Процессор Intel Core i7 3770K разогнан на материнской плате ASRock Z77 OC Formula до 7.136 ГГц.

Процессор Intel Core i7 3770K разогнан на материнской плате ASRock Z77 OC Formula до 7.136 ГГц.
17.09.2012

 

Тайбэй, Тайвань, 14 сентября 2012 года – был установлен новый мировой рекорд разгона процессора! Легендарный оверклокер Ник Ши смог разогнать процессор Intel Ivy Bridge Core i7 3770K до невообразимой частоты 7.136 ГГц на новейшей материнской плате ASRock Z77 OC Formula. Ведущий мировой производитель материнских плат ASRock очень рад, что прописал себя на первом месте в рейтинге HWBOT и также установленному мировому рекорду! 7.136 ГГц!

Чемпион мира, Ник Ши, восклицает: «То, что я занял первое место на HWBOT – стало важным событием в моей жизни, но завоевание первого места с материнской платой, которую я разработал, позволило моей мечте воплотиться в реальность! Спасибо всем, кто помог мне воплотить эту мечту, ASRock Z77 OC Formula!»
«Когда мы заявляли, что ASRock Z77 OC Formula просто создана быть самой быстрой, мы не шутили. Мы вас не обманывали. И это не маркетинговый трюк. Нашей целью было стать не вторыми или третьими, а стать лучшим из лучших за всё время и сейчас наши старания окупились,» - говорит Джеймс Ли, вице-президент по продажам и маркетингу компании ASRock.

Побить мировой рекорд было непросто. Ник Ши использовал ASRock Z77 OC Formula, материнскую плату, которую он спроектировал специально для оверклокинга, а также охлаждал процессор жидким гелием, чтобы установить новый мировой рекорд – 7.136 ГГц!

Это скриншот утилиты CPU-Z, который показывает детальную информацию о новом мировом рекорде. При использовании материнской платы ASRock Z77 OC Formula и жидкого гелия, процессор удалось разогнать с 3.5 ГГц до сногсшибательных 7.136 ГГц!

ASRock Z77 OC Formula – первая материнская плата в линейке OC Formula, в которой платы разработаны специально для оверклокинга. Несомненно, секрет успеха кроется в трёх ключевых наборах элементов - «Formula kits», реализованных на материнской плате.
Power Kit – набор элементов питания, который включает в себя Digi Power, DSM, PAC, MFC и подсистему питания по схеме 12+4, увеличивает надёжность и стабильность питания процессора. 
Cooling Kit – набор элементов охлаждения улучшает отвод тепла при помощи технологии Twin-Power Cooling Heatsink, восьмислойной печатной платы с четырьмя слоями меди в 2 унции и термоинтерфейса GELID Solution GC-Extreme Thermal Compound. 
И, конечно же, разработанный инженерами ASRock, Connector Kit – набор разъемов, включающий в себя коннекторы особой конструкции (Hi-Density Power Connectors) и 15-микронный слой золота на контактах в сокете процессора и в слотах оперативной памяти. 
Кроме этих трёх особенностей, позволяющих материнской плате быть самой быстрой, в UEFI интерфейсе присутствуют профили разгона от Ника Ши, которые дают шанс почувствовать, каково это быть чемпионом мира!

Материнская плата разработана для оверклокинга и сочетает в себе комбинацию отличных компонентов и профессионального, но удобного программного обеспечения. ASRock Z77 OC Formula – потрясающая материнская плата, которую хочет получить каждый оверклокер. Попробуй сами и, может быть, вы станете ещё одним Ником Ши!

Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите сайт: http://www.asrock.com/microsite/OCFormula/