Первый компактный компьютер компании Shuttle на базе процессора Broadwell.

Первый компактный компьютер компании Shuttle на базе процессора Broadwell.
26.02.2015

 

Компания Shuttle представила свой первый компьютер-платформу на базе процессора Broadwell - безвентиляторный DS57U. Как и его предшественники, DS47 и DS437, он собран в компактном корпусе объемом один литр. В комплекте помимо корпуса имеются материнская плата с предустановленным двухъядерным процессором Intel Celeron 3205U (1.5GHz, 15W), пассивная охлаждающая система и блок питания.

Для создания из платформы полноценного компьютера и подбора необходимой конфигурации пользователь имеет в своем распоряжении слоты для двух модулей памяти SO-DIMM стандарта DDR3L, один слот для 2.5'' жесткого диска или твердотельного накопителя, один полноразмерный слот Mini-PCI Express с поддержкой модулей mSATA и один полуразмерный Mini-PCI Express с поддержкой модулей WLAN.

Набор внешних раъемов и портов состоит из двух RJ45 (GbE), пары USB3.0, одного DislpayPort, одного HDMI и пары аудио-разъемов на задней панели, а также четырех USB2.0, пары СОМ-портов и кардридера на передней панели. Возможно как горизонтальное, так и вертикальное (на подставке или кронштейне VESA) расположение компьютера во время использования.

Рекомендованная цена на DS57U составляет 192 евро.