SSD от Plextor — протестированы до состояния совершенства

SSD от Plextor — протестированы до состояния совершенства
19.07.2013

 

Компания Plextor рассказывает, какие испытания проходят ее продукты на стадии разработки и производства.

Тестирование на этапе разработки продуктов

В процессе разработки новые устройства проходят тестирование в центре SVTC (Storage Validation and Testing Center), позволяющем проводить опыты над сотнями накопителей одновременно. Использование эксклюзивного программного обеспечения и наиболее продвинутой системы контроля позволяет изучить каждый параметр SSD в автоматизированном режиме. Одновременно в тестах может принимать участие до 400 устройств.

Вопросы совместимости

Важным этапом тестирования является проверка на совместимость устройств. В ее процессе накопители проверяются на работоспособность в связке с ноутбуками, материнскими платами и десктопами ведущих производителей. Эта проверка дает нам возможность выявить возможные проблемы совместимости и устранить их до того, как накопители попадут в руки пользователей. Парк тестируемых систем постоянно растет, поскольку наш центр оперативно реагирует на появление новинок рынка. Кроме того, в процессе испытаний мы исследуем совместимость накопителей с различными версиями Windows, Mac OS и Linux.

Неожиданные ситуации

Что произойдет в случае скачка напряжения? Как отреагирует SSD на неверную SATA-команду? Мы исследуем эти и другие вопросы, чтобы знать, как поведут себя накопители в непредвиденных ситуациях.

Рецепт жесточайшего тестирования

Plextor предъявляет бескомпромиссные требования к качеству своей продукции. По этой причине накопители проходят жесточайший 500-часовой тест при повышенной температуре окружения. Рецепт таков: берем 400 накопителей и запекаем их при температуре 60 градусов внутри тестовой камеры Flexstar. В процессе выпечки записываем на SSD 36,5 терабайт информации посредством непрерывного 48-часового обмена данными. Далее устаиваем накопителям 4000 циклов пробуждения и перехода в спящий режим с интервалом в пять минут. Повторяем процедуру для режима гибернации. В конце добиваем устройства 250 циклами «холодной» и «теплой» загрузки. Ошибки в процессе работы накопителей не допускаются.

Тестирование на каждом этапе производства

Контроль качества затрагивает все этапы производства накопителей — ему подвергаются как базовые компоненты, так и готовые устройства. Каждый накопитель проходит финальное тестирование на выносливость, симулирующее использование в экстремальных условиях.

100% приводов проходят стресс-тест

В накопителях используются миллиарды ячеек памяти, а потому всегда найдутся блоки, которые будут нестабильны. Проведение стресс-теста для каждого выпущенного SSD позволяет выявить нестабильные ячейки и маркировать их как неиспользуемые. Тем самым обеспечивается максимальная стабильность конечных устройств, попадающих к пользователям.

Зачем?

Так для чего Plextor проводит все эти тестирования? Все просто: это наилучший способ убедиться, что выпущенные нами накопители стабильны и долговечны. Наши отделы программных и аппаратных разработок могут быстро отреагировать на результаты тестов и внести изменения в потенциально слабые места SSD. Тем самым мы обеспечиваем невероятно высокое качество нашей продукции: значение AFR составляет всего 0,16%, и это наилучший показатель в индустрии.