ASUSTOR представил ADM 2.2 и продукты седьмой серии для корпоративного класса на CeBIT 2014

ASUSTOR представил ADM 2.2 и продукты седьмой серии для корпоративного класса на CeBIT 2014
27.03.2014

 

ASUSTOR Inc., ведущий инноватор и поставщик систем сетевого хранения информации, продемонстрировал уникальную линейку NAS устройств на CeBIT 2014 в Ганновере. Устройства ASUSTOR линеек 2, 3 и 6 основаны на базе двухъядерного процессора Intel® Atom™ и предназначены для домашнего использования или малого бизнеса. Кроме того, представлены модели для установки в серверные шкафы - AS7009R поддерживает до 9 дисков, а AS7012R - до 12 дисков. Седьмая серия устройств была создана специально для корпоративного использования и будет доступна в двух модификациях (процессор Intel Haswell Xeon 4 Гб оперативной памяти или процессор Core i и 2 Гб оперативной памяти). Компания предоставила клиентам возможность расширения аппаратной составляющей. Седьмая серия поддерживает увеличение объёма оперативной памяти с коррекцией ошибок (ECC) до 32 Гб, обладает четырьмя высокоскоростными портами Ethernet, двумя PCIe слотами, двумя eSATA портами и четырьмя высокоскоростными USB 3.0 портами, что предоставляет пользователям гибкость и высокую пропускную способность при работе с большими объёмами данных.

Кроме того, на CeBIT компания ASUSTOR провела живую демонстрацию функционала операционной системы ADM 2.2 с новейшим приложением File Explorer, эксклюзивной технологией MyArcrhive, всесторонней поддержкой Windows ACL и общей настройкой доступа к папкам, а также поддержку Bluetooth устройств. А ещё ASUSTOR разработала множество приложений, в число которых входят Takeasy, VPN Server, Mail Server, Photo Gallery, HiDrive, Google Drive, ASUSTOR Portal, новый функционал для Surveillance Center и новейшие приложения AiMusic, AiWatch и AiPhoto, а на десерт - плагин для веб-браузеров - Download Helper. 

Дополнительная информация о важнейших особенностях продукции ASUSTOR:

ASUSTOR Portal

При подключении NAS к любому HD монитору или телевизору через HDMI, пользователи могут оперировать интерфейсом ASUSTOR Portal для доступа к медиа плеерам Boxee1 и XBMC, просматривать Интернет-страницы через Google Chrome, а также просматривать видео из Surveillance Center. Обновлённый ASUSTOR Portal даёт возможность настройки стартового приложения, заставки, настройки разрешения (720P/1080i/1080P и т.д.), создавать ярлыки избранных сайтов и настроить обои рабочего стола. Пользователи получат возможность управлять питанием NAS через ASUSTOR Portal - выключить или перевести в спящий режим. Компания предоставляет возможность управления ASUSTOR Portal через мобильное приложение AiRemote (для iOS и Android), USB/Bluetooth клавиатуру и мышь, а также через ASUSTOR Remote.

ADM 2.2

В ADM 2.2 значительно увеличена скорость работы пользовательского интерфейса и содержится всё больше возможностей относительно ADM 2.1, включая SearchlightTM - ультра быстрый поиск файлов, папок и приложений в NAS, настраиваемый двухступенчатый механизм резервного копирования, режим "Mission Mode", который обеспечивает проверку успешного завершения резервного копирования, системную утилиту Dr. ASUSTOR и приложение Central App для расширения функционала NAS (более 120 уникальных приложений). ADM 2.2 отличается расширенным функционалом и новыми приложениями:

File Explorer: Пользователи могут создавать общие папки и настраивать права доступа через интерфейс File Explorer. Доступны большие, средние и малые иконки для предпросмотра, но есть возможность прямого просмотра на локальном ПК. Передача файлов может осуществляться простым перетаскиванием необходимого элемента. Кроме того, пользователи могут просматривать состояние любых задач через монитор задач.

Access Control List (ACL): Теперь поддерживаются Windows ACL и Linux ACL, что позволяет IT-специалистам применять их знания по настройке прав доступа пользователей или групп на устройствах ASUSTOR NAS. Эти параметры могут быть применены к Samba, File Explorer, AFP, NFS или WebDAV - всё это предлагает гибкость доступа к данным и высокую безопасность.

