Тестовая лаборатория Hardwareluxx рекомендует блок питания Seasonic Platinum 860W.

Тестовая лаборатория Hardwareluxx рекомендует блок питания Seasonic Platinum 860W.
22.10.2014

 

Тестовая лаборатория Hardwareluxx провела обзор и сравнительное тестирование 12 блоков питания мощностью 850W. В нем приняли участие блоки от Chieftec, Enermax, EVGA, Super Flower, Cooler Master, Fractal Design, Thermaltake, Silverstone, Antec, Corsair, be quiet! и Seasonic. Чуть ниже мы предлагаем ознакомиться с данным обзором, а немного забегая вперед скажем, что по результатам тестирования блок Seasonic Platinum 860W получил от тестовой лаборатории одну из лучших рекомендаций.

Тест и обзор: 12 блоков питания на 850 Вт.

В данной статье мы опубликуем введение и представим тестируемые блоки питания. Непосредственные тесты блоков питания будут опубликованы в ближайшие дни, по четыре блока питания на статью. В последней статье мы приведем финальное сравнение, сделаем выводы и сообщим наши рекомендации.

В диапазоне мощности около 850 Вт сегодня на рынке присутствует больше 50 разных блоков питания, но мы, традиционно для Hardwareluxx, сфокусируемся на премиальном сегменте. Мы решили ограничить наш выбор сертификацией 80PLUS Gold, что уменьшает количество доступных моделей более чем в два раза. Мы убрали из рассмотрения предварительные образцы и устаревшие блоки питания, а также ограничились одной моделью от производителя. Всё это привело к тому, что у нас осталось двенадцать блоков питания, которые мы и протестировали.

В наших тестах принимают участие следующие модели:

  • Antec HighCurrentPro Platinum 850W
  • be quiet! Dark Power Pro 10 850W
  • Chieftec Navitas 850W
  • Cooler Master V-Series 850W
  • Corsair AX860i
  • Enermax Revolution87+ 850W
  • EVGA SuperNova G2 850W
  • Fractal Design Newton R3 800W
  • Seasonic Platinum 860W
  • SilverStone Strider Gold S 850W
  • Super Flower Leadex Gold 850W
  • Thermaltake Toughpower DPS 850W

В результате наше сравнение охватывает, по большей части, high-end рынок. В большинстве случаев производители предлагают для сегмента мощности 850 Вт и выше свои лучшие модели. Из 12 блоков питания пять моделей обладают сертификацией 80PLUS Platinum. Оставшиеся семь моделей относятся к категории 80PLUS Gold. Все блоки питания отличаются, по крайней мере, частично модульной системой подключения кабелей, хотя у большинства используется полностью модульное подключение. За двумя исключениями, все блоки питания обеспечивают шесть разъёмов питания PCI Express. Все двенадцать блоков питания дают высокую мощность, но две модели выделяются цифровой системой управления и возможностью подключения программного интерфейса.

Обычно мы тестируем блоки питания в алфавитном порядке, но в данном случае мы разделили 12 блоков питания на три группы по цене. К первой группе относятся Chieftec Navitas 850W, Enermax Revolution87+ 850W, EVGA SuperNOVA G2 850W и Super Flower Leadex Gold 850W. Все четыре блока питания имеют сертификацию 80PLUS Gold, цена сравнительно невысокая, она составляет от 110 до 130 евро. Поскольку оснащение всех блоков питания кажется обещающим, будет интересно сравнить результаты тестов с премиальными блоками питания ценой до 200 евро.

Вторая группа по ценам находится посередине, в Европе блоки питания можно приобрести от 130 до 155 евро. Блоки питания Cooler Master V850, SilverStone Strider Gold S 850W и Thermaltake Toughpower DPS 850W имеют сертификацию 80PLUS Gold. Четвёртый блок питания Fractal Design Newton R3 800W обеспечивает мощность на 50 Вт меньше, зато он сертифицирован 80PLUS Platinum.

Наконец, в четвёртой группе присутствуют самые дорогие и потенциально лучшие блоки питания. В ней мы протестировали Antec HighCurrentPro Platinum 850W, be quiet! Dark Power Pro 10 850W, Corsair AX860i и Seasonic Platinum 860W. Все четыре блока питания имеют сертификацию 80PLUS Platinum, некоторые из них уже показали свои качества в наших предыдущих тестах.

В целом, мы собрали хороший набор блоков питания, которые соответствуют премиальному сегменту на 850 Вт.

 

С остальными частями обзора и тестирования можно ознакомиться, перейдя по ссылкам: