Исключительное быстродействие уже здесь!

Исключительное быстродействие уже здесь!
09.02.2015

 

Компания Plextor, ведущий производитель высокоскоростных цифровых накопителей данных, анонсирует выход нового твердотельного накопителя M6e Black Edition. Устройство представляет собой профессиональное решение с интерфейсом PCIe, разработанное специально для высокопроизводительных игровых платформ. Данный накопитель сочетает в себе компоненты высочайшего класса и поддержку новейшей утилиты PlexTurbo 2.0, увеличивающей быстродействие и срок службы.

Утилита PlexTurbo 2.0 преодолевает все минусы нынешних технологий кэширования. Новейшее программное обеспечение не только гарантирует прирост быстродействия, но и уменьшает число необязательных циклов записи, помогая тем самым увеличить срок службы накопителя. Кроме того, использование PlexTurbo 2.0 помогает избежать потери данных в случае отключения электричества или внезапных сбоев в работе ПК.

M6e Black Edition оснащен новейшим двухъядерным контроллером Marvell 88SS9183 и высокопроизводительными чипами памяти Toggle NAND производства Toshiba. Такое сочетание позволяет удовлетворить потребности в быстродействии, предъявляемые профессиональными игроками. Данная комбинация дополнена поддержкой эксклюзивной технологии True Speed, позволяющей избежать снижения производительности при длительном использовании SSD. Как итог, M6e Black Edition способен демонстрировать скорости порядка 770/625 Мб/с при последовательном чтении/записи и выдавать около 105K/100K IOPS в операциях случайного чтения/записи. Все это — без потери производительности в процессе эксплуатации.

Наличие интерфейса PCIe позволяет M6e Black Edition избегать ограничений в пропускной способности, свойственных интерфейсу SATA III. Кроме того, накопитель поддерживает сразу две BIOS, так что пользователи могут выбирать между Legacy и UEFI BIOS, а также устанавливать SSD в качестве загрузочного диска без инсталляции дополнительных драйверов. UEFI BIOS нового поколения позволяет увеличить скорость загрузки в два раза, благодаря чему пользователи могут включить систему и приступить к игре за считанные мгновения!

Как и другие SSD от Plextor, новинка может похвастаться выдающимся показателем наработки на отказ (MTBF) в 2,4 миллиона часов. Столь внушительная цифра получена при длительном экстремальном тестировании накопителей на фирменном оборудовании Plextor, симулирующем работу в реальном окружении. Данный показатель гарантирует исключительную стойкость и выносливость M6e Black Edition, так что пользователи могут быть уверены в сохранности своих ценных игровых данных.

«Мы учли пожелания игроков и оснастили M6e Black Edition агрессивным радиатором, выполненным в черно-красных тонах и подчеркивающим игровую направленность SSD. Помимо визуальной составляющей, новинка также может похвастаться исключительно высокой производительностью, что делает M6e Black Edition идеальным выбором для создания бескомпромиссной игровой платформы!» — сказал Лиар Ву, менеджер по глобальным продажам компании Plextor.

Твердотельный накопитель Plextor M6e Black Edition с поддержкой PlexTurbo 2.0 поставляется с 5-летней гарантией. Продукт доступен в трех модификациях — 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ.