Черный алмаз среди сапфиров.

Черный алмаз среди сапфиров.
23.01.2013

 

 

На днях линейка графических ускорителей Radeon HD 7770 компании Sapphire пополнилась новой моделью - Vapor-X Black Diamond.

Как следует из названия новинки, представленная видеокарта получила улучшенную систему охлаждения Vapor-X, в состав которой входят два 80мм вентилятора и испарительная камера с алюминиевым радиатором и двумя восьмимиллиметровыми медными тепловыми трубками. Применение данной системы призвано обеспечить меньший уровень шума и более эффективный отвод тепла, чем у референсных образцов, в то же время давая пользователям дополнительные возможности при разгоне изделия.

Ускоритель с 640 потоковыми процессорами и 40 текстурными блоками оснащен одним гигабайтом 128-битной памяти GDDR5, работающей на эффективной частоте 5GHz, и имеет ядро, частота которого составляет 1GHz. Для подключения дисплеев в распоряжение пользователей предоставлены пара разъемов DVI, один HDMI и один DisplayPort.

Новинка поддерживает программный интерфейс DirectX 11, шину PCI Express 3.0 и такие технологии AMD, как Eyefinity, PowerTune, ZeroCore Power и др..

А вот ориентировочная розничная цена ускорителя пока не известна.