Обзор и тестирование сайте www.overclockers.ru материнской платы ASRock Z77 OC Formula.

Обзор и тестирование сайте www.overclockers.ru материнской платы ASRock Z77 OC Formula.
12.11.2012

Обзор и тестирование сайте www.overclockers.ru материнской платы ASRock Z77 OC Formula.

Каждый производитель старается выделить свое устройство среди прочих равных. Зачем это нужно? Вопрос банален, но и ответ столь же очевиден - чтобы привлечь интерес покупателя. А на войне (как и в конкурентной борьбе) все средства хороши. И здесь на первые роли выходят маркетинг и раскрученность бренда. Малоизвестному продукту (даже с низкой относительно соперников стоимостью) спрос отнюдь не гарантирован. Еще сложнее конкурировать в верхнем ценовом сегменте, где есть явные лидеры, и у каждого производителя уже выстроились сформировавшиеся линейки.

И совсем непонятно, как продвигать свою продукцию для энтузиастов. Оверклокер - что это за персонаж? Офисный работник, который в свободное время увлекается разгоном? Или студент, который хочет повысить производительность своего «железа», чтобы комфортно поиграть в современные игры? Профессионал, для которого каждый мегагерц - это дополнительная секунда в поставленных задачах? Аудитория очень обширна, как здесь угодить всем? К тому же в наш век постоянной нехватки времени есть и люди, желающие по максимуму упростить сам процесс разгона.

Последнее приводит нас к дилетантам: нажал кнопку, выбрал значение, и система автоматически подстроилась под существующее «железо». Кто-то возразит, что разгон это искусство, креатив, дух соревнований и вообще очень интересный и увлекательный процесс. Конечно, так оно и есть, но ведь можно же найти компромисс в этом вопросе и даже здесь предоставить свободу выбора. Ценителю - тонкую настройку, а любителю - автоматические предустановки.

Этим руководствовались инженеры компании ASRock при создании материнской платы Z77 OC Formula. Модели, предназначенной для разгона, требовалось знаковое имя, причем именно специалиста в данной области, а не геймера Fatal1ty. Поэтому было решено привлечь новых людей для разработки продукта, который если и не сделает переворот, то точно достигнет поставленной задачи.


 Подробнее на сайте :  http://www.overclockers.ru/lab/50133/Obzor_i_testirovanie_materinskoj_platy_ASRock_Z77_OC_Formula.html