13.09.2019

Блок питания Thermaltake Toughpower PF1 ARGB 1050W Platinum


Блок питания Thermaltake Toughpower PF1 ARGB 1050W Platinum визуально выделяется тем, что он оснащен запатентованной двухзонной кольцевой подсветкой вентилятора с поддержкой 16,8 млн цветов. Подсветка выполнена на базе 18 светодиодов с индивидуальной адресацией. Дополнительная подсветка осуществляется при помощи двух светодиодных лент, размещенных внутри корпуса.
Имеется ручное управление подсветкой от кнопок на корпусе, а также программное управление от совместимой системной платы (поддерживается управление через Asus Aura Sync и аналогичные утилиты).

1.jpg       2.jpg       3.jpg

Из оригинальных решений этого БП — наличие переключателя, который позволяет выбрать режим работы системы охлаждения: гибридный (с останавливающимся вентилятором) или обычный (с постоянно вращающимся вентилятором).

Длина корпуса блока питания составляет около 180 мм, дополнительно понадобится 15-20 мм для подвода проводов, поэтому при монтаже стоит рассчитывать на установочный размер порядка 200 мм. Для малогабаритных корпусов подобные модели обычно не подходят.

Все необходимые параметры указаны на корпусе блока питания в полном объеме, для мощности шины +12VDC заявлено значение 1000 Вт. Соотношение мощности по шине +12VDC и полной мощности составляет около 0,95, что является отличным показателем.
Все без исключения провода являются модульными, то есть их можно снять, оставив лишь те, которые необходимы для конкретной системы.

Длина проводов является достаточной для комфортного использования в корпусах типоразмера full tower и более габаритных с верхним расположением блока питания. В корпусах высотой до 55 см с нижнерасположенным блоком питания длина проводов также должна быть достаточной: до разъемов питания процессора — по 65 сантиметров.
Все без исключения провода являются модульными, то есть их можно снять, оставив лишь те, которые необходимы для конкретной системы.

4.JPG                              5.jpg                              6.JPG

Разъемов SATA Power достаточное количество, и размещены они на трех шнурах питания. Единственное замечание к ним: все разъемы угловые, а использование таких разъемов не слишком удобно в случае накопителей, размещаемых с тыльной стороны основания для системной платы. Также в комплекте хотелось бы видеть не только стандартные шнуры, рассчитанные на подключение четырех устройств, но и шнуры с 1-2 разъемами питания с прямым штекером для подключения устройств в местах со сложным доступом.
Блок питания оснащен активным корректором коэффициента мощности и имеет расширенный диапазон питающих напряжений от 100 до 240 вольт. Это обеспечивает устойчивость к понижению напряжения в электросети ниже нормативных значений.
Полупроводниковые элементы высоковольтных цепей размещены на двух радиаторах средних размеров. Входные диодные сборки установлены на собственном теплоотводе.

Элементы синхронного выпрямителя размещены на дочерней плате, там же есть теплорассеивающие элементы в виде небольших пластин. Независимые источники +3.3VDC и 5VDC установлены на дочерней печатной плате и, по традиции, дополнительных теплоотводов не имеют — это вполне типично для блоков питания с активным охлаждением.