Обзор и тестирование блока питания GIGABYTE GP-B700H от Gecid.

Обзор и тестирование блока питания GIGABYTE GP-B700H от Gecid.
24.10.2016

 

Узнаваемость бренда GIGABYTE и его признание со стороны пользователей в первую очередь можно связать с фирменными материнскими платами, видеокартами и мини-ПК. Однако в последнее время все чаще на глаза попадаются источники питания данной торговой марки. Наработанная годами репутация вселяет доверие к этой продукции, но профессиональный интерес никак не может удовлетвориться лишь кратким ее описанием на официальном сайте, требуя всестороннего комплексного тестирования.

Весной текущего года в наших краях появились несколько новинок, одной из которых стала 700-ваттная модель GIGABYTE GP-B700H. Производитель снабдил ее целым рядом преимуществ: поддержкой широкого диапазона входных напряжений, выделенным каналом +12В, частично модульной системой кабелей, вентилятором на двойном шарикоподшипнике и другими. При этом ее ценник составляет ориентировочно ₴2229 ($89), что делает новинку весьма заманчивым предложением в своей категории. Давайте посмотрим, какие еще сюрпризы подготовил производитель.

Спецификация

Упаковка и комплект поставки

Блок питания GIGABYTE GP-B700H поставляется в красочной картонной упаковке, цветовая гамма которой уже намекает на полученный сертификат эффективности 80 PLUS Bronze. К информативному наполнению коробки у нас не возникло никаких вопросов: на ее сторонах можно найти основные преимущества новинки, необходимые технические характеристики и конфигурацию выходных кабелей.

Обычно от сравнительно доступных источников питания мы не ждем расширенного комплекта поставки. Поэтому GIGABYTE B700H в этом плане приятно удивил. Внутри коробки были обнаружены:

  • сетевой шнур питания;
  • набор отстегивающихся кабелей для подключения комплектующих;
  • винты для крепления блока питания внутри корпуса;
  • комплект стяжек;
  • сумочка для хранения неиспользуемых кабелей;
  • руководство пользователя.

Внешний вид

 

Блок питания GIGABYTE GP-B700H характеризуется приятным оформлением. Производитель решил не экономить на дополнительном слое черной краски, а также позаботился о качественной сборке конструкции. На нижней панели установлена решетка типа гриль, которая позволяет вентилятору захватывать воздух для охлаждения внутренних компонентов. В свою очередь вентиляционные отверстия на одной из боковых панелей обеспечат вывод нагретого воздуха за пределы корпуса.

Верхнюю сторону украшает информационная наклейка с ключевыми техническими характеристиками. Например, она напомнит об использовании выделенного канала +12В с нагрузочной способностью 54 А. А также о возможности работы источника питания в широком диапазоне входных напряжений (100 – 240 В), что позволит отказаться от внешних стабилизаторов питания в условиях нестабильной электросети.

В GIGABYTE GP-B700H используется частично модульная конфигурация кабелей: основной 20+4-контактный ATX и 4+4-контактный ATX12V выведены напрямую из корпуса, а остальные сделаны в виде отстегивающихся проводов. Для их подключения предусмотрены шесть разъемов на корпусе, которые предупредительно подписаны производителем. Четыре 6-контактные предназначены для кабелей с SATA- и PATA-коннекторами, а два 8-контактных следует использовать для дополнительного питания видеокарт...

С полным текстом можно ознакомиться здесь.