M6e HHHL или M6e M.2 — сделайте свой выбор для супербыстрой работы!

M6e HHHL или M6e M.2 — сделайте свой выбор для супербыстрой работы!
24.07.2014
Сейчас у Plextor имеется два SSD-диска, работающих в диапазоне сверхвысокой производительности M6e. Сегодня мы собираемся в общих чертах рассмотреть различия между ними.
 
 
SSD-диски M6e PCIe габаритами в половину высоты и половину длины от стандартных (предлагаются под обозначениями PX-AG128M6e, PX-AG256M6e и PX-AG512M6e в зависимости от емкости) — это платы PCIe, который вставляются в двухрядный или более крупный PCIe-слот персонального компьютера. Благодаря использованию высокопроизводительных компонентов, которые затем по умолчанию соединяются через PCIe, M6e HHHL способен обойти конструктивное ограничение на уровне 6 Гбит/с для разъема SATA III, который используется в большинстве SSD-дисков.
Производительность, полезность и качество позволили M6e 24 завоевать ряд престижных наград уже к настоящему времени.
 
Теперь, если вы смотрели видеообзор Plextor о выставке Computex, которая состоялась несколько месяцев назад, вы видели интервью с маркетинговыми партнерами Plextor, такими как MSI, Asus и ASRock. Их представители были очень рады выходу новой версии M.2 SSD-диска M6e PCIe от Plextor (M6e M.2 2280 PX-G128M6e, PX-G256M6e и PX-G512M6e). Однако вы вряд ли видели сам диск. Этот весьма компактный SSD-диск с габаритами 22 мм в ширину и 80 мм в длину едва заметен на многих материнских платах для чипсета Intel серии 9 (и материнской плате ASRock AMD), на которых он использовался в ходе демонстрации на Computex.
Но благодаря максимальной емкости в 512 ГБ, скорости последовательного чтения до 770 МБ/с и скорости произвольного чтения до 105 000 IOPS (операций ввода-вывода в секунду), он преодолевает ограничение пропускной способности SATA III и обеспечивает очень высокую производительность. Это невероятное сочетание производительности и размера удостоилось положительных отзывов от пользователей этих SSD-дисков на Computex.
 
M6e М.2 — это, конечно же, тот диск, который лежит в основе версии HHHL, удостоенной многочисленных наград. Это означает сверхвысокую производительность благодаря наличию двухъядерного контроллера последнего поколения Marvell® 88SS9183 серверного класса, новейшей флэш-памяти NAND Toshiba Toggle и собственной прошивки, разработанной силами компании Plextor. Но самый лучший аспект версии M.2 версии — это то, что без карты-адаптера HHHL, цена становится еще более конкурентоспособной. Поэтому соотношение производительность/цена, о котором положительно отзывались многие рецензенты, является еще более впечатляющим для M6e большего объема.
 
Так что у нас есть две версии M6e — обе со сверхвысокой производительностью, полнофункциональные, стабильные и тщательно протестированные для обеспечения надежности. Обе версии дисков сконструированы с использованием одной и той же собственной технологии PCIe из высококачественных компонентов, а 5-летняя гарантия Plextor обеспечит конечным пользователям душевное спокойствие. Первая версия диска M6e HHHL — это SSD-диск M.2 с картой-адаптером HHHL PCIe, которую можно вставить в любой стандартный двойной или более крупный PCIe-слот персонального компьютера и которая дает геймерам и требовательным пользователям шанс использовать более быстрое, чем SATA хранилище без модернизации компьютера. Вторая версия диска, M6e M.2, — это просто отдельная карта M.2, которая подойдет пользователям, у которых есть материнские платы нового поколения со слотами M.2 PCIe или новейшие ноутбуки со слотами M.2 PCIe. Они могут насладиться такой же высокой производительностью, не приобретая адаптер.
 
Подробнее см.
http://www.goplextor.com/ru/index.php/products/pcie-ssd/hhhl/m6e
http://www.goplextor.com/ru/index.php/products/pcie-ssd/m2
О Plextor
Plextor - ведущий разработчик и производитель высокопроизводительных цифровых устройств хранения данных для профессионалов, потребителей и предприятий. Компания Plextor представила свой первый CD-ROM в 1989 году и с тех пор постоянно обеспечивает высокое качество продукции и получает множество наград за свои разработки. Plextor будет продолжать разрабатывать инновационные продукты, в том числе Blu-ray приводы, твердотельные накопители, цифровые видео конвертеры и прочие мультимедийные устройства. Бренд Plextor принадлежит японской компании Shinano Kenshi.