Shuttle представляет компактную платформу-дестоп XH170V.

Shuttle представляет компактную платформу-дестоп XH170V.
27.10.2015

 

Компания Shuttle представила новую компактную платформу-десктоп с поддержкой шестого поколения процессоров Intel Core. Новинка, построенная на материнской плате формата mini-ITX с чипсетом Intel H170 Express, получила обозначение XH170V и относится к серии XPC. Она собрана в невысоком корпусе с габаритами 240x200x72мм (объем составляет всего 3 литра) и массой 2.2кг и может быть использована в горизонтальном положении, вертикальном (с опциональной подставкой) или же крепиться к монитору при помощи кронштейна VESA (приобретается отдельно).

В корпусе есть слоты для установки пары 2.5-дюймовых накопителей и одного оптического привода формата Slim, вместо которого можно также установить еще один малогабаритный жесткий диск или SSD.

Платформа использует интегрированную графику с параметрами, зависящими от установленного процессора. Помимо процессоров Intel Core 6-го поколения платформа работает с CPU Celeron и Pentium в исполнении под сокет LGA1151 и с TDP до 65W. Максимальный объем устанавливаемой оперативной памяти стандарта DDR3L составляет 16GB (2 слота). На системной плате кроме того присутствует один слот M.2 с поддержкой SATA-SSD, один слот Mini-PCIe с поддержкой интерфейсов USB2.0 и PCIe2.0 (к примеру, под опциональный модуль WLAN), три коннектора SATA-III с поддержкой RAID уровней 0 и 1, гигабитный контроллер Ethernet и шестиканальный аудио кодек.

На панели ввода/вывода расположились два разъема DisplayPort 1.2, один HDMI 1.4, по паре портов USB2.0 и USB3.0, RJ45, порт RS232, разъем eSATA 3G, три аудио-коннектора, кнопка сброса CMOS и разъем питания для подключения внешнего Б/П. На лицевую панель выведены два порта USB2.0, два USB3.0, пара аудио-коннекторов (для наушников и микрофона) и кнопки включения и перезагрузки.

Ожидаемая цена новинки составляет порядка 225 евро.

С подробными техническими характеристиками продукта можно ознакомиться на сайте производителя.