon™ Anti-Lag
Благодаря технологии Radeon™ Anti-Lag6 промежуток времени между нажатием клавиши или перемещением мыши и реакцией на экране становится минимальным. Технология Radeon Anti-Lag способна увеличить скорость отклика в 1,4 раза при одинаковой частоте кадров. Это важнейшая функция для любого геймера или участника киберспортивных соревнований. Теперь с поддержкой DirectX® 9, 11, 12 и Vulkan®.

AMD Radeon™ Software Adrenalin 2020 Edition
Untitled4.jpg
В новейшей версии Radeon™ Software Adrenalin 2020 Edition кардинально изменен интерфейс пользователя, что позволяет полностью раскрыть мощный потенциал графического процессора и осуществлять гибкую настройку игрового процесса; драйверы, доступные с первого дня выпуска, оптимизированы для новейших игр.

Технология Radeon FreeSync™
Играй по-новому! Наслаждайся игрой без прерываний и разрывов изображения благодаря технологиям AMD Radeon FreeSync™ 1 и FreeSync™ 2 HDR2 2, которые поддерживаются более чем 900 моделями мониторов.
Untitled5.jpg


1. Для работы технологии Radeon FreeSync требуются монитор и видеокарта AMD Radeon™, оба с поддержкой FreeSync. Полные сведения смотрите на сайте: www.amd.com/freesync. Перед приобретением обратитесь к производителю системы для получения сведений о поддержке. GD-127
2. Для работы технологии FreeSync 2 HDR не обязательны мониторы с поддержкой HDR; драйвер может переключать монитор в собственный режим при обнаружении контента HDR с поддержкой FreeSync 2 HDR. Для воспроизведения HDR-контента, напротив, требуется, чтобы система содержала всю цепочку компонентов с поддержкой HDR, включая видеокарту, графический драйвер и приложение. Видеоконтент необходимо перевести в HDR и просматривать на проигрывателе с поддержкой HDR. Для воспроизведения контента в оконном режиме необходима поддержка операционной системы. GD-105
3. При включении функции Radeon Image Sharpening с использованием программы Radeon Software Adrenalin 2019 Edition 19.7.1 средняя производительность на 1 % ниже по сравнению с производительностью при отключенной функции. Тестирование проведено 4 июня 2019 г. в тестовой лаборатории AMD для Radeon™ RX 5700 с 8 ГБ ОЗУ с использованием тестовой системы следующей конфигурации: процессор Intel i7 9700K (3,6 ГГц), память DDR4-3200 МГц объемом 16 ГБ, 64-разрядная версия Windows 10, Radeon Software Adrenalin 2019, выпуск 19.7.1. Производительность может отличаться. Технология изначально доступна для новых видеокарт серии RX5700. RS 300.
4. Технологию устранения задержек Radeon™ Anti-Lag активирует производитель комплектного оборудования. Проверьте информацию о совместимости, предоставляемую производителем. GD-153
5. Технологию коррекции изображения Radeon Image Sharpening активирует производитель комплектного оборудования. Проверьте информацию о совместимости, предоставляемую производителем. В настоящее время технология RIS не поддерживает Direct X® 11. GD-152
6. Тестирование проводилось 22 августа 2019 г. в тестовой лаборатории AMD для видеокарты Radeon™ RX 5700 XT с 8 ГБ ОЗУ на следующих играх: Fortnite (стандартные настройки Epic), Overwatch (стандартные настройки Epic), Player Unknown’s Battleground (стандартные настройки ультра), The Division 2 (стандартные настройки ультра) и Middle-Earth: Shadow of War (стандартные настройки ультра) с разрешением 1440p. По результатам тестирования при включенной функции Radeon™ Anti-Lag был получен в среднем в 1,4 раза более быстрый отклик. Производительность может отличаться. RS-307




© Ubisoft Entertainment, 2019. Все права защищены. Tom Clancy's, Ghost Recon, значок Soldier, Ubisoft и логотип Ubisoft являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками Ubisoft Entertainment в США и (или) других странах.
Авторские права на Borderlands 3 принадлежат IPerion, LLC, 2019 г.; игра издается и распространяется компанией 2K. Gearbox и Borderlands, а также логотипы Gearbox Software и Borderlands являются зарегистрированными торговыми марками, используемыми с разрешения компании Gearbox Software, LLC. 2K и логотип 2K являются товарными знаками компании Take-Two Interactive Software, Inc. Все права защищены.
©2019 Advanced Micro Devices, Inc. Все права защищены. AMD, логотип «стрелка AMD», Radeon, FreeSync и любые их сочетания являются товарными знаками компании Advanced Micro Devices, Inc. Vulkan и логотип Vulkan являются зарегистрированными торговыми марками Khronos Group Inc. DirectX является зарегистрированной торговой маркой или торговой маркой корпорации Microsoft Corporation в США и (или) других странах. Другие наименования продуктов, использованные в данной публикации, приводятся исключительно в целях идентификации и могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.