30.07.2019

Новости от Mikrotik - июль 2019.

Безымянный.JPG

Самые интересные темы от компании Mikrotik - июль 2019.

LtAP – точка доступа 4G (LTE) с поддержкой GPS для эксплуатации в тяжелых условиях

LtAP_2 новость.jpgLtAP – это новая компактная точка беспроводного доступа с поддержкой 4G (LTE), устойчивая к атмосферным воздействиям. Она отлично подходит для загруженной городской среды или работы на открытом воздухе без доступа к сети. Данная точка имеет встроенный сотовый модем, поддерживающий возможность соединения 4G (LTE), исключая при этом необходимость в дополнительных устройствах – точка доступа полностью готова к работе.

Ее высокомощный модуль беспроводной связи 2,4 ГГц 802.11b/g/n обеспечивает безопасный доступ к сети LTE с вашего телефона или любого другого беспроводного устройства со скоростью загрузки до 150 Мбит/с. Существует также возможность использования порта локальной сети (LAN) Gigabit Ethernet для проводных устройств. Эта точка доступа предлагает несколько вариантов электропитания – разъем постоянного тока, получение питания через порт Ethernet (PoE-in) и автомобильный разъем.

Прочный и чрезвычайно надежный корпус со специальным комплектом для настенного монтажа великолепно подойдет почти для любой сложной задачи: от общественного транспорта, продуктового фургона или операций логистики до применения в условиях суровой зимы и бури в пустыне. LtAP может работать в диапазоне температур от -40 °C до +70 °C. Это идеальное решение для отслеживания автомобилей в режиме реального времени. В документации к RouterOS приводится простой пример приложения для отслеживания – это поможет вам сделать первые шаги. LtAP даже оснащен 3 слотами Mini SIM для легкого управления подключением к сети в роуминге. Это сэкономит ваше время и деньги в любой точке мира!

В устройстве имеется дополнительный слот miniPCIe, предлагающий множество возможностей расширения. 

Например, в него можно установить второй модем LTE для избыточности или интерфейс на 5 ГГц для создания двухдиапазонной точки доступа на 2,4 ГГц/5 ГГц + LTE. В другом слоте miniPCIe уже установлен модем LTE.

LtAP оснащена последовательным портом RS232, предоставляющим консольный доступ для отладки, а также полноразмерным портом USB для других устройств.


LtAP_1 новость.jpg   Новая LtAP – это больше, чем просто точка доступа. Она дает вам все необходимые возможности, где бы вы ни находились.

   Предлагаются три модели:

   LtAP LTE kit (RBLtAP-2HnDΡ-LTE) с модемом R11e-LTE для международных диапазонов 1, 2, 3, 7, 8, 20, 38 и 40;

   LtAP 4G kit (RBLtAP-2HnDΡ-4G) с модемом R11e-4G для международных диапазонов/диапазонов США 3, 7, 20,     31, 41n, 42 и 43;

                                                                 LtAP (RBLtAP-2HnD) без модема LTE. 




wAP ac LTE – мощная и универсальная двухдиапазонная точка беспроводного доступа с поддержкой LTE 


wap-ac-4g-kit_2 новость.jpg
Компактность и огромные амбиции – wAP ac LTE является очень доступной двухдиапазонной (2,4/5 ГГц) домашней точкой доступа на основе нашего популярного форм-фактора wAP, устойчивого к атмосферным воздействиям. Данная точка имеет два порта Gigabit Ethernet – это устройство можно использовать в качестве проводного маршрутизатора с резервным модемом LTE, установленным в слот Micro SIM. В качестве альтернативы можно также наслаждаться беспроводным подключением к сети где угодно – как в помещении, так и на улице. wAP ac LTE обеспечивает устойчивую и надежную связь практически в любой обстановке и почти в любых погодных условиях. Она выдерживает температуры от -30 °C до +60 °C и может быть легко смонтирована на стене, потолке или мачте.


