Lian Li на CeBIT 2013

Lian Li на CeBIT 2013
01.04.2013

 

 

В начале марта 2013 года мы не смогли насладиться тёплыми лучами солнца и прочими прелестями приходящей весны. Однако заинтересовать публику смогла компания Lian Li на выставке CeBIT 2013.

Lian Li, производитель высококачественных корпусов, намекнула ещё до выставки, что представит уникальный корпус на тему железных дорог. Но самое вкусное оставим напоследок! Сначала взглянем на обновлённые продукты уже существующих линеек.

PC-V850 - самый новый корпус формата Full Tower от Lian Li, который разработан с акцентом на построение отличного воздушного охлаждения, о чём говорит специальная рамка для четырёх 120 или 140 мм вентиляторов под боковой стенкой.

Самый запоминающийся Middle Tower корпус - PC-A18. Он предназначен для установки СВО (систем водяного охлаждения), о чём свидетельствует специальное посадочное место для 240 мм радиатора под верхней крышкой корпуса, которую можно без проблем демонтировать, а на задней панели - целых 5 отверстий для шлангов.

PC-X3 - классический Middle Tower корпус, в который можно установить до четырёх 5.25" устройств, а две демонтируемые корзины могут вместить по три 3.5" и одному 2.5" устройству каждая. Обновления затронули конструкцию поддона материнской платы, благодаря чему устанавливать и демонтировать кулер, а также прокладывать кабели стало удобнее.

Не обошлось и без Micro Tower корпусов. Их представлено целых три. Самый необычный из них - PC-Q30, который обладает акриловым окном в передней части корпуса, сквозь которое можно лицезреть непосредственно компоненты ПК. Кроме того, ещё удивляет наклонная форма корпуса.

Самым маленьким корпусом для персональных компьютеров является PC-Q27. Он предназначен для Mini-ITX материнских плат, но это не мешает ему вместить в себя одно 5.25" устройство. Инженеры постарались создать корпус, который должен оставаться компактным, но одновременно вместительным. И им это удалось!

PC-Q28 несколько крупнее своего младшего брата, но в него можно установить три 5.25" и три 3.5" устройства. Ещё одним нововведением является система крепления материнских плат в виде пары планок.

Если вас интересует платформа Intel NUC, то обязательно стоит обратить внимание на алюминиевый корпус Lian Li PC-N1, обладающий строгим дизайном и высоким качеством изготовления.

Для тех, кому нужен строгий дизайн и больше места внутри корпуса, Lian Li предлагает PC-A02, который обладает только одним посадочным местом для 5.25" устройств в угоду свободному пространству. Не обошлось и без новой системы крепления материнской платы, о которой было упомянуто выше.

Также был показан Lancool PC-K67, который сочетает в себе все достоинства своего предшественника, а также PC-X3 и PC-P50. Модель выполнена из стали.

А теперь самое сладкое! Lian Li PC-CK101 - корпус в форме паровозика! "Паровозик" разделён на две составляющие - локомотив и вагон. В вагоне располагаются основные компоненты ПК, в то время как в локомотиве - оптический привод (slim), одно 3.5" и одно 2.5" устройства. Модель будет доступна в двух модификациях - Standard (стационарная версия корпуса) и Premium (движущаяся по рельсам конструкция).