Классная комната SSD Plextor в марте.

Классная комната SSD Plextor в марте.
25.03.2014

 

Компания Plextor продолжает знакомить с инструкциями по выбору и использованию SSD. На этот раз речяь пойдет об ударопрочности, нагревании и о внешнем виде.

В этот раз мы рассказываем о трех особенностях SSD, о которых Вы, скорее всего, не знали раньше. Прочитав статью, Вы сможете принять участие в конкурсе. Для этого Вам просто необходимо выбрать правильное утверждение из нескольких представленных после статьи.
Чтобы ознакомиться со статьями из серии "Классная комната" и другими интересными информативными материалами, посетите сайт
http://blogru.goplextor.com

Ударопрочность

Ударопрочность – одна их тех характеристик SSD, о которых говорится очень мало. И, действительно, многие задаются вопросом, зачем твердотельному накопителю ударопрочность. Вы же не собираетесь кидаться своим компьютером, швырять ноутбук на пол или прыгать на нем. Тем не менее, именно для SSD в ноутбуках эта характеристика является полезной. В процессе переноски/перевозки ноутбука может случиться что угодно. Здесь возможны падения сумки с ноутбуков, удары, толчки, не говоря уже о воздействии каких-либо перегрузок. В этом контексте ударопрочность весьма кстати. Также ударопрочность может быть критичной, если Вы используете свой SSD как внешний диск.

Для твердотельных накопителей Plextor значение ударопрочности достигает 1500G, что примерно в 20 раз выше, чем у большинства обычных жестких дисков.

Низкое нагревание

Мы все знаем, что нагревание диска значительно снижает его производительность. Именно поэтому в вычислительных центрах поддерживаются довольно низкие температуры. Для твердотельных накопителей этой проблемы не существует, они демонстрируют минимальный уровень нагрева. Если учитывать другие эргономичные показатели, такие как отсутствие шума, вибрации, низкое энергопотребление (1-2 Вт в сравнении с 10-30 Вт для жестких дисков), то можно сказать, что SSD – идеальный вариант для комфортной работы.

Внешний вид как у жестких дисков

Вы, наверное, уже обратили внимание, что твердотельные накопители выглядят как жесткие диски. Обычный пользователь, не имеющий понятия об SSD, вполне мог бы их спутать. Исключения составляют диски mSATA, например, серии Plextor M5M, разработанные специально для ультратонких устройств.

В целом же, SSD, действительно напоминают жесткие диски размером 2,5 дюйма, как, например, накопители линеек Plextor M5Pro и Plextor M5S. Только внутри находятся микросхемы флэш-памяти и специальный контроллер. Как Вы знаете, Plextor использует контроллеры Marvell. Фактически, если Ваш ребенок попросит объяснить, а что же такое SSD, Вы всегда сможете сказать, что это такая «крутая» флэшка, внешне похожая на жесткий диск, но намного лучше. И поверьте нам, Вы будете совсем недалеки от истины!

Самые последние новости из мира технологий, информация о продуктах Plextor и самая актуальная информация о SSD-накопителях представлена на страницах Plextor в социальных сетях Facebook и ВКонтакте: http://www.facebook.com/PlextorRussia, http://vk.com/plextor_on_vk