Новый флагман от ZOTAC.

Новый флагман от ZOTAC.
18.02.2014

 

Комппания ZOTAC представила новый флагман  - ZOTAC GeForce GTX TITAN Black.

Новая видеокарта занимает промежуточное положение между системами игровой и профессиональной графики, в результате чего видеокарта одинаково пригодна как для работы, так и для игры. Особенностью нового флагманского направления является то, что видеокарта ZOTAC GeForce GTX TITAN Black построена на базе разблокированного графического процессора GK110 – именно возможности его разгона дают столь высокую производительность в современных играх.

«Компания ZOTAC знает о существовании целой группы пользователей-«полупрофи», которым хотелось бы иметь вычислительные возможности, сопоставимые с характеристиками видеокарт NVIDIA Quadro и в то же время производительность GeForce GTX в компьютерных играх» – продолжает господин Бергер. «Видеокарта ZOTAC GeForce GTX Titan Black как раз и является для нас олицетворением такой продукции, рассчитанной именно на эту категорию пользователей. Ее следует рассматривать как видеокарту, оптимальную как для серьезной работы, так и для весьма «крутых» игр».

Наличие поддержки вычислений с двойной точностью дает карте ZOTAC GeForce GTX TITAN Black возможность обрабатывать команды в формате комплексных 64-разрядных вычислений с плавающей запятой полностью за счет графического процессора – это дает более высокую производительность, чем при использовании ресурсов центрального процессора. Поддержка видеокартой ZOTAC GeForce GTX Titan Black вычислений с двойной точностью делает ее идеальным инструментом для реализации программ, требующих сложных параллельных вычислений – в частности, написанных для архитектуры NVIDIA CUDA.

Особенности:

  • 2880 универсальных шейдерных процессоров
  • 6 ГБ памяти GDDR5
  • 384- разрядный интерфейс памяти
  • Тактовая частота памяти - 7000 МГц
  • Тактовая частота GPU - 889 МГц (базовая), 980 МГц (повышенная)

Подробное описание продукта можно посмотреть на сайте производителя - www.zotac.com/products/graphics-cards/geforce-titan-series/product/geforce-titan-series/detail/geforce-gtx-titan-7.html