Копания Fractal Design представила новый корпус

Копания Fractal Design представила новый корпус
02.04.2014

 

На выставке CeBiT 2014 была представлена новая модель корпуса-куба компании Fractal Design - Node 804.

Корпус выполнен в формате micro-ATX и, как это характерно для любой продукции Fractаl Design, лаконичен и элегантен, что подчеркивается слегка изогнутой алюминиевой передней панелью.

Этой внешней утонченностью лишь прикрыта внутренняя суть. Node 804 способен вместить максимально производительную систему охлаждения. Это обеспечивается за счет двух внутренних отсеков, в один из которых можно разместить все нагревающиеся компоненты.

Высокая производительность системы обеспечивается уникальными в данном сегменте возможностями для установки восьми жестких дисков 3.5 дюймов, двух – 2.5 дюймов, а также двух дополнительных - 3.5 дюймов или 2.5 дюймов.

Заводская комплектация предусматривает три 120-мм вентилятора Silent Series R2 (1000 об/мин) со встроенными регуляторами скорости вращения помимо интегрированного общего контроллера. Вообще же корпус вмещает до десяти вентиляторов. Пять посадочных мест для них позволяют установить не только 120-мм, но и 140-мм устройства.

При отсутствии переднего вентилятора возможна установка видеокарты до 32 см, если же он имеется, то придется ограничиться 29-сантиметровым устройством, а процессорный кулер здесь уместен только до 16 см в высоту.

Node 804 способен вместить до четырех радиаторов, а за передней панелью обоих отсеков достаточно пространства для 240-мм радиатора – в каждом.

Все эти возможности доступны при использовании корпуса в 6 кг при размерах 344 x 307 x 389 мм.

Планируется, что продажа Fractal Design Node 804 начнется в мае этого года. Цена пока уточняется.