Seasonic Platinum 520 - Обзор на сайте keddr.com.

Seasonic Platinum 520 - Обзор на сайте keddr.com.
21.03.2013

Компания Sea Sonic Electronics (Seasonic) продолжает отслеживать примеры практического применения новых безвентиляторных блоков питания с сертификацией 80PLUS® Platinum. На сей раз резиденты сообщества keddr.com собирали файл-сервер для хранения и обмена различными рабочими файлами, львиную долю которых составляет HD-видео. Требования к системе предъявлялись самые жёсткие, и, как оказалось, на роль блока питания для такого сервера по всем параметрам подходит только Seasonic Platinum 520.

    

При проектировании сервера, который сейчас уже работает в офисе keddr.com, пришлось учитывать несколько взаимоисключающих требований. Во-первых, требовалась дисковая подсистема максимального объёма, для чего были выбраны четыре винчестера от WD по 4 ГБ каждый. Во-вторых, сервер должен быть достаточно производительным, чтобы передавать потоковое видео и поддерживать множество соединений. За производительность отвечают современная материнская плата ASUS P8H77-I, мощный процессор Intel Core i7 3770 под сокет 1155, а также SSD-накопитель Intel 520 Series SSDSC2CW240A3K5, на который была установлена операционная система. В-третьих, сервер планировалось сделать компактным, чтобы он без проблем поместился под одним из столов в небольшом офисе. Ну и, наконец, сервер должен быть максимально тихим и надёжно работать в круглосуточном режиме.

  

Все перечисленные требования практически не оставили выбора в том, что касается блока питания. Достаточно мощный, бесшумный, полностью модульный и надёжный блок, способный круглосуточно питать производительный сервер в очень компактном корпусе, на рынке всего один – это Seasonic Platinum 520. В случае выбора любой другой модели пришлось бы идти на компромисс по какому-либо из требований или отбросить планы по апгрейду сервера в ближайшем будущем.

Подробности в статье на keddr.com: http://keddr.com/2013/02/keddroservachek-ep1-ingredientyi-retsepta/