О GeForce GTX750/750Ti, игре Titanfall, взгляде на Вторую мировую из космоса и многом другом.

О GeForce GTX750/750Ti, игре Titanfall, взгляде на Вторую мировую из космоса и многом другом.
24.02.2014

 

GeForce GTX 750 Ti и 750 – первые решения на архитектуре Maxwell

Представлены первые решения на архитектуре Maxwell - GeForce® GTX™ 750 Ti и GTX 750. Новая графическа архитектура обеспечивает двойной прирост производительности и сокращение энергопотребления вдвое.

По производительности GTX 750 Ti вдвое быстрее GTX 550 Ti, одного из самых популярных GPU предыдущих поколений, и приближается к GeForce GTX 480 — 499-долларовому флагманскому продукту на базе архитектуры Fermi . При этом энергопотребление новинки составляет всего 60 Вт, то есть ¼ энергопотребления GeForce GTX 480.

Благодаря малым размерам (всего 14.5 см в длину) и отсутствии необходимости в дополнительном коннекторе питания, новая карта станет отличным вариантом апгрейда для ПК с интегрированной графикой, а также ПК компактного форм-фактора.

GeForce GTX 750 Ti - отличное решение для игр в разрешении 1080p без необходимости обновлять блок питания и решать проблемы с возросшим энергопотреблением.

3D News:

«Результат, без преувеличения, потрясающий. Как еще можно прокомментировать тот факт, что NVIDIA, оставаясь в рамках техпроцесса 28 нм, сумела практически удвоить показатель производительности на ватт? С нетерпением ждем прибытия других представителей архитектуры Maxwell».

Overclockers.ru:

«Еще 3 года тому назад мечтать играть в FullHD разрешении на средних настройках на видеокартах стоимостью порядка 150$ было невозможно. Прибавьте сюда 2,5 кратное снижение энергопотребления, и вы поймете, какой подарок приготовила NVIDIA для компактных систем. 
… для миниатюрных систем GTX 750 Ti становится единственным разумным выбором».

Ferra.ru:

«...данное устройство, построенное на архитектуре Maxwell, рождает новый класс игровых видеокарт. При TDP всего 60 Вт графический адаптер демонстрирует уровень производительности, которого будет вполне достаточно для комфортного гейминга в Full HD. Особенно ошеломительно результаты тестирования выглядят на фоне GeForce GT 640».

Процессоры GTX 750 Ti и 750 также поддерживают все передовые игровые технологии NVIDIA:

  • ShadowPlay™ позволяет захватывать видео игрового процесса и транслировать его через сервис Twitch и на других сайтах;
  • G-SYNC™ обеспечивает идеальную синхронизацию монитора и GPU при выводе кадров на экран для более плавного игрового процесса;
  • GameStream™ позволяет геймерам транслировать ПК-игры на игровое устройство NVIDIA SHIELD, чтобы получить больше комфорта и мобильности.

«NVIDIA понимает, что игровые возможности нового поколения -  это нечто большее, чем просто работа с частотами, тепловыделением и шумом для обеспечения 2-х дополнительных fps в играх, - говорит Тони Тамаси (Tony Tamasi), старший вице-президент по контенту и технологиям в NVIDIA. – Игровые возможности нового поколения – это и технологии GameWorks, и высокая производительность и энергоэффективность, и низкий уровень шума и тепловыделения создаваемых нами процессоров. Именно благодаря такому комплексному подходу NVIDIA и удается кардинально менять возможности геймеров».

Графические процессоры NVIDIA GeForce GTX 750 Ti и GTX 750 уже доступны у ведущих производителей видеокарт, включая ASUS, EVGA, Gainward, Galaxy, Gigabyte, MSI, Inno3D, Palit и Zotac. Рекомендованная розничная цена для России:

GTX 750 1 ГБ - от 4490 рублей;

GTX 750 Ti 2 ГБ - от 5490 рублей,

Во что играть? Конечно, в Titanfall

13 февраля на PC и Xbox One запустилась бета-версия мультиплеерного шутера Titanfall, одной из самых ожидаемых игр весны.

Kanobu: «динамика игры совершенно безумная. Тебя убивают, и через 5 секунд ты уже снова в бою. Поначалу новичку играть тяжело, но где-то к пятому раунду я уже мог за себя постоять. Запутать титана с помощью режима невидимости не так уж и сложно, удачно брошенная граната может вынести целую комнату врагов, а игроков из своей команды редко путаешь с противниками. Если чувствуешь, что не получается сориентироваться, где находится атакующий потивник, почти всегда можно ускакать на крышу соседнего здания, чтобы восстановить здоровье. От титана можно спрятаться в заднии или переулке, в который массивный робот просто не пройдет, хотя избежать смерти в этой ситуации получается реже: оружие у титанов очень мощное, и они просто могут раздавить игрока своей робоногой».

На чем играть? Конечно, на ПК

GameGpu.ru: «Titanfall - очень атмосферная игра и на ПК версии с очень высокими текстурами выглядит практически невероятно. Консольщики даже на Xbox One могут только завидовать не только недосягаемой до них графике, но и разрешению игры, которое обладатели персоналок могут себе позволить совершенно любое».

