Обзор блока питания Seasonic PRIME 850W Titanium

Обзор блока питания Seasonic PRIME 850W Titanium
04.05.2017

 

Предлагаем вашему вниманию обзор блока питания Seasonic PRIME 850W Titanium, проведенный ресурсом Greentechreviews.

Большинство пользователей при сборке системы пренебрегают временем на выбор блока питания. Соответственно, купленная модель не всегда оказывается качественной, даже если обладает сертификатом 80+, что в итоге сказывается на стабильности работы системы, особенно при разгоне тех или иных комплектующих. В последние годы всё больше не только энтузиастов, но и простых геймеров предпочитают уделить особое внимание теме выбора источника питания. Или спросить совета у тех, кто разбирается в этой теме. Не редки случаи, когда итогом обсуждений является рекомендация добавить определённую сумму, чтобы получить действительно качественный продукт. Сегодня у нас в руках блок питания мощностью 850 Вт, цена которого сравнима со стоимостью двух блоков питания среднего класса аналогичной мощности. В этом обзоре мы подробно расскажем вам об этом блоке, а также докажем, что свою цену (средняя по Европе — €189) он полностью оправдывает.

Так как это флагманский продукт компании Seasonic с лучшими в мире характеристиками для 850 Вт модели, то и оформление упаковки премиальное. У нас в руках оказывается довольно тяжёлая коробка с хромированным покрытием, на фронтальной стороне которой присутствует минимум информации, но этот минимум уже говорит о том, что аналогичных продуктов попросту нет. Кроме названия и мощности, производитель сообщает, что его продукт обладает сертификатом 80+ Titanium (КПД 94% при нагрузке 50% — таких показателей может достигнуть только серия блоков PRIME Titanium) и наличие 12-летней гарантии. Да-да, именно 12-летней — производитель совсем недавно увеличил этот показатель, а на коробке пока ещё устаревшая наклейка. Обновлённые коробки уже поступают в магазины.

На обратной стороне коробки выделены ключевые особенности блока. Мы их рассмотрим по мере данного обзора.

Первое, на что стоит обратить внимание — Ultra Stable Voltage Regulation. Если по стандарту ATX допустимо отклонение в пределах 5%, то в случае с нашим блоком этот показатель для 3.3 В и 5 В линий составляет всего 1%, а для основной 12 В линии 2% и это исключительно вверх, а не вниз. Кроме того, реализована технология стабилизации напряжений — всего 0.5%. Данная технология получила имя Micro Tolerance Load Regulation.

Ещё стоит обратить внимание на показатель времени удержания (Hold-Up Time), который составляет 30 мс против 16 мс у обыкновенных блоков.

Снизу коробки присутствует немного информации на восьми языках мира, включая русский.

Сбоку указана вся самая главная информация — характеристики по всем линиям и количество коннекторов для подключения устройств.

А вот с ещё одной стороны коробки производитель разместил изображение самого блока питания. Собственно, дизайн коробки очень схож с дизайном продукта.

Внутри тонкой зеркальной коробки находится ещё одна, но уже из очень прочного картона и чёрного цвета.

В ней всё разложено идеально.

Премиальному продукту — премиальная упаковка всего внутри. Вся мелочёвка уложена в отдельный прочный пакетик с застёжкой.

В нём находятся:
— руководство по установке;
— руководство пользователя;
— две фирменные наклейки;
— набор винтов для крепления блока в корпус;
— семь пластиковых стяжек для фиксации кабелей внутри корпуса;
— пять стяжек-липучек.

В ещё одну картонную коробку уложены все съёмные кабели.

Внутри они ещё разложены и по типам в два разных пакета.

С полным  текстом обзора можно ознакомиться здесь.