Материнская плата ASUS ROG Maximus VIII Impact формата mini-ITX.

Материнская плата ASUS ROG Maximus VIII Impact формата mini-ITX.
13.10.2015

 

Желание обладать одновременно компактной, но современной и мощной системой — желание вполне естественное. Для копьютерных геймеров и энтузиастов, которым уже давно полюбился формат mini-ITX, компания ASUS представила новую материнскую плату на чипсете Intel Z170 Express - ROG Maximus VIII Impact.

Плата работает в паре с процессорами Intel Core шестого поколения для сокета LGA1151, позволяет создать компактную высокопроизводительную систему с широкими разгонными возможностями. Она обладает двумя разъемами для модулей оперативной памяти DDR4 с частотой до 4133MHz (в режиме OC) и поддержкой до 32GB, четырьмя портами SATA -III, одним разъемом U.2 для твердотельного модуля NVMe и слотом PCIe 3.0 x16 для дискретной видеокарты.

Новинка также оснащена гигабитным сетевым контроллером Intel i219-V с технологиями ASUS LANGuard (защита от статического электричества и перепадов напряжения) и GameFirst (установка приоритета использования канала различными приложениями), двухдиапазонным адаптером беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac MU-MIMO, контроллером Bluetooth 4.1/4.0 LE и высококачественной звуковой подсистемой ROG SupremeFX Impact III со светодиодной подсветкой аудиогнезд.

На планке с портами ввода/вывода помимо четырех портов USB3.0 располагается один порт USB3.1 Type-A, один USB3.1 Type-C, один разъем HDMI, S/PDIF Optical и два коннектора для антенн беспроводной сети.