Интересные события из жизни NVIDIA.

Интересные события из жизни NVIDIA.
09.06.2014

 

Watch_Dogs – лучшая игра в открытом мире Ubisoft

Долгожданный хит от Ubisoft наконец доступен. Версия для ПК традиционно отличается лучшей графикой и наличием эффектов, недоступных на других платформах.

Overclockers.ru: «К ним относятся высокий уровень детализации рендеринга дальних объектов, улучшенные текстуры, модели, водные эффекты, отражения, улучшение растительности, рельефа местности, геометрии, шейдеров, эффекта глубины и визуальных эффектов. И это лишь несколько примеров. Кроме того, геймеры получат пользу от включения NVIDIA HBAO+ Ambient Occlusion затенения и NVIDIA TXAA AntiAliasing сглаживания, которые значительно улучшат качество изображения».

Смотреть видео о ПК-технологиях в игре.

Watch_Dogs предъявляет повышенные требования к графической подсистеме и отдает явное предпочтение видеокартами GeForce GTX. «Разрешение 2560 х 1440 оказалось «по зубам» только разогнанным флагманам NVIDIA GeForce GTX 780 Ti 3072 Мбайт и GeForce GTX Titan 6144 Мбайт».

Подробнее о визуальных технологиях Watch_Dogs читайте в технологическом обзоре игры на сайте GeForce.com.

История хакера Эйдена Пирса заставила многих из нас еще раз вспомнить о киберугрозах, которые таит в себе современный цифровой мир. Эксперты «Лаборатории Касперского», активно консультировавшие разработчиков игры в процессе ее создания, напоминают о том, как НЕ стать жертвой атаки киберпреступников.

Профиль Watch_Dogs уже доступен в интерфейсе GeForce Experience. Последняя версия утилиты (2.1), которую можно скачать как в составе драйверов, так и отдельно, принесла ряд новых возможностей для геймеров. Среди них – счетчик fps в игре, возможность фоновой записи видео геймплея в полноэкранном режиме и не только.

Подробнее и скачать.

Новые совместные проекты с Ubisoft

Нам понравилось работать с Ubisoft. Поэтому мы продолжаем стратегическое сотрудничество между компаниями. Новые совместные проектыигры Assassin’s Creed Unity, Far Cry 4, The Crew и Tom Clancy’s The Division.

В перечисленные игры будут внедрены передовые графические технологии и инновационные алгоритмы, объединенные инициативой NVIDIA GameWorks, для беспрецедентной реалистичности и глубокого погружения в игровые миры.

Комплекс инструментов NVIDIA GameWorks включает сглаживание TXAA, которое обеспечивает в играх плавную анимацию кинематографического качества, мягкие тени, HBAO+ (алгоритм глобального затенения), передовую тесселяцию DX11 и технологию NVIDIA PhysX.

G-Sync мониторы – впечатления и новые модели

То, что G-Sync монитор для геймера – это абсолютный must have, мы поняли еще несколько месяцев назад.

Keddr.com протестировали G-Sync монитор от Asus и поделились впечатлениями: «Как не удивительно, у любой, даже самой современной технологии, есть какие-то «ахиллесовы пяты». Например, невозможно сделать так, чтобы картинка на мониторе не «рвалась» на две горизонтальные части, или избежать лагов при прорисовке большой локации. В большей или меньшей степени, более или менее заметно, но эти глюки есть почти во всех играх.

С точки зрения геймера – это неприятно, любые артефакты и глюки выкидывают вас из виртуального мира, а значит, уменьшают кайф от игры.

Вся эта беда происходит по причине не самой быстрой синхронизации изображения, которое нарисовала видеокарта и изображения, которое успел нарисовать монитор. Монитор всё еще рисует первый кадр, в то время, как видеокарта готова передавать уже следующий кадр. NVIDIA, как самый знатный стахановец в сфере видео, драйверов и графический технологий продемонстрировали нам технологию NVIDIA G-SYNC, которая привнесет в игровую индустрию очень полезные фичи». Смотрим видео.

Список мониторов G-Sync, представленных на Computex, доступен здесь. Доступность продуктов на рынке – 3-ий квартал текущего года.

В ожидании доступности новых мониторов, участвуем в голосовании «Лучшие девушки на Computex 2014» на сайте Hi-Tech@Mail.ru. Нам нравится номинант под номером №1.

Tango с Tegra K1

Google раскрыла детали проекта Project Tango.

Планшет Google Tango, быстро превратившийся из экспериментального устройства в набор разработчика, оснащен камерами, оптимизированными для компьютерного зрения, передовыми алгоритмами связки данных с датчиков и инструментами определения глубины сцены, а также мобильным процессором NVIDIA Tegra K1. В результате, он способен отслеживать пространство и человеческие движения, что позволяет быстро сопоставлять окружения с координатной сеткой и создавать приложения, комбинирующие реальные и виртуальные объекты.

Так, например, разработчики игр могут использовать его, чтобы нарисовать виртуальное поле боя в 3D именно в вашей гостиной. Или создавать масштабные виртуальные возможности с дополненной реальностью. Компании, работающие в области недвижимости, могут создавать интерактивные туры с обзором в 360 градусов. Дизайнеры интерьера могут отсканировать дом клиента и протестировать различные варианты переделки, например, изменения стен или расстановку мебели. Ритейлеры могут «подводить» покупателей к определенным точкам или продуктам.

