Внутренние оптические приводы ASUS – высокая скорость и качество, проверенное годами.

Внутренние оптические приводы ASUS – высокая скорость и качество, проверенное годами.
26.03.2013

Внутренние оптические приводы ASUS – высокая скорость и качество, проверенное годами.

Компания ASUS, ведущий изготовитель высокопроизводительных оптических приводов, является лидером в сфере инноваций. Оптические приводы компании ASUS не являются исключением и представляют собой высококачественные продукты с большим ассортиментом, позволяя выбрать пользователям лучшее для поставленных задач. Оптические приводы ASUS хорошо известны своими фирменными технологиями, которые делают новинки ASUS BC12B1ST и ASUS DRW-24D3ST лидерами в категориях внутренних Blu-ray и DVD-RW приводов соответственно.

Фирменные технологии ASUS

AVRS

Вращение элементов механизма оптического привода является одной из частых причин возникновения вибрации. Технология AVRS (AutoVibrationReducingSystem позволяет уменьшить вибрацию и шум, вызванные вращением элементов с неуравновешенной массой. Активная система балансировки с помощью размещенных в шпинделе металлических шариков позволяет отрегулировать положение ротора и компенсировать возможные изменения в балансе. Металлические шарики перемещаются свободно и в случае разбалансировки привода, автоматически компенсируют смещение центра масс. Технология AVRS значительно снижает вибрацию, вызванную вращением диска с неуравновешенной массой, и самое главное, улучшает качество чтения/записи в целом.

FlextraLink - Предотвращение ошибок, связанных с недозагрузкой буфера.

Технология FlextraLink™ (Flexible and Strategic Writing Technology) предотвращает появление ошибок, связанных с недозагрузкой буфера. Кроме того, она постоянно отслеживает объем данных в буфере в процессе записи диска. Если объем данных составляет меньше 1% от размера буфера, используемого в процессе записи, то FlextraLink™ останавливает запись и размещает специальную метку на последней записанной позиции. С этого момента, буфер наполняется данными, а головка возвращается в исходное положение. После того как данные пополнились, записывающая головка позиционируется на место, помеченное ранее, и запись возобновляется. 
Отличительной особенностью технологии FlextraLink™ является минимальное потребление ресурсов системы, что позволяет без проблем параллельно запускать другие приложения. Приведенная ниже иллюстрация демонстрирует преимущества FlextraLink™.

E-Green Engine

Компания ASUS верит, что ее технологии энергосбережения помогут сохранить чистоту и великолепие окружающего нас мира. Как уменьшить потребление энергии в мировом масштабе? Руководствуясь философией защиты окружающей среды, компания ASUS предложила новые энергосберегающие технологии E-Green, технологию повышения стабильности работы оптического привода OTS и технологию уменьшения шума QuieTrack.

Инновационная технология E-Green Engine предлагает энергосберегающий режим E-Green, который автоматически закрывает приложения для работы с приводом, если привод находится в состоянии простоя. Экономия электроэнергии – это уменьшение выбросов CO2. Внесите свой вклад в защиту окружающей среды!

Согласно проведенным исследованиям, энергопотребление приводов ASUS с интерфейсами PATA и SATA, которые поддерживают «зеленые» технологии, снижается соответственно в среднем на 77% и 27% по сравнению с другими решениями на рынке.

Технология E-Hammer - удаление данных без возможности восстановления на дисках CD-R и DVD-R

Технология E-Hammer позволяет полностью удалить данные, записанные на диске формата с поддержкой функции записи (CD-R и DVD-R). После удаления данных, их невозможно восстановить, а оптический дисковод е сможет читать данный диск. Таким образом, улучшается конфиденциальных данных, отпадает необходимость в физическом повреждении поверхности диска с целью надежного удаления данных и обеспечивается соответствие политике компании в области защиты окружающей среды.