Новые материнские платы ASRock серии FM2 вооружены X-Boost.

Новые материнские платы ASRock серии FM2 вооружены X-Boost.
09.10.2012

 

Новые APU от AMD, известные как Trinity, поступили в продажу. Благодаря увеличенной вычислительной мощности и продвинутой графике на борту, новые APU имеют огромный потенциал. В дополнение к этому, компания ASRock наделила все свои платы серии FM2 новой функцией автоматического разгона,  X-Boost.  Линейка FM2 начинается с тяжеловооруженной платы FM2A85X Extreme6, оснащенной сокетом FM2, чипсетом A85X (Hudson-D4), конденсаторами с золотым напылением и цифровой подсистемой питания Digi Power.

Джеймс Ли, вице-президент отдела маркетинга и продаж компании ASRock, заявил следующее: «APU семейства Trinity выводят интегрированную графику на новый уровень! Теперь пользователи могут объединить новые APU и материнские платы ASRock FM2, отличающиеся великолепными спецификациями и поддержкой автоматического разгона. Такая комбинация даст отличный результат».

APU семейства Trinity обладают высокой вычислительной мощностью. Чтобы полностью раскрыть их потенциал, ASRock и разработала технологию X-Boost. Простое нажатие кнопки «X» во время загрузки активирует эту функцию и процессор будет автоматически разогнан на 15.77%. Всего одно нажатие, и... вуаля!

FM2A85X Extreme6, флагманское решение ASRock, оснащена цифровой подсистемой питания Digi Power, обеспечивающей более точное и эффективное энергоснабжение процессора. В сравнении с аналоговыми решениями, которые устанавливаются на традиционные материнские платы, Digi Power обладает большей стабильностью, что наилучшим образом сказывается на комфорте от использования платы.

Чтобы быть победителем, одного оружия недостаточно. Помимо функции автоматического разгона X-Boost, плата FM2A85X Extreme6 также предлагает поддержку встроенной графики небывалой мощности.

Платы ASRock FM2 предназначены для работы с самыми совершенными APU. FM2A85X Extreme6 может достигать результата P7800+ в 3DMark Vantage при использовании воздушного охлаждения. Прирост быстродействия от разгона при этом составляет 48.92%.

SRock FM2A85X Extreme6 вооружена конденсаторами с золотым напылением и цифровой подсистемой питания вида «8 + 2», рассчитанной на разгон. У платы четыре слота DDR3 2600+ (OC) МГц с поддержкой AMD AMP и Intel XMP. Любителям визуальных эффектов адресована интегрированная в APU графика семейства AMD HD 7000, поддерживающая DirectX11 и AMD Steady Video 2.0. В число видеовыходов входят D-Sub, DVI-D, HDMI и DisplayPort. Также плата оснащена тремя слотами PCI Express 2.0 x16 с поддержкой AMD Quad CrossFireX, 3-Way CrossFireX, CrossFireX и Dual Graphics.

Внимания заслуживает и программная часть. FM2A85X Extreme6 работает с утилитой Lucid Virtu MVP, ответственной за графические возможности системы. Другое ПО — Dehumidifier — предназначено для борьбы с влажностью внутри системного блока. Еще одна великолепная программная функция — ASRock Fast Boot. Эта эксклюзивная разработка позволяет входить в Windows 8 всего за 1,5 секунды. «Как же попасть в UEFI, если загрузка осуществляется так быстро?», - спросите вы. В этом поможет функция ASRock Restart to UEFI. Просто активируйте ее, и система автоматически запустит UEFI при следующей загрузке.

Материнские платы ASRock FM2 могут похвастаться превосходными возможностями разгона процессора и графического чипа. Помимо флагманской FM2A85 Extreme6, компания также предлагает платы FM2A85X Extreme4 / FM2A85X Extreme4-M / FM2A75 Pro4 / FM2A75 Pro4-M / FM2A75M-DGS / FM2A55M-DGS. Все они поддерживают множество полезных функций, таких как X-Boost, OMG, Google Chrome & Toolbar, THX TruStudio и другие. Платы базируются на разных чипсетах и существенно различаются в спецификациях, так что покупатели без труда подберут решение, удовлетворяющее лично их.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите страницу http://www.asrock.com/microsite/FM2