Вы готовы к 990FX Extreme9?

Вы готовы к 990FX Extreme9?
17.01.2013

 

 

Компания ASRock, лидер индустрии производства материнских плат, представила свою наиболее технологичную плату для платформы AM3+ — ASRock 990FX Extreme9. Новинка обладает множеством дополнительных функций, призванных значительно расширить стандартные возможности, предоставляемые чипсетом. Конденсаторы с золотым напылением, надежная подсистема питания, гигабитный сетевой контроллер Intel и эксклюзивная технология автоматического разгона ASRock X-Boost — вот лишь малая часть особенностей платы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Непревзойденная аппаратная составляющая

ASRock 990FX Extreme9 создана из самых совершенных компонентов. В основе платы лежат наборы логики 990FX и SB950 от AMD, обеспечивающие поддержку восьмиядерных процессоров под сокет AM3+. Позолоченные конденсаторы продлевают срок жизни платы в 2,5 раза. Цифровая подсистема питания вида «12+2», включающая в себя двухслойные МОП-транзисторы, гарантирует стабильность рабочего напряжения для процессора.

 

Двухканальный контроллер памяти рассчитан на работу с модулями DDR3 DIMM, он поддерживает частоты вплоть до 2450 МГц в случае разгона. Наличие четырех слотов PCIe 2.0 x16 позволяет устанавливать связки NVIDIA 3-Way SLI и AMD 3-Way CrossFireX для невероятной скорости обработки 3D-графики. В ASRock 990FX Extreme9 используется надежный и производительный сетевой контроллер Intel 82583V с пропускной способностью в 1 Гбит/с. Встроенный в плату восьмиканальный аудиокодек Realtek ALC898 с поддержкой THX TruStudio — решение, которое придется по душе аудиофилам. К новинке можно подключить большое количество накопителей и периферийных устройств: пользователям предлагается 8 SATA3 и 8 USB 3.0, а также эксклюзивная передняя панель с парой портов USB 3.0 и посадочным местом для 2,5-дюймового HDD или SSD. Новые коннекторы питания снижают потери мощности на 23% и уменьшают температуру контактов на 22 градуса Цельсия.

 

 
Функциональное программное обеспечение

ASRock 990FX Extreme9 может похвастаться не только выдающимися спецификациями, но и функциональным программным обеспечением. В частности, эксклюзивная технология X-Boost позволяет легко разогнать компьютер одним нажатием клавиши «Х» во время загрузки, добившись прироста быстродействия на величину до 116%!

 

В число программных разработок, призванных облегчить жизнь пользователя, входит технология XFast 555, ускоряющая производительность USB/LAN/RAM в пять раз, а также функция Fast Boot, позволяющая загружать Windows 8 всего за 1,5 секунды. Внимания заслуживает и ПО ASRock Dehumidifier, призванное бороться с повышенной влажностью внутри системного блока.

 

Возможности ASRock 990FX Extreme9: http://www.youtube.com/watch?v=Lw7yz44S4AY

 
Для получения дополнительной информации о продукте, пожалуйста, посетите следующую страницу: http://www.asrock.com/mb/AMD/990FX%20Extreme9/