Да, у этой точки доступа компактные размеры, но пусть это не вводит вас в заблуждение – это устройство оснащено четырехъядерным ЦП с частотой 716 МГц и ОЗУ 128 МБ и способно справляться с внушительными нагрузками. Двухканальный модуль беспроводной связи на 2,4 ГГц и двухканальный модуль на 5 ГГц обеспечивают двухдиапазонное покрытие и позволяют точке доступа решить большую часть проблем с помехами в переполненной городской среде. Например, можно использовать канал на 2,4 ГГц для всех домашних мобильных устройств и одновременно зарезервировать канал на 5 ГГц для задач, в которых потеря пакетов недопустима, таких как потоковая передача высококачественного видео.

Высокая производительность, незначительная стоимость, удивительная надежность, функциональный и ненавязчивый дизайн – wAP ac LTE отвечает большинству требований, не жертвуя необходимыми характеристиками.




wap-ac-lte-kit_2 новость.jpg

Предлагаются три модели:

                wAP ac LTE kit (RBwAPGR-5HacD2HnDΡ-LTE) с модемом R11e-LTE для международных диапазонов 1, 2, 3, 7, 8, 20, 38 и 40;

                wAP ac 4G kit (RBwAPGR-5HacD2HnDΡ-4G) с модемом R11e-4G для международных диапазонов/ диапазонов США 3, 7, 20, 31, 41n, 42 и 43;

                wAP R ac (RBwAPGR-5HacD2HnD) без модема LTE. 






LHG 60G – высокоскоростной модуль «точка-много точек», работающий в диапазоне 60 ГГц и устанавливаемый у пользователя (CPE), является идеальным решением для переполненного спектра частот беспроводных подключений

LHG 60G_3 новость.jpgВам больше не нужно совместно использовать частоты с вашими соседями и терять драгоценное время – модуль LHG 60G, работающий в диапазоне 60 ГГц, предлагает простое и эффективное решение для беспроводных подключений, если спектр частот беспроводных подключений 2 ГГц и 5 ГГц переполнен и ненадежен. Подключайте до восьми таких модулей к точке доступа, работающей в диапазоне 60 ГГц, такой как наша wAP60G или wAP 60Gx3, и наслаждайтесь стабильной связью со скоростью передачи данных до 2 Гбит/с.

Эффективное расстояние между модулями LHG 60G в режиме «точка-точка» составляет до 1500 метров, а в режиме «точка- много точек» – до 800 метров. Сетчатая конструкция позволяет противостоять порывам ветра, а модуль выдерживает температуры от -40 °C до +70 °C. Элемент антенны встроен в беспроводной модуль – потери из-за кабелей исключены.

В комплект поставки LHG 60G входит инструмент для нацеливания, позволяющий легко и точно нацелить антенну, а также прочное металлическое крепление LHG. Закажите этот модуль сегодня и забудьте о помехах при беспроводном подключении!  






Повторитель для гигабитной пассивной сети Ethernet (GPeR) – лучший способ расширить вашу сеть Ethernet в самых сложных местах.

Модуль GPeR_4 новость.jpgПовторитель GPeR – это составная часть нашей новой концепции по замене гигабитных пассивных оптических сетей на мощные решения для сетей Ethernet. Он значительно дешевле и очень прост в развертывании!
Модуль GPeR позволяет удлинить кабель Ethernet до 1500 м с помощью дополнительного транзитного участка (<100–150 м до обычных сетевых устройств, до 210 м до другого модуля GPeR). Максимальная длина кабеля Ethernet CAT6 между GPeR и источником питания/маршрутизатором составляет до 100 м. Максимальная длина кабеля Ethernet CAT6 между двумя устройствами GPeR составляет до 210 м. Кабели более высокого качества позволяют максимально увеличить расстояние. 

Данный повторитель особенно удобен для высотных офисных зданий, жилых домов и помещений для коворкинга, для которых характерно большое количество этажей и секций, в случае чего очень длинные кабели Ethernet или оптоволоконные кабели могут стать проблемой. Модуль GPeR прост, функционален и не имеет ничего лишнего.







Новые продукты MikroTik LoRa – Интернет вещей еще никогда не был так доступен.

MikroTik LoRa_5 новость.jpgЭтим летом у нас будут для вас отличные новости – следуя популярным запросам времени, MikroTik выводит на рынок новые, мощные продукты LoRa, стоимость которых будет существенно ниже ожидаемой.