MyArchive: Приложение, разработанное компанией ASUSTOR, позволяет использовать жёсткие диски в виде съёмных архивов данных. Пользователи просто могут подключить нужный архив, когда это необходимо или отключить неиспользуемый. MyArchive работает по принципу “Plug and Play”, поэтому пользователи без труда могут переключаться между архивами и даже делиться ими с друзьями. Это позволяет увеличить передачу данных между устройствами и бесконечно расширять хранилище. Также это позволяет сэкономить значительное количество электроэнергии.

Mail Server: Новое приложение Mail Server позволяет отправлять и принимать почту и поддерживает протоколы SMTP, POP3 и IMAP. NAS может использоваться для управления почтовыми учётными записями, а также резервного копирования и восстановления. Mail Server включает в себя функции антивируса и анти-спама.

Photo Gallery: Photo Gallery позволяет создавать онлайн альбомы с возможностью обмена в социальных сетях и системой комментирования. Есть возможность запускать слайд-шоу и настроить права доступа для администраторов. Photo Gallery может проводить синхронизацию с мобильным приложением AiPhoto для удалённого доступа или к добавлению новых фото на NAS, а также перемещать фотографии с мобильных устройств на NAS, освобождая занятое пространство.

Takeasy: Takeasy позволяет без труда скачивать видео или целые плей-листы с YouTube, Vimeo, Youku и других подобных сайтов. Пользователи в праве выбрать формат файла и качество видео прямо из интерфейса ADM.

VPN Server: Приложение VPN Server позволяет использовать PPTP и Open VPN протоколы для безопасного соединения с NAS. VPN Server предоставляет возможность просмотра соединений и разрыва подозрительных соединений, а также просмотр комплексного журнала событий, в котором хранится вся история состояний системы.

Cloud Backup Support: Пользователи ASUSTOR NAS теперь могут расширить своё хранилище в облако при помощи новых интегрированных приложений HiDrive Google Drive.

Surveillance Center: Обновлённое приложение Surveillance Center принесло поддержку браузеров OS X и воспроизведения IVA (Intelligent Video Analytics) для дополнительных каналов камер, лицензии на которые приобретаются отдельно. Теперь пользователи могут попробовать трансляцию RTSP с поддержкой Generic RTSP, которой сейчас достаточно для основных функций просмотра и записи. В дополнение к возможности просмотра каналов через Интернет или на HD телевизоре, можно использовать мобильное приложение AiWatch (доступно для iOS и Android) для просмотра трансляции на мобильном устройстве. Более того, теперь поддерживаются камеры с PC/PTZ, которые могут быть сфокусированы на критически важных точках и обладают возможностью настройки слежения по заданному маршруту.

Antivirus: Приложение Antivirus от ASUSTOR пресекает попытки проникновения вредоносного ПО на NAS и защищает учётные записи пользователя и внешние устройства. Это позволяет защитить критически важные данные на NAS и предотвращает распространение вредоносного ПО. Обеспечено автоматическое обновление базы угроз и реализована функция карантина.

Mobile Apps: ASUSTOR представил три новых мобильных приложения на CeBIT, которые призваны улучшить взаимодействие пользователя с NAS. Новые приложения включают в себя AiMusic для трансляции аудио записей из SoundsGood, AiPhoto для удалённого просмотра и синхронизации фотографий с Photo Gallery и AiWatch - отдельное приложение для Surveillance Center.

Download Helper: Download Helper - дополнительный плагин для Google Chrome и FireFox, который интегрирован с приложениями Download Center и Takeasy. Он позволяет пользователям загружать файлы и видео, просмотренные в Интернете. В Download Helper встроен простой диспетчер задач, который позволяет управлять загрузками.

ASUSTOR будет присутствовать на выставке в течение пяти дней. Приглашаются все заинтересованные продукцией и вживую посмотреть на новейшие технологии в сфере сетевых хранилищ.

Примечание:

  1. Boxee поддерживает только 6 серию.
  2. 6 серия поддерживает максимум 12 каналов с камер, а 2 и 3 - 8 каналов с камер.
  3. Поддержка камер с PT/PTZ.

Несколько фото со стенда ASUSTOR на выставке CeBIT 2014