Внутренний жесткий диск объемом 8TB для сетевых хранилищ от компании Seagate.

Внутренний жесткий диск объемом 8TB для сетевых хранилищ от компании Seagate.
18.01.2016

 

Компания Seagate выпустила самый большой на рынке жесткий диск, оптимизированный для NAS (Network-Attached Storage) и серверных хранилищ малого и среднего бизнеса и малых или домашних офисов. Новинка емкостью 8 терабайт разработана для размещения в корпусах типа Tower с от одного до восьми отсеками, имеет балансировку в двух плоскостях, что обеспечивает высокую производиттельность за счет повышенной устойчивости к вибрации даже при больших нагрузках в сетевых хранилищах, а также минимальное время наработки на отказ, равное одному миллиону часов.

Кроме того, необходимо отметить следующие особенности серии:

  • Технология NASWorks (микропрограмма для специализированных применений и многодисковых корпусов) оптимизирует накопитель для работы с решением NAS/RAID
  • Служба восстановления данных позволяет обойтись без восстановления RAID-массива с нуля, если в этом нет необходимости.
  • Рассчитанный на три года план восстановления данных Rescue позволяет восстанавливать данные с диска, отказавшего по причине механического повреждения или случайной поломки (утерянные данные можно восстановить в течение 15 дней)

С подробными характеристиками продукта можно ознакомиться на сайте производителя