R11e-LoRa8EU – новая плата шлюза-концентратора LoRaWAN в форм-факторе miniPCIe на базе набора микросхем Semtech SX1301. Она обеспечивает подключение LoRaWAN для любого продукта MikroTik, у которого есть слот miniPCIe с подключенными линиями USB.

Имея поддержку 8 различных каналов в диапазоне 868EU, и обладая функциями Listen Before Talk (LBT) и анализа спектра частот, этот продукт поразит вас своей привлекательной ценовой категорией – менее 100 долларов США. Максимальная выходная мощность передачи – 16 дБм, максимальный уровень чувствительности на скорости SF12 – 134 дБм.

wAP LoRa8 kit – это готовое решение для использования шлюза LoRaWAN. В набор входит устройство wAP 2nD с интерфейсом WLAN 2,4 ГГц и портом Ethernet, которое может использоваться в качестве подключения серверного компонента и предварительно установленного сервера пересылки пакетов UDP на любые общедоступные или частные серверы LoRa. К устройству можно присоединить внешнюю антенну (см. ниже) или использовать внутреннюю антенну с коэффициентом усиления 2,5 дБи. Как уже говорилось, цена невероятно привлекательна – ниже 200 долларов США!

В набор LoRa Antenna kit входит всенаправленная антенна с коэффициентом усиления 6,5 дБи для диапазона частот 824–960 МГц, кабель SMA длиной 1 м и механический держатель для быстрого и легкого крепления на мачту в случае необходимости расширенного сетевого покрытия.

Эти продукты совместимы с сетью The Things Network – известной инфраструктурой с открытым исходным кодом, которая предоставляет бесплатное сетевое покрытие LoRaWAN и тысячи приложений для любых ваших потребностей. Сеть The Things Network поможет вам начать работу с Интернетом вещей практически сходу. Отслеживание рогатого скота, умное орошение и умные термостаты, интеллектуальный учет электроэнергии и многое другое – возможности бесконечны. Установка настолько проста, что любой может начать работу действительно быстро. С услугой от The Things Industries, оказываемой по соглашению об уровне услуг, еще никогда не было так просто развернуть безопасные и масштабируемые решения LoRaWAN. Существует также глобальное сообщество разработчиков, компаний и энтузиастов, поэтому вы никогда не останетесь один на один со своими вопросами и идеями в отношении сети LoRaWAN. Незачем заново изобретать колесо – присоединяйтесь к The Things Network, чтобы сэкономить время и энергию с помощью умных решений!

Представляя эту линейку продуктов, мы стремимся предоставить вам самое доступное решение LoRa на данный момент, не идя на компромисс в вопросах качества или производительности.


Wi-Fi от Mikrotik на горе Эверест.

Чего альпинистам больше всего не хватает во время восхождения? Еды, кислорода, тепла? На самом деле для многих ответ заключается в нехватке друзей и семьи. Вот почему мы рады, что наши устройства стали частью истории успеха компании Everest Link, предложившей надежную и доступную альтернативу спутниковой связи в базовом лагере Эвереста. Эта компания предоставляет в распоряжение экспедиций около 30 локальных модемов Wi-Fi, а пропускная способность ее системы составляет приблизительно 50 мегабайт в секунду. Большинство альпинистов использует эту возможность связи, чтобы пообщаться со своими близкими.

С тех пор как об этой истории успеха рассказал National Geographic, многие люди спрашивали – какие устройства мы рекомендовали бы для такой экстремальной среды?

Что ж, хотя опций бесконечно много, мы предлагаем надежную и доступную комбинацию нескольких устройств SXT 2, устанавливаемых у пользователя (CPE), маршрутизатора NetMetal 5 triple, антенны mANT30 и mANTBox 15s. Эта комплексная установка будет проста в обслуживании и прослужит очень долго. Маршрутизатор NetMetal не только невероятно прочен, но и прост в эксплуатации: его можно даже открыть и закрыть одной рукой, что может быть очень кстати в горах.

Если вы собрали свою экстремальную или интересную систему MikroTik, не стесняйтесь рассказать нам о ней!


6 новость.png