GeForce GTX TITAN. Но теперь Black.

У классического TITAN`а, долгое время бывшего самой мощной видеокартой NVIDIA в семействе GeForce, появилась улучшенная версия – GeForce GTX TITAN Black.

Новая карта примерно на 10-15% быстрее своего предшественника. Благодаря поддержке вычислений с двойной точностью и 6 Гб памяти на борту, TITAN Black станет стать отличным решением для разработчиков CUDA-приложений. Мощность TITAN Black находится на уровне самой быстрой одночиповой игровой видеокарты GeForce GTX 780 Ti.

Смотреть видео.

Доступность карт в России – начало марта.

Рекомендованная розничная цена - 35990 рублей,

Emmy за взгляд из космоса

Документальный фильм «Вторая мировая война. Взгляд из космоса», получивший недавно премию Emmy, повествует о ключевых политических событиях и сражениях Второй мировой войны.

Студия Prime Focus закончила работу над этим амбициозным проектом в конце 2012 года. Для передачи продолжительностью 90 минут было создано 78 минут компьютерной графики. Перед подразделением студии по работе с визуальными эффектами стояла масштабная задача - создание более 150 анимационных кадров, начиная от спутниковых изображений Земли, псевдо-3D моделей и заканчивая полномасштабными батальными сценами.

Установив в рабочие станции студии профессиональную графику NVIDIA Quadro, дизайнеры Prime Focus получили ошеломляющие результаты. Проект, для выполнения которого обычно требуется большая рендер-ферма, команда Скотта смогла визуализировать всего на 4-5 рабочих станциях.

Подробнее о том, как шла работа над проектом, читайте в нашей новой истории успеха.

«Оскар» - за лучшие визуальные эффекты

Определены номинанты на премию «Оскар» в категории «Лучшие визуальные эффекты». Среди номинированных фильмов – «Гравитация», «Хоббит: Пустошь Смауга», «Железный человек 3», «Одинокий рейнджер» и «Стартрек: Возмездие».

Все визуальные эффекты в этих фильмах были созданы при участии графических процессоров NVIDIA. Процессоры NVIDIA не только ускорили работу над конкретными спецэффектами, но и практически свели на нет задержки при выводе результатов рендеринга. Это позволило дизайнерам быстро принимать решения о соответствии того или иного кадра видению режиссера.

Примечательно, что в основе всех фильмов, номинированных на премию «Оскар» в этой категории за последние пять лет, находятся технологии NVIDIA.

«В этом проекте нам удалось серьезно раздвинуть границы масштаба сцен, - говорит Энрико Дамм из студии Pixomondo, работавшей над фильмом «Стартрек: Возмездие». - Скорость работы 3ds Max на картах NVIDIA Quadro K4000 произвела на нас большое впечатление. Как только мы узнали, насколько быстро и плавно обрабатываются данные, мы просто полностью перешли на рабочие станции на базе K4000 и гоняли их по 24 часа в сутки. Раньше я все время требовал у режиссера «железа» получше. А оказалось, что нам нужны были всего лишь карты K4000».

Кто в результате унесет домой золотую статуэтку, станет известно 2 марта. Подробнее обо всех номинантах на премию Оскар смотрите на странице http://oscar.go.com/nominees.

Подробнее.

Графические технологии в поисках настоящей любви

История о том, как Крис МакКинли добыл доступ к женским анкетам на сайте знакомств OkCupid, в результате чего познакомился со своей нынешней невестой Кристиной Тиен Уэнг, некоторое время назад принесла нашему герою всемирную математическую славу.

Однако только недавно стало известно, что Крис использовал CUDA и GPU Tesla, чтобы произвести все необходимые расчеты для обретения настоящей любви.

C помощью пары серверов Mac Mini Крис обрабатывал анкеты женщин на сайте OkCupid, чтобы понять принцип подбора сервисом потенциально подходящих кандидатов. Затем он построил модели разных типов женщин, использующих сервис знакомств, и ответил соответствующим образом на вопросы, которые имели наибольшее значение для тех типов женщин, с которыми ему было бы интересно познакомиться. В результате сервис посчитал его совместимым с тысячами возможных партнерш и всем им показал анкету Криса.

Чтобы ускорить процесс обработки данных, Крис применил расширение CUDA для C/C++ на процессоре NVIDIA Tesla.

С помощью компьютеров, которые Крис запрограммировал на просмотр лучших кандидатур и которые отсылали девушкам сигналы о том, что он просмотрел их профили,  Крису удалось составить внушительный список желаемых свиданий. Иногда даже два в день! На 88-ом свидании он встретил Тиен. Сейчас они готовятся к свадьбе.

Возможно, процесс поиска ускорился бы еще сильнее, если бы наш герой ходил на свидания так же, как считает, то есть параллельно. «К сожалению, во всем остальном, кроме вычислений, я по-прежнему функционирую лишь как однопоточный процессор», - говорит в заключение Крис.

Подробнее.

Другие любопытные истории об интересных сферах применения технологий NVIDIA читайте в нашем блоге.