Обзор блока питания Gigabyte GP-G750H мощностью 750 Вт. Доступное золото.

Обзор блока питания Gigabyte GP-G750H мощностью 750 Вт. Доступное золото.
03.10.2016

 

Предлагаем ознакомиться с обзором блока питания Gigabyte GP-G750H от Overclockers.

Рано или поздно производители основных комплектующих переходят к производству остального вида «железа» или периферийных устройств. Бывает даже наоборот, когда разработчик оригинальных манипуляторов начинает пробовать свои силы в мобильном сегменте или на рынке игровых приставок. В конечном итоге некоторые вендоры закрывают малоперспективные направление, а другие напротив, продолжают развивать. Например, компания Gigabyte, выпустившая еще в прошлом десятилетии линейку блоков питания Odin, не остановилась на достигнутом и теперь у нее в арсенале более десяти различных серий источников питания. Совсем недавно она представила еще пару новинок, с одной из которых мы с вами и познакомимся.

Gigabyte GP-G750H

Блок питания GP-G750H, анонсированный зимой этого года, обладает модульной конструкцией и сертификатом 80 Plus Gold, отличающимся высоким КПД устройств, вплоть до 92%. Устройство поставляется в черной коробке с оранжевыми элементами, на обратной стороне которой расписаны основные характеристики продукта, кабели и ключевые особенности новинки. Тут стоить отметить наличие японских конденсаторов, единственную линию +12V и управляемый 140-мм вентилятор с двумя шарикоподшипниками.

Комплект поставки вполне себе неплох и включает инструкцию, монтажные винты, стяжки-липучки с логотипом компании, набор отстегивающихся шлейфов и мешочек для их хранения, а также сетевой кабель.

Основные кабели, предназначенные для питания материнской платы и процессора, не отстегиваются, их длина составляет 58 и 66,5 см соответственно. Количество остальных шлейфов следующее:

  • два двойных с 8-контактными (6+2) разъемами для питания видеокарт PCI-E (50 см);
  • один с четырьмя разъемами питания для SATA-устройств (55+15+15+15 см);
  • два с тремя разъемами питания для SATA-устройств (55+15+15 см);
  • один с тремя разъемами питания для IDE-устройств и одного FDD (55+15+15+14,5 см).

Все кабели в модном нынче плоском исполнении, но они жестковаты и не всегда получается их свернуть как того хотелось бы.
Дизайн устройства стандартен как для подобного рода продуктов, а его размеры (86х150х160 мм) всецело зависят от используемого типоразмера вентилятора и модульной конструкции. Для снижения уровня шума установлена проволочная решетка. Цвет изделия — черный, как и все современные блоки питания для розничного рынка.
На внешней панели GP-G750H присутствует выключатель питания, для выхода нагретого воздуха используется мелкая перфорация. Внутренняя стенка непривычно скудная, есть два разъема для кабелей питания видеокарт и четыре для периферийных устройств. Никакой цветовой дифференциации, только подписи, но разъемы различной длины, так что спутать при подключении будет невозможно.
По своим характеристиками блок соответствует современным нормам, когда питание смещено в сторону 12 В, где, в данном случае, можно снять до 744 Вт, а это, фактически, номинал рассматриваемой модели.
Остальные линии в нынешнее время обладают не таким большим запасом, как это было лет 10 назад. Комбинированная мощность низковольтных каналов составляет всего 120 ватт, для –12V и дежурного напряжения предусмотрено 0,3 и 2,5 А соответственно.
Остальные линии в нынешнее время обладают не таким большим запасом, как это было лет 10 назад. Комбинированная мощность низковольтных каналов составляет всего 120 ватт, для –12V и дежурного напряжения предусмотрено 0,3 и 2,5 А соответственно...
 
Полный текст обзора, а также результаты тестирования, можно прочитать здесь.