Advantech ASR-3100 — серверная платформа 1U на 16x 2.5" NVMe

Advantech ASR-3100 — серверная платформа 1U на 16x 2.5" NVMe
09.08.2017

 

В продуктовой линейке 3Logic пополнение, первая серверная платформа для NVMe дисков, производства Advantech.
Advantech - одна из немногих компаний, начавшая производство гибридной платформы для NVMe/SAS/SATA дисков.

Предлагаем ознакомиться с обзором этой платформы на сайте cnews.ru.

Компания Advantech с гордостью представляет ASR-3100 — первый в своем сегменте сервер хранения данных высотой всего 1U с возможностью создания дисковой подсистемы из 16 накопителей. Это высокопроизводительная и надежная система обеспечивает бесперебойную работу в таких задачах, как хранение и обработка баз данных, управление «тонкими» клиентами, а также редактирование и трансляция медиаданных.

Корпус сервера ASR-3100 отличается двухсегментной конструкцией — восемь отсеков расположено на передней панели, и еще восемь — следующим рядом.

Модель допускает установку как SAS/SATA-дисков формата 2,5 дюйма, так и твердотельных накопителей NVMe.

Тестирование системы с 16 накопителями NVMe показало впечатляющие результаты: до 6 миллионов операций чтения/записи в секунду, что на 30% больше, чем демонстрировали схожие устройства, представленные на рынке систем хранения данных.

Модель ASR-3100 поддерживает процессоры Intel Xeon E5-2600 v3 и позволяет установить до 16 модулей памяти типа DDR4 емкостью по 32 ГБ каждый. Сервер оснащен двумя слотами расширения PCIe x8 и портами ввода/вывода: 1x USB 2.0, 4x USB 3.0 1x COM, 1x VGA и 2x LAN.

Новинка имеет два внутренних слота M.2 для установки накопителей с резервированной операционной системой и включает в состав модуль IPMI для дистанционного управления системой хранения данных.


С полным обзором можно ознакомиться здесь. Информация о продукте на сайте Advantech.