Обзор и тестирование блока питания GIGABYTE GP-G750H

Обзор и тестирование блока питания GIGABYTE GP-G750H
03.10.2016

 

Предлагаем ознакомиться с обзором и тестированием блока питания GIGABYTE GP-G750H, проведенными специалистами ресурса Gecid.com.

В январе текущего года компания GIGABYTE анонсировала два новых блока питания: GIGABYTE GP-B700H и GIGABYTE GP-G750H. Оба они нацелены на игровую аудиторию и характеризуются достаточной мощностью для поддержания производительных систем с несколькими видеокартами. Но несмотря на одновременный релиз и много общего в дизайне, между ними есть несколько существенных различий.

Наиболее важное из них кроется в дизайне главного преобразователя и реализации низковольтной части. Источник питания GIGABYTE GP-B700H использует достаточно простой, но все еще эффективный прямоходовой мостовой конвертер и групповой принцип стабилизации выходных напряжений. В свою очередь GIGABYTE GP-G750H может похвастать более актуальной резонансной схемой с синхронным стабилизатором на базе DC/DC-преобразователей. Такой подход применяется в наиболее эффективных современных блоках питания. Поэтому неудивительно, что GIGABYTE GP-G750H удалось выполнить все требования стандарта 80 PLUS Gold. Уже сам по себе этот факт является отличной рекомендацией для любой модели, но компания GIGABYTE пошла еще дальше, наделив свое детище рядом других преимуществ, о которых мы подробнее расскажем далее.

Спецификация

Упаковка и комплект поставки

Блок питания GIGABYTE GP-G750H поставляется в картонной упаковке с хорошим информативным наполнением. На ее сторонах можно найти список ключевых технических характеристик, конфигурацию выходных кабелей и описание дополнительных преимуществ. Все это позволит составить достаточно полное первое впечатление о его возможностях.

 

В коробке с источником питания были обнаружены следующие аксессуары:

  • сетевой шнур питания;
  • набор отстегивающихся кабелей для подключения комплектующих;
  • винты для крепления блока питания внутри корпуса;
  • комплект стяжек;
  • сумочка для хранения неиспользуемых кабелей;
  • руководство пользователя.

Внешний вид

Дизайн блока питания GIGABYTE GP-G750H можно назвать классически сдержанным и приятным, но без каких-либо изысканных элементов декора. Производитель решил не экономить на дополнительном слое черной краски, а также позаботился о качественной сборке конструкции. Нижнюю панель закрывает традиционная решетка типа гриль, которая позволяет вентилятору захватывать воздух для охлаждения внутренних компонентов. Вывод нагретого воздуха осуществляется с помощью вентиляционных отверстий на одной из боковых сторон.

Вверху расположилась информационная наклейка с важными техническими характеристиками. Она заботливо напомнит об использовании выделенного канала +12В с нагрузочной способностью 62 А, что очень важно для актуальных игровых систем. Также внимательные пользователи найдут на ней информацию о возможности работы источника питания в широком диапазоне входных напряжений (100 – 240 В), что позволит отказаться от внешних стабилизаторов питания в условиях нестабильной электросети.

 

Из остальных боковых сторон наибольший интерес представляет та, где расположены разъемы для подключения кабелей. В GIGABYTE G750H используется частично модульная их конфигурация: основной 20+4-контактный ATX и 4+4-контактный ATX12V выведены напрямую из корпуса, а остальные сделаны в виде отстегивающихся проводов. Для их подключения предусмотрено шесть разъемов на корпусе, которые предусмотрительно подписаны производителем. Четыре 6-контактных предназначены для кабелей с SATA- и PATA-коннекторами, а два 8-контактных используются для дополнительного питания видеокарт...

С полным текстом можно ознакомиться здесь - http://ru.gecid.com/power/gigabyte_gp-g750h/?s=all