Tango DevKit – это первое мобильное устройство, которое выводит компьютерное зрение за пределы исследовательских лабораторий для широкого распространения среди разработчиков мобильного контента. Это также первое устройство, которое обходит аппаратные ограничения, несовершенство алгоритмов и ограничения стандартных датчиков.

Подробнее.

Беспилотные автомобили и визуальные вычисления

Project Tango – это далеко не все, что делает Google в плане развития и использования компьютерного зрения. Алгоритмы компьютерного зрения также активно используются в проекте Self-Driving Car.

Компьютерное зрение, обработка изображений и машинное обучение необходимы не только для того, чтобы создать внутренний «мозг» автомобиля, но и чтобы обрабатывать данные в реальном времени для мгновенного принятия решений на дороге.

Оснащенный лазером с углом обзора в 360 градусов, радаром и камерами наблюдения, беспилотный автомобиль Google Self-Driving Lexus RX 450H собирает огромное число визуальных данных – примерно 1ГБ в секунду. Для сравнения – рядовой пользователь смартфона потребляет где-то 3-4 ГБ данных в месяц. Полученные данные необходимо интегрировать во встроенную карту, чтобы построить актуальную 3D-модель дорожного окружения…Только представьте требующийся уровень вычислительных ресурсов! Без визуальных вычислений здесь просто не обойтись.

Благодаря массивно параллельной архитектуре, GPU как нельзя лучше подходит для решения подобных задач. Возможность параллельных вычислений делают GPU гораздо более эффективным инструментом, чем CPU, для обработки больших объемов данных.

Совершенно очевидно, что, если машина собирается водить за человека, нужно чтобы внутри нее был настоящий суперкомпьютер.

NVIDIA – лидер в области визуальных вычислений. Графические процессоры компании находятся в основе самых мощных суперкомпьютеров мира, таких, как Titan в Национальной Лаборатории Окриджа, «Ломоносов» в МГУ и не только. Важно, что сегодня супервычислительные возможности GPU становятся доступны и на индивидуальном уровне, в автомобилях и мобильных устройствах, делая возможным функционирование тех же продвинутых систем помощи водителю. 

Подробнее.

TITAN Z и SHIELD доступны на рынке

Видеокарты GeForce GTX TITAN Z появились в продаже.

GTX TITAN Z – это самая быстрая и совершенная видеокарта из всех, когда-либо созданных NVIDIA. Технический шедевр, созданный с нуля для рекордной производительности, оснащен 12 ГБ видеопамяти 7Gbps, 12-фазной системой питания с динамическим распределением нагрузки, полноценной поддержкой вычислений двойной точности, 5760 ядрами CUDA  и двумя графическими процессорами GK110 GTX TITAN Black, позволяющими выводить картинку в разрешении 3840x2160.

Мощь вычислений двойной точности системы, построенной на GTX TITAN Z, затмевает суперкомпьютеры стоимостью миллионы долларов - и все это при меньшем энергопотреблении и большей компактности! Для ученых, исследователей и других пользователей CUDA видеокарта GTX TITAN Z обеспечивает несравненную скорость вычислений двойной точности в корпусе, легко помещающемся под обычным рабочим столом.

Видеокарта GTX TITAN Z доступна в России от компаний ASUS, Gigabyte, MSI, Palit, Zotac. Рекомендованные розничные цены: Россия – 114990 рублей, Украина - $3250.

Смотреть видео.

Игровое устройство SHIELD появилось на российском рынке в ассортименте компаний «Юлмарт», «Регард», Flash Computers, DNS и др.

Playkey  - первый в России облачный игровой сервис

Компания Playkey представила первый в России облачный игровой сервис http://playkey.net. С Playkey играть в лучшие игры от ведущих мировых издателей можно на любом устройстве, подключенном к сети Интернет.

Игра запускается в “облаке” — сети удаленных дата центров Playkey, а пользователю транслируется видео поток 5-10 Мбит/с, который могут поддержать большинство интернет-провайдеров в России. Приложение работает на любой платформе - Windows, MacOS, Linux, Android. Playkey использует NVIDIA GRID, что позволяет обеспечить высокую  скорость передачи потоковой графики и лучшее качество картинки.

Playkey упрощает для пользователей доступ к любимым играм: избавляет от необходимости покупать специальное игровое оборудование, делает геймеров более мобильными, экономит время на скачивание и установку игры, регулярное обновление ПО и т. п. При этом пользователю по фиксированной цене подписки доступна библиотека игр,  в которой представлены хиты игровой индустрии. Стоимость ежемесячной подписки будет сопоставима со стоимостью одной игры, но при этом пользователь получает доступ к большому каталогу игр.

Решение Playkey можно использовать и на ТВ-приставках, для этого пользователю достаточно иметь телевизор и gamepad. Так, уже в этом году сервис Playkey будет интегрирован в приставку Дом.ru TV второго поколения. «Дом.ru» первым из телеком-операторов России предложит своим пользователям облачные игры Playkey. Пользователи получат сразу около 100 игр, рассчитанных на разный возраст и вкус.