Тест и обзор блоков питания Corsair CX Builder Series CX430, CX500 и CX600M.

Тест и обзор блоков питания Corsair CX Builder Series CX430, CX500 и CX600M.
29.07.2013

 

 

Предлагаем вашему вниманию тест и обзор трех блоков питания Corsair CX Builder Series, проведенный ресурсом HardwareLUXX

Марка Corsair известна, в основном, своими high-end блоками питания, однако в семействе CX выпускаются недорогие модели начального уровня. Блоки питания CX (также известные как "Builder Series") претерпели на рынке уже третье обновление, к ним добавились некоторые новинки с модульным подключением кабелей. Все модели поддерживают уровень эффективности 80PLUS Bronze, добавим к этому сравнительно низкую цену - всё это позволяет Corsair предложить высококачественные блоки питания даже покупателям со скромным бюджетом. В нашу тестовую лабораторию поступили три представителя семейства CX, а именно CX430, CX500 и CX600M.

Обновлённое семейство CX содержит в общей сложности восемь моделей мощностью 430, 500, 600 и 750 Вт. В каждом сегменте мощности Corsair предлагает модели с модульным подключением кабелей и с фиксированным. Модели с модульным подключением кабелей получили в свое название добавку "M". Что касается оснащения, то блоки питания Corsair CX, несмотря на низкую цену, могут похвастаться сертификацией 80PLUS Bronze, хорошим качеством оснащения и 120-мм вентилятором в сочетании с качественным дизайном.

Набор функций блоков питания CX был оптимизирован для их цены и производительности, вы получите только самое необходимое. 120-мм вентилятор показал убедительные результаты, он работает удивительно тихо, поскольку подключен к собственному контроллеру.

Три протестированные модели CX430, CX500 и CX600M отличаются друг от друга незначительно, поэтому мы решили привести все тесты в одной статье. Различия между моделями кроются, в основном, по уровню мощности, ему соответствует кабельное оснащение. Блок питания CX600M выделяется среди двух оставшихся моделей модульной системой подключения кабелей.

Что касается цен, то семейство CX отличается весьма привлекательными ценами. CX430 обойдётся от 1,9 тыс. рублей в России (45 евро в Европе). За CX500 придётся заплатить 2,4 тыс. рублей (чуть больше 50 евро), а за CX600M - 2,9 тыс. рублей (около 70 евро). Как видим, блоки питания значительно дешевле тех же моделей be quiet! Pure Power L8. Нынешнее поколение, которое можно описать как V3, получило в название только добавку CX, хотя у второго поколения был ещё суффикс V2. Узнать новые модели "CX" можно по сертификации 80PLUS Bronze.

С полным текстом обзора и результатами тестирования можно ознакомиться здесь: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/netzteile/26383-test-corsair-cx-serie-cx430-cx500-cx600m.html