Компания Plextor представляет новые SSD M7V серии.

Компания Plextor представляет новые SSD M7V серии.
18.04.2016

 

Компания Plextor, ведущий разработчик высокопроизводительных SSD, анонсировала серию твердотельных накопителей M7V, отличающихся небывалой долговечностью. Благодаря использованию высококачественных компонентов и эксклюзивного программного обеспечения, новые решения способны выдержать до 2000 циклов перезаписи, что является феноменальным показателем для SSDна базе памяти TLC. Долгий срок службы, высокоебыстродействие и обилие моделей различной емкости делают M7V лучшим выбором в сегменте недорогих твердотельных накопителей.

В устройствахлинейкиM7Vиспользуется новейший контроллер от Marvell, разработанный специально для TLC-продуктов, а также 15-нм чипы памяти TLCNAND производства Toshiba. Накопители могут похвастаться не только передовыми компонентами, но и поддержкой эксклюзивных разработок Plextor. В их числе — технология ускоренной записи данных PlexNitro, а также программное обеспечение PlexTurbo, снижающее число обращений к SSD путем использования системной памяти в качестве кэша.

Представители линейки M7V способны выдержать до 2000 циклов перезаписи данных, превосходя по этому параметру обычные SSDна базе TLC-памяти в 2-4 раза. Таким образом, устройства демонстрируют высочайший показатель TBW (TotalBytesWritten): для 512-ГБ модификации он равен 320 ТБ. Накопители M7V переопределяют стандарты рынка TLC-решений, устанавливая новые планки для надежности и стабильности.

Эксклюзивные программные разработки всегда являлись отличительной чертой накопителей Plextor, и M7V — не исключение. В частности, в устройствах нового поколения применяется технология PlexNitro, позволяющая избегать резервирования дискового объема. Например, младший представитель семейства M7V имеет емкость 128 ГБ, и это пространство полностью доступно пользователю. Конкурирующие решения на базе TLC-памяти вынуждены ограничивать полезный объем значением в 120 ГБ.

Широко известное программное обеспечение PlexTurbo позволяет использовать системную память компьютера для кэширования данных, добиваясь ускорения работы и снижения нагрузки на SSD. НакопительM7Vдемонстрирует скорость последовательного чтения/записи на уровне 560/530 МБ/с, а в операциях случайного чтения/записи производительность достигает 98K/84KIOPS. С применением PlexTurbo, эти показатели могут увеличиваться на величину от 6 до 10 раз. Снижение числа операций записи, положительно сказывающееся на сроке службыSSD— еще один несомненный плюс технологии.

Семейство M7V также поддерживает приложения PlexCompressor и PlexVault. Первое позволяет автоматически сжимать файлы, которые не использовались долгое время, и увеличивать тем самым доступный объем, без ущерба для производительности. Второе приложение призвано защищать конфиденциальную информацию путем создания скрытой области на накопителе — доступ к секретной зоне можно получить, лишь зная специальное сочетание клавиш.

Ева Ли, операционный директор Plextor, отметила следующее: «Стремясь изменить устои, сложившиеся на рынке TLCSSD, компания Plextor выпустила линейку M7V, которая обладает длительным сроком службы и высокой производительностью, но при этом характеризуется крайне привлекательной стоимостью. Подобное стало возможным благодаря применению эксклюзивных технологий и высококачественных компонентов. Что немаловажно, накопители M7V поддерживают приложения PlexTurbo, PlexCompressor и PlexVault, хорошо известные пользователям SSDлинейки PlextorМ6».

Поставка первых устройств PlextorM7V запланирована на апрель 2016 года. В линейку войдут две версии SSD: 2,5-дюймовый SATA-накопитель (PX-M7VC) и решение формата M.2 2280 (PX-M7VG). Оба продукта будут доступны в модификациях на 128, 256 и 512 ГБ.