Твердотельные накопители Corsair Force LX.

Твердотельные накопители Corsair Force LX.
28.05.2014

 

 

Компания Corsair представила мировой компьютерной общественности новую серию бюджетных твердотельных накопителей для использования в домашних компьютерах.

Новая серия изделий получила обозначение Force LX и на данный момент состоит из накопителей емкостью 128 и 256 гигабайт. При этом скорость последовательного чтения данных Force LX достигает значения 560МБ/с, а записи — 300МБ/с (для 256-гигабайтной модели). В них используется контроллер Silicon Motion, они имеют форм-фактор 2.5", толщину 7 мм, интерфейс SATA-III (с обратной совместимостью с SATA-I и SATA-II) и алюминиевый корпус. Новинки, как и их предшественники, поддерживают TRIM, NCQ и S.M.A.R.T.. В комплекте с SSD поставляется ПО SSD Toolbox с функционалом отслеживания здоровья накопителя, обновления прошивки, оптимизации системы под SSD и т.д.. Производитель заявляет, что новая серия обеспечивается трехлетней гарантией.

Уже стала известна и цена на Force LX. На младшую модель она составляет порядка 75 долларов США, а за 256-гигабайтную придется заплатить $130.

С подробными техническими характеристиками продукта можно ознакомиться на сайте производителя - http://www.corsair.com/ru-ru/ssd/force-series-lx.