Компактный корпус PC-TU300 формата ATX от Lian Li.

Компактный корпус PC-TU300 формата ATX от Lian Li.
13.10.2015

  

 

Компания Lian Li, известная производством качественных алюминиевых компьютерных корпусов, представила очередную интересную новинку.

Корпус, получивший обозначение PC-TU300, совмещает в себе габариты систем ITX, характеристики ATX, а также мобильность, простоту сборки и быстрый доступ к установленным комплектующим.

Так, имея вес 3.8кг и габариты всего 398x218x440мм, TU300 располагает семью слотами для карт расширения с длиной до 300мм, расположенным в передней части корпуса отсеком для блока питания длиной до 180мм и возможностью установки процессорных кулеров высотой до 160мм.

Простота сборки и легкий доступ к установленным комплектующим достигаются за счет минимального использования крепежных винтов и отстегивания боковых панелей всего лишь одним нажатием кнопки-рычажка.

Малые габариты не ограничивают пользователей и в вопросе установки накопителей и прочего: в их распоряжении пара 3,5'' HotSwap слотов и три посадочных места для накопителей формата 2,5''. И даже для Slim-ового оптического привода место нашлось, что уж тут говорить о портах USB3.0, разнообразных съемных пылевых фильтрах и совместимости с жидкостными системами охлаждения.

Ну а упомянутая выше мобильность — это вообще отдельный конек данного корпуса. Производитель не только снабдил его внешностью, напоминающей классические (можно даже сказать «ретро») чемоданы, и переносной рукояткой, но и разработал специальную тележку для транспортировки (TC-01, приобретается отдельно). В общем, собрал компьютер, и сразу на вокзал.

Модель выпускается в двух цветовых вариантах, серебристом и черном, и стоит соответственно $230 и $250.

С подробными техническими характеристиками продукта можно ознакомиться на сайте